Roland Garros, quali: Errani entra in tabellone. Fuori Donati

Sara completa il percorso battendo Nicole Gibbs: nel pomeriggio conoscerà la sua avversaria di primo turno. L’azzurro eliminato da Trungellitti in due set lottati

Le qualificazioni? Un gioco da ragazzi per Sara Errani. Cedendo appena sette game in tre partite la tennista bolognese ha guadagnato l’accesso al tabellone principale del Roland Garros. Nell’incontro decisivo è arrivato un netto 6-3 6-0 a Nicole Gibbs, che nel secondo parziale è crollata per un problemino fisico. L’italiana conoscerà il nome della sua avversaria nel pomeriggio, al termine di tutti gli incontri (qui potete leggere l’analisi dei sorteggi degli azzurri).

Nulla da fare invece per Matteo Donati, ultimo italiano impegnato nel tabellone maschile. Il n. 226 del mondo è stato eliminato in due set dall’argentino Trungelliti e ha visto svanire la possibilità di partecipare al primo Slam della sua carriera.

Da segnalare la sconfitta di Andrey Rublev. Il 19enne russo di belle speranze ha ceduto al tiebreak decisivo contro il giapponese Taro Daniel (testa di serie n. 4) dopo 2 ore e 58 minuti di partita. Altri due incontri conclusi al tiebreak del terzo, con i successi di Copil contro Gojowczyk e di Fratangelo contro Gerald Melzer. Bella vittoria per Paul-Henri Mathieu. Il francese – che appenderà la racchetta al chiodo al termine di questa stagione – ha replicato sul campo e nel migliore dei modi alla decisione della Federazione Francese di non omaggiarlo con una wild card: vittoria contro Kudla in due set e ingresso nel tabellone principale dalla porta principale.