ATP Marsiglia, qualificazioni: Fabbiano lotta ma non basta

L’azzurro disputa un gran primo set, tiene botta fino alla fine ma deve arrendersi a Stakhovski al terzo

Ultimo match di qualificazione per il nostro Thomas Fabbiano, numero 134 ATP e testa di serie numero 5 delle qualificazioni, opposto all’esperto ucraino Sergiy Stakhovski, numero 107 ATP e testa di serie numero 1 delle qualificazioni. Il primo set vede il tennista nativo di Grottaglie sugli scudi; l’azzurro conquista il parziale con il punteggio di 6-3 in 32 minuti di gioco, grazie a un 80% di prime palle messe in campo e un 71% di punti conquistati con la prima. Il secondo set vede un grande equilibrio con zero palle break concesse da entrambi e l’epilogo naturale è il tie break: qui l’ucraino fa valere la sua maggiore esperienza e chiude 7 punti a 3.

Tutto si decide al terzo, con Fabbiano che salva nel primo game ben 5 palle break, poi sul 2 a 2 riesce a risalire da 15-40 salvando un’ulteriore palla break. L’azzurro ha la possibilità di mantenere la battuta ma non la sfrutta e alla nona occasione Stakhovski gli strappa il servizio. Thomas prova la reazione riuscendo a procurarsi due palle break ma il suo avversario è bravo a spegnere le velleità di Fabbiano annullando la doppia possibilità di contro-break. Il giustiziere di Federer a Wimbledon nell’edizione del 2013 ha due match point, ma deve aspettare il decimo game per chiudere la contesa dopo 2 ore e tredici minuti, approdando cosi nel tabellone principale a Marsiglia. Per l’italiano ottime indicazioni soprattutto per i primi due set giocati con coraggio.