WTA Rabat: favola Erakovic, dalle qualificazioni alla finale. Bene Bacsinszky

La neozelandese Marina Erakovic sconfigge in rimonta la Bertens annullando un match point. Una buona ma distratta Timea Bacsinszky vince in due set sulla Babos

Nella prima semifinale in programma, Marina Erakovic sconfigge in rimonta la eroina olandese di Fed Cup Kiki Bertens. Il match è stato lottato dal punto di vista del punteggio, ma poco entusiasmante da quello tecnico. Entrambe le giocatrici, infatti, hanno concesso molti break e messo in campo numerosi gratuiti. Nel primo set sembra essere l’olandese a poter dominare incontrastata, grazie ad un Erakovic totalmente assente dal campo e che, soprattutto nei primi quattro giochi, che perde consecutivamente, mette più colpi fuori o sul nastro che nel campo avversario. Il secondo set è invece un alternarsi di break e contro- break, con la Bertens che anche lei sembra deconcentrarsi, non sfrutta un’occasione di servire per il match sul 5-3 e così la frazione si conclude solo al tie-break, in cui l’Erakovic va avanti 6-3, va sotto 7-6 (concedendo quindi match-point) ma infine si aggiudica il set (9-7 il tie-break). Il terzo set vede la Erakovic strappare più volte la battuta all’avversaria, ma il parziale si conclude solo 7-5 in favore della nativa croata. Bella prestazione sotto il punto di vista mentale della qualificata neozelandese, come in Fed Cup si ferma ad un passo dalla vittoria la Bertens, che nel doppio decisivo era stata vicina a chiudere il match contro la Francia

Vittoria con qualche passaggio a vuoto di troppo per Timea Bacsinszky contro la Babos. La partita è stata di livello più alto rispetto alla semifinale della parte bassa, entrambe le giocatrici hanno messo in campo un buon tennis per i loro standard, in particolare la Babos è riuscita a far soffrire più del previsto la Bacsinszky, recente semifinalista a Miami. La Bacsinszky, rispetto alle deludenti performance di Fed Cup di due settimane fa è parsa ritrovata, il dritto ha funzionato meglio ed il rovescio è stato spesso letale per l’avversaria. Tuttavia, la svizzera può recriminare i numerosi break di vantaggio non sfruttati sia nel primo che nel secondo set, in particolare nel secondo parziale l’elvetica ha dovuto servire due volte per il match, prima sul 5-4 e poi sul 6-5 in suo favore, per chiudere. Continua quindi la ripresa per la Bacsinszky, dopo un inizio di stagione, prima di Miami, piuttosto deludente, Bacsinszky che si avvicina al primo alloro stagionale ed al quarto in carriera

[1] T. Bacsinszky b. [5]T. Babos 6-4 7-5
[Q] M. Erakovic b. K. Bertens 2-6 7-6(7) 7-5