Mondo Futures: Sonego festeggia il primo trofeo stagionale

Futures

L’azzurro trionfa a Santa Margherita di Pula battendo le prime due teste di serie: Kecmanovic (nei quarti) e Marti (in finale). Sesto Future del 2017 per Dellien

Oliveira De Azemeis, Portogallo F20 ($25.000 + H) – Si ferma in semifinale il tennista di casa e numero 1 del seeding Joao Monteiro, ad andare in finale è stato il belga Yannick Mertens (6) vincendo il match al terzo set, 6-4 4-6 6-4. A sfidarlo è stato Pedja Krstin (4), il quale ha battuto nettamente Sadio Doumbia (5) con un doppio 6-1. Il match ha visto il serbo andare avanti di un set ma il numero 333 del ranking ATP ha ribaltato il match vincendo 7-6(5) 6-2 gli altri due parziali.

Risultato finale: [6] Y. Mertens b. [4] P. Krstin 3-6 7-6(5) 6-2

Brisbane, Australia F5 ($25.000) – Abituato a vincere in doppio, questa volta l’australiano Brabley Mousley (6) ha trionfato in singolare, questo è il suo secondo Future singolare in carriera, battendo in finale il connazionale Benjamin Mitchell con il punteggio 6-3 4-6 6-2. Il favorito Dayne Kelly (2) ha perso nei quarti contro Andrew Harris in tre set, 7-6(3) 2-6 7-6(6) il punteggio.

Risultato finale: [6] B. Mousley b. B. Mitchell 6-3 4-6 6-2

Santa Margherita di Pula, Italia F31 ($25.000) – Lorenzo Sonego (5) vince il primo Future della stagione. Contro lo spagnolo numero 1 del tabellone Javier Marti, il ventiduenne ha vinto nettamente il primo set 6-1, nel secondo parziale, sul punteggio di 3-1 in suo favore, Marti si è ritirato dandogli così la vittoria. Sonego ai quarti aveva battuto anche il numero 2 del torneo Miomir Kecmanovic con il punteggio di 7-5 6-4 e in semifinale Federico Gaio con un netto 6-2 6-1. Nel doppio Francesco Moncagatto e Toby Martin arrivano in finale battendo i numeri 2 Wilson Leite e Pascal Meis 4-6 7-5 10-7, lì hanno incontrato Marti e Miguel Semmler, i quali hanno avuto la meglio con il punteggio di 6-3 7-6(5).

Risultato finale: [5] L. Sonego b. [1] J. Marti 6-1 3-1 rit.

Shymkent, Kazakistan F7 ($25.000) – A distanza di qualche mese torna alla vittoria Attila Balazs (1): il ventinovenne ungherese ha battuto in finale Kimmer Coppejans (7) con un netto 6-1 6-2. L’ungherese e il belga avevano vinto entrambi per 6-3 6-2 le semifinali rispettivamente contro Mohamed Safwat (4) e Enrique Lopez-Perez (6). Questo di Shymkent è per Balazs il quarto Future stagionale.

Risultato finale: [1] A. Balazs b. [7] K. Coppejans 6-1 6-2

Sabadell, Spagna F31 ($25.000) – Arrivato in finale superando quattro connazionali, Sergio Gutierrez-Ferrol si aggiudica il Future di Sabadell, il suo terzo in stagione, battendo in finale il canadese Steven Diez (4) con il punteggio di 6-3 7-6(5). Le prime due teste di serie del tabellone Pedro Martinez (1) e Bernabe Zapata Miralles (2) si sono ritirate entrambe: Martinez nel primo turno proprio contro Gutierrez-Ferrol sul punteggio di 2-1 per quest’ultimo, mentre Bernabe Zapata Miralles (2) nei quarti contro Pascal Brunner sul punteggio di 4-6 7-6(4) 4-0 per l’austriaco.

Risultato finale: S. Gutierrez-Ferrol b. (4) S. Diez 6-3 7-6(5)

Jonkoping, Svezia F3 ($25.000) – Matteo Viola (2) perde ai quarti contro il tennista di casa Fred Simonsson con il punteggio di 6-1 6-4. Simonsson a sua volta è stato eliminato in semifinale da Dzmtry Zhyrmont (4) con un doppio 6-4. In finale il bielorusso ha incontro il numero 1 del torneo Tallon Griekspoor. Il ventunenne olandese, da poco entrato nella top 300, ha vinto la finale con il punteggio di 7-6(5) 6-4, per lui è il secondo Future del 2017.

