Il ritorno di Dolgopolov: “Ho passato stagioni difficili”

Il tennista ucraino esprime tutta la sua soddisfazione per aver raggiunto la finale a Buenos Aires, la prima dopo oltre tre anni

“The Dog” is back! Grazie al successo in due set nella semifinale del torneo di Buenos Aires sullo spagnolo Pablo Carreno-Busta, Alexandr Dolgopolov tornerà a disputare una finale dopo oltre tre anni. Per risalire all’ultima volta che il talentuoso 28enne ucraino aveva raggiunto l’atto conclusivo di un evento ATP bisogna infatti andare indietro al 2014 quando, sempre in Sudamerica e sempre sulla terra ma a Rio, fu sconfitto da Rafael Nadal. Dolgopolov chiuse quella stagione da n.23 del ranking. Oggi è n.66. Si può facilmente intuire come non siano stati anni facili per lui, tra infortuni e cali di rendimento. Ma in questa settimana Dolgopolov non ha perso nemmeno un set e il suo tennis brillante è tornato ad essere anche efficace. “Mi sento alla grande. Sono molto orgoglioso di me stesso e il modo in cui ho giocato”, ha dichiarato Dolgo a fine partita, “Raggiungere la finale del torneo è grandioso, è il motivo per cui si arriva al torneo, giocare l’ultima partita. Sono molto contento di come sto giocando. Sto colpendo molto bene la palla. Ho vinto partite importanti tutte in due set e ciò mi rende felice. È bello arrivare di nuovo in finale, ho passato alcuni anni molto difficili”. Chissà che in questo 2017 l’ucraino non possa risalire la classifica e ritrovare una posizione di classifica all’altezza delle sue indubbie qualità.