HOMEPAGE > > Azzurri ok solo Fognini out.

02/05/2012 02:09 CEST - I TORNEI DELLA SETTIMANA

Azzurri ok
solo Fognini out

TENNIS - Bene Cipolla, Starace, Knapp, Brianti ed Errani. L'unica macchia è la sconfitta, forse influenzata da un infortunio alla coscia, piuttosto netta di Fabio Fognini con Benoit Paire. Tutti i risultati. Karim Nafea

Estoril ATP/WTA
Convincente vittoria di Flavio Cipolla sull’argentino Diego Junqueira. Dopo un primo set dominato e chiuso per 6-1, il romano ha trovato qualche difficoltà nel secondo parziale quando sul 5-3 in suo favore non è riuscito a chiudere.
L’attesa è però durata solo un altro gioco poiché sul 5-4 Flavio ha strappato per la settima volta nel match il servizio all’argentino chiudendo 6-4.
Al secondo turno l’azzurro affronterà lo spagnolo Daniel Munoz De-la-Nava che ha superato Javier Marti.
Avanzano anche Montanes, Cervantes (sconfiggendo Andreev), Machado e Navarro.
In campo femminile ottimo exploit di Karin Knapp che dopo aver superato le qualificazioni ha battuto la greca Eleni Danilidou in due set.
In un primo set piuttosto discontinuo ci sono stati break e contro-break, fin quando la greca ha avuto la possibilità sul 5-4 in suo favore di chiudere il parziale. La Knapp ha reagito alla grande conquistando tre game di fila chiudendo per 7-5.
Molto più veloce il secondo set che dopo un’iniziale esitazione è stato conquistato con un 6-2 dalla tennista di Brunico.
La Knapp affronterà ora Maria Kirilenko, testa di serie numero due del torneo, che ha sconfitto senza problemi la Baltacha.

Belgrado ATP
Grande delusione per Fabio Fognini che dopo la finale di Bucarest persa di Simon si ferma subito a Belgrado per mano di Benoit Paire. Il francese, n.96 del mondo, ha spazzato via il ligure in 62 minuti col punteggio di 6-1 6-4. Lo score sarebbe stato ancora più severo non fosse stato per un breve parziale che ha visto Fognini portarsi in vantaggio per 3-0 all’inizio del secondo set. Parziale peraltro subito ricucito con la complicità di un problema alla coscia subìto dall’azzurro.
Paire adesso affronterà Garcia-Lopez che ha sconfitto Kunitsyn 6-2 al terzo dopo due tie-break.
Altra sorpresa è stata la vittoria di Joao Souza sulla settima testa di serie Ryan Harrison. Anche il ventenne americano non ha praticamente opposto resistenza, venendo sconfitto con un doppio 6-3 dal qualificato brasiliano.

Monaco ATP
Buon esordio per Potito Starace che ha superato il ventiduenne David Goffin 6-3 7-6 (3) guadagnando l’accesso al secondo turno, dove affronterà Bernard Tomic.
Nessun problema per il campano nella prima frazione, dove è bastato un break, nonostante alcune chance mancate, per fare la differenza.
Molto più tribolato il secondo set con Potito costretto per ben due volte (sul 4-5 e sul 5-6) a risalire da 15-40 salvando 4 set-point.
Approdato al tie-break il tennista di Benevento non ha avuto nessuna esitazione, chiudendo velocemente per 7-3.
L’impegno con Tomic, quinta testa di serie del torneo, è proibitivo ma Potito potrà sfruttare la maggiore familiarità con il mattone tritato.
Avanza anche Marcos Baghdatis al termine di un match abbastanza equilibrato con Tobias Kamke; al secondo turno affronterà il giamaicano naturalizzato tedesco Dustin Brown.
Vincono anche Stakhovski, Gulbis e Bachinger.