ATP Umag: prima vittoria per Coric, Cecchinato nel main draw, fuori Lorenzi

TENNIS – Nel torneo ATP 250 di Umago, Cecchinato accede al main draw, Coric elimina Roger-Vasselin e Lorenzi cede in tre set con Carreno Busta.

Prima sorpresa della settimana al torneo ATP 250 di Umago. Il giovane croato Borna Coric – ex numero 1 juniores e vincitore degli US Open – entrato in tabellone grazie ad una wild card, ha sconfitto in due set Roger-Vasselin (tds n. 7), 6-2 6-4, registrando la sua prima vittoria nel circuito ATP. Il 17enne croato ha annullato tutte e cinque le palle break ottenute dal suo più navigato avversario ed ha scagliato un totale di 8 ace nel match, durato un’ora e 37 minuti. Dalla sua parte di tabellone troviamo anche Alexander Zverev, che la scorsa settimana ha raggiunto le semifinali ad Amburgo, perdendo da David Ferrer, e che potrebbe incontrare Fabio Fognini al secondo turno.

Marco Cecchinato ha chiuso in tre set l’incontro decisivo delle qualificazioni, battendo Norbert Gombos 6-4 3-6 7-6(3). Al primo turno l’attende il derby tutto italiano con Andreas Seppi.

Paolo Lorenzi, dopo aver giocato un buon primo set, chiuso col punteggio di 6-4, a fronte di due break conquistati ed uno perso, ha ceduto malamente il secondo parziale, poco efficace sui propri turni di servizio, al punto da cederne ben tre: 6-1. Il terzo parziale ha visto l’intervento del fisioterapista sul 3 pari, con il senese che lamentava un fastidio muscolare alla coscia sinistra. Da questo punto in poi Paolino sembrava recuperare lo sprint necessario a condurre il match, ottenendo finalmente il break nell’ottavo gioco. Lo spagnolo, visibilmente scoraggiato, è stato abile ad ottenere l’immediato contro-break, annullando due match point. Strepitoso in difesa, al punto da piazzare un improbabile passante lungolinea di dritto sul break-point per il 6-5, Carreno Busta ha poi chiuso a 30 sul proprio servizio, realizzando il primo match point con una smorzata: 4-6 6-1 7-5.