Risultato finale: [1] T. Griekspoor b. [4] D. Zhyrmont 7-6(5) 6-4

Cochabamba, Bolivia F2 ($15.000) – Sesto successo stagionale, il primo in casa, per Hugo Dellien (1). Il ventiquattrenne boliviano ha vinto in semifinale il derby con il connazionale Federico Zeballos (3) 6-1 3-6 7-5, in finale ha incontrato il colombiano Felipe Mantilla (6), sul quale ha avuto la meglio per 6-4 6-2.

Risultato finale: [1] H. Dellien b. [6] F. Mantilla 6-4 6-2

Sharm el Sheikh, Egitto F27 ($15.000) – Con quello di ieri Youssef Hossam (1) porta a cinque le vittorie nei Future egiziani, tutte negli ultimi dieci disputati. Il diciannovenne egiziano ha appena raggiunto il suo best ranking (334) e nel corso del torneo ha battuto Giorgio Ricca, 6-3 4-6 6-1, e Francesco Vilardo (8), 7-6(10) 4-6 6-3. In finale contro David Perez Sanz (5) Hossam ha vinto in due set con il punteggio di 6-3 6-4.

Risultato finale: [1] Y. Hossam b. [5] D. Perez Sanz 6-3 6-4

Forbach, Francia F21 ($15.000) – Finale tra due tedeschi nel Future francese di Forbach. Benjamin Hassan ha battuto il giovane transalpino Ugo Humbert in tre set, 6-4 5-7 6-4 il punteggio, mentre Robin Kern (5) ha vinto con due tie-break, 7-6(4) 7-6(5), il match contro Elmar Ejupovic (7). In finale ha vinto in rimonta il ventitreenne Kern, alla sua prima vittoria stagionale, 4-6 7-5 6-1 il punteggio.

Risultato finale: [5] R. Kern b. B. Hassan 4-6 7-5 6-1

Barnstaple, Gran Bretagna F6 ($15.000) – Seconda vittoria consecutiva in casa per il venticinquenne Tom Farquharson. Il numero 703 del ranking ATP in semifinale ha battuto il numero 1 del seeding David Guez in rimonta 2-6 6-3 6-3, in finale ha superato un altro francese, il numero 5 Gregoire Barrere con il punteggio di 7-5 6-3.

Risultato finale: T. Farquharson b. [5] G. Barrere 7-5 6-3

Hammamet, Tunisia F28 ($15.000) – Prima vittoria in carriera per il ventitreenne francese Baptiste Crepatte (4), il quale ha superato in finale il connazionale Samuel Bensoussan (5) con il punteggio di 7-6(5) 6-2. Crepatte in semifinale ha battuto nettamente 6-1 6-2 il numero 2 del seeding Pol Toledo Bague, mentre il numero 1 del tabellone Frederico Ferreira Silva ha perso contro Bensoussan nei quarti con il punteggio di 6-3 4-6 6-4.

Risultato finale: [4] B. Crepatte b. [5] S. Bensoussan 7-6(5) 6-2

Antalya, Turchia F36 ($15.000) – Ritorna alla vittoria Dennis Novak (3), ad Antalya l’austriaco vince senza perdere un set in tutto il torneo e battendo i semifinale uno dei favoriti Julien Cagnina (2) con un netto 6-1 6-0. In finale Novak ha battuto il croato Mate Delic (6) per 6-3 6-4.

Risultato finale: [3] D. Novak b. [6] M. Delic 6-3 6-4

Fountain Valley, Stati Uniti F32 ($15.000) – Ronnie Schneider vince singolare e doppio del Future di Fountain Valley. Numero 852 del ranking ATP, il ventitreenne statunitense è da poco tornato nel circuito dopo un anno di stop e dopo aver vinto i primi tornei ITF in doppio, ieri ha vinto il primo singolare della sua carriera battendo in finale Ryan Shane (5) con il punteggio di 5-7 6-2 7-6(1).

Risultato finale: R. Schneider b. [5] R. Shane 5-7 6-2 7-6(1)