Mondo Futures: prima gioia in stagione per Federico Gaio

Futures

Il diciannovenne Giacomini (prima finale in carriera) sconfitto ad Hammamet. Anche Giacalone fermato all’ultimo atto

Mulhouse, Francia F19 ($25.000 + H) – Vince a sorpresa il trentenne belga Niels Desein a Mulhouse. Il numero 831 del ranking ATP in finale supera il britannico Edward Corrie (5), che nei quarti aveva eliminato il numero 1 del tabellone Tristan Lamasine per 6-4 3-6 6-3 e in semifinale David Guez (3) con un doppio 6-4, con il punteggio di 6-3 4-6 6-3

Risultato finale: N. Desein b. [5] E. Corrie 6-3 4-6 6-3

Siviglia, Spagna F29 ($25.000 + H) – Il trentacinquenne Daniel Munoz-de la Nava (7) dopo un 2016 da dimenticare torna alla vittoria in un torneo. A Siviglia lo spagnolo batte in semifinale il favorito Pedro Martinez (1) con un doppio 6-3 e in finale Pedro Cachin (2) con il punteggio di 7-6(5) 6-2.

Risultato finale: [7] D. Munoz de la Nava b. [2] P. Cachin 7-6(5) 6-2

Toronto, Canada F7 ($25.000) – Secondo in stagione per Kaichi Uchida (4), il primo sul cemento in carriera per il ventitreenne giapponese. Uchida ha eliminato in semifinale il numero 1 del seeding Sam Barry per 6-4 6-2 e in finale lo statunitense Dennis Nevolo (6) con il punteggio di 7-6(6) 3-6 6-1.

Risultato finale: [4] K. Uchida b. [6] D. Nevolo 7-6(6) 3-6 6-1

Santa Margherita di Pula, Italia F29 ($25.000) – Il circuito ITF torna in Sardegna e l’aria isolana fa bene ai colori azzurri. In semifinale arrivano Federico Gaio (1), Alessandro Petrone (5) e Riccardo Bonadio (3). Gaio ha battuto nettamente Petrone per 6-0 6-1, mentre Bonadio si è dovuto arrendere con un doppio 7-5 a Jay Clarke (2). In finale vince il tennista di Faenza con il punteggio di 6-2 7-5, per lui è il primo titolo dell’anno. Nel torneo di doppio il diciannovenne Corrado Summaria in coppia con lo svedese Fred Simonsson (4) vince il suo secondo doppio del 2017 battendo in finale Cristian Carli e Andrea Vavassori (3) con il punteggio di 6-1 6-4.

Risultato finale: [1] F. Gaio b. [2] J. Clarke 6-2 7-5

Buenos Aires, Argentina F7 ($15.000) – Daniel Dutra da Silva (7) arriva nuovamente in finale nel Future di Buenos Aires. A differenza della settimana scorsa però il brasiliano perde l’ultimo match, 6-4 7-6(4) contro Martin Cuevas. L’uruguaiano in semifinale ha battuto l’altro finalista della scorsa settimana, Facundo Arguello (1) in tre set, 6-2 1-6 6-3 il punteggio.

Risultato finale: M. Cuevas b. [7] D. Dutra da Silva 6-4 7-6(4)

Cairo, Egitto F25 ($15.000) – Fabrizio Ornago (5) perde in semifinale contro il francese Johan Sebastien Tatlot (7), vincitore finale del Future del Cairo, con il punteggio di 6-2 6-4. L’altro finalista è Youssef Hossam (1), che ha superato nell’altra semifinale Fabien Reboul (3) 6-2 4-6 6-1. Contro l’egiziano Tatlot (7) vince il primo torneo stagionale con un doppio 6-4. Nel doppio finale persa per Francesco Bessire in coppia con Leny Mitjana: contro Franco Feitt e David Perez Sanz (3) la coppia italo francese perde con un netto 6-2 6-2.

Risultato finale: [7] J. Tatlot b. [1] Y. Hossam 6-4 6-4

Nottingham, Gran Bretagna F4 ($15.000) – Derby tra coetanei a Nottingham. Oliver Golding da poco tornato nel circuito perde contro Lloyd Glasspool (3) con il punteggio di 5-7 6-4 6-4. Tra gli italiani buon quarto di finale per Enrico Dalla Valle, il diciannovenne ravennate, ha perso in due set lottati contro Glasspool con il punteggio di 7-5 7-6(4).

Risultato finale: [3] L. Glasspool b. O. Golding 5-7 6-4 6-4

Chennai, India F8 ($15.000) – Torna a vincere a distanza di mesi il ventenne indiano Sasi Kumar Mukund (2). Il numero 2 del tabellone è arrivato in finale senza perdere neanche un set. Contro l’olandese Colin Van Beem (4) però Mukund è costretto al terzo set, vinto 6-3, dopo aver perso il primo parziale per 6-4.

Risultato finale: [2] S. Mukund b. [4] C. Van Beem 4-6 6-3 6-3

Hammamet, Tunisia F26 ($15.000) – Luca Giacomini va vicino al suo primo Future in carriera: il diciannovenne batte in semifinale Filippo Baldi (5) al terzo set 7-5 3-6 6-1 ma perde in finale contro il francese Elliot Benchetrit (4) 6-4 6-2. Baldi e Mirko Cutuli, numero 2 del tabellone di doppio, hanno vinto il torneo battendo con un doppio 6-4 la coppia formata da Benchetrit e Louis Wessels.

Risultato finale: [4] E. Benchetrit b. L. Giacomini 6-4 6-2

Antalya, Turchia F34 ($15.000) – Brutta finale per Omar Giacalone (4) ad Antalya. Contro Patricio Heras il venticinquenne di Mazara del Vallo cede con un netto 6-1 6-2 perdendo la prima finale raggiunta nel 2017. Il tennista argentino ha eliminato al primo turno il favorito della vigilia Alexandar Lazarov (2) con un ancor più netto 6-1 6-1.

Risultato finale: P. Heras b. [4] O. Giacalone 6-1 6-2

Claremont, Stati Uniti F30 ($15.000) – Primo torneo di singolare in carriera per il brasiliano Karue Sell. Il ventitreenne ha conquistato il Future di Claremont superando tra gli altri gli al primo turno il numero 1 del seeding Christopher O’Connell 6-4 7-6(3) e in finale Martin Redlicki con il punteggio di 6-7(4) 6-4 6-3.

Risultato finale: K. Sell b. M. Redlicki 6-7(4) 6-4 6-3