HOMEPAGE > > Quinto trionfo per Serena.

07/07/2012 21:14 CEST - Wimbledon

Quinto trionfo
per Serena

TENNIS - Wimbledon, Serena chiude 61 57 62 e festeggia il quinto titolo ai Championships. Ha chiuso al primo match point, dopo essersi distratta un po' nel secondo set. Si arrampica sugli spalti a fine partita per abbracciare mamma e papà. Rivivi il live, Stefano Tarantino

Williams b Radwanska 61 57 62

Radwanska inizia cercando un'improbabile risposta inside out di rovescio dal centro, larga: 15-0. Radwanska lavora bene col dritto lungolinea, poi chiama Serena a rete e cerca di passarla con un lob: l'americana affossa lo smash. 15-15. Ace: 30-15. Servizio vincente centrale: 40-15, 2 Championships points. Basta il primo! Col rovescio lungolinea, Serena chiude! Si sdraia a terra, piange di gioia e sollievo. Quinto titolo! Si arrampica per abbracciare papà Richard e mamma Oracene.

Radwanska – Williams 1-6 7-5 2-5*

Break pesantissimo per Serena che ai vantaggi strappa il servizio a Radwanska e andrà a servire per portare a casa il suo quinto Wimbledon.

Radwanska – Williams 1-6 7-5 2-3*

Serena sale 15-30 sul servizio dell'avversaria, ma la Radwanska difende l'impossibile, 30 pari.
Scambio lunghissimo, la Williams comanda da fondo campo ma deve fare almeno tre volte il punto prima di avere la meglio, alla fine è 30-40, PALLA BREAK NR. 4 per la Serena nel terzo set.
Stavolta l'americana la sfrutta, gran risposta sulla quale il recupero della Radwanska finisce fuori.
Serena avanti 3-2 e servizio nel terzo set.

Radwanska – Williams 1-6 7-5 *2-2

“Perfect game” di Serena, 4 ace in 49 secondi, siamo 2 pari.

Radwanska – Williams 1-6 7-5 2-1*

Ottima prima della Radwanska che poi chiude con il diritto, 15-0.
Due ottimi recuperi della Williams che poi prende la rete e chiude con una voleé alta, 15 pari.
Buona prima della Radwanska, ma stavolta il diritto è appena lungo (confermato dal “falco), 15-30.
Passaggio a vuoto della Radwanska, doppio fallo e 15-40, DUE PALLE BREAK SERENA.
La polacca annulla la prima con un diritto profondo, 30-40.
Scambio lungo, rovescio troppo alto della Williams, la Radwanska chiude senza problemi con il suo rovescio, parità.
Gran prima esterna e vincente di diritto, vantaggio Radwanska.
Ora è cinica la polacca, scambio lungo e rovescio in corridoio di Serena, Radwanska avanti 2-1 nel terzo dove ha salvato tre palle break nei primi due turni alla battuta.

Radwanska – Williams 1-6 7-5 *1-1

La Radwanska va 0-15 sul servizio di Serena che però rimedia con un bel diritto profondo, 15 pari.
Ace della Williams, 30-15.
Scambio lungo, stavolta Serena è brava ad aprirsi il campo ed a chiudere con lo smash, 40-15.
Altro gran diritto profondo della Williams, il diritto della Radwanska va in rete, 1 pari nel terzo set.

Radwanska – Williams 1-6 7-5 1-0*

Radwanska ora letale anche quando serve, la polacca sale 40-30.
Doppio fallo che non ci voleva, parità.
Diritto appena largo della Radwanska, PALLA BREAK SERENA.
Ma la Radwanska rimedia con una buona prima per poi chiudere il punto, parità.
Scambio lungo vinto ancora una volta dalla Radwanska grazie ad un errore di Serena, vantaggio per la polacca.
Risposta vincente di Serena, parità.
La Williams però manda lungo un diritto, ancora vantaggio Radwanska.
Buona seconda della polacca, Serena manda lungo un diritto, 1-0 Radwanska nel terzo set, Williams sotto pressione.

Radwanska – Williams 1-6 *7-5

Gran prima ma erroraccio con lo schiaffo al volo di rovescio di Serena, 0-15.
Doppio fallo dell'americana, 0-30, Radwanska a due punti dal set.
Gran prima di Serena e rovescio preciso all'incrocio delle righe, 15-30.
Scambio lungo e rovescio fuori di Serena, 15-40. INCREDIBILE, DUE SET POINT RADWANSKA.
La polacca riesce nell'impresa, altra gran difesa e diritto di Serena in rete. Secondo set Radwanska 7-5, la finale femminile va al terzo.
Radwanska nel secondo set migliore al servizio, 5 vincenti e 4 gratuiti. Serena 22 vincenti e 18 gratuiti, ma non sono bastati.

Radwanska – Williams 1-6 6-5*

Due ottime prime della Radwanska, 30-0.
Serena manda di poco largo un rovescio, 40-0.
Risposta lunga della Williams, primo game a zero della Radwanska nel match a testimonianza che ora c'è partita. La polacca avanti 6-5 nel secondo set, Serena al cambio di campo per rimanere nel set e portare il secondo parziale al tie break.

Radwanska – Williams 1-6 *5-5

Colpo profondo di Serena e comodo smash a campo aperto, 15-0.
Scambio lungo e ancora gran difesa della Radwanska che poi trova uno splendido rovescio lungo linea, 15 pari.
Gran prima e rovescio, 30-15.
Altro colpo profondo di Serena e voleé comoda di diritto a campo aperto, 40-15.
Scambio ancora spettacolare, stavolta gran recupero di Serena che poi passa l'avversaria con il rovescio, siamo 5 pari nel secondo set, match ora bellissimo.

Radwanska – Williams 1-6 5-4*

Serena schiuma rabbia e sale 0-30, la Radwanska recupera con il servizio senza paura, 30 pari.
Demi-voleé lunga della polacca, Serena spreca tutto con un comodo diritto tirato in rete, 40-30.
Scambio lunghissimo, la prima a sbagliare è ancora Serena, gioco della Radwanska che con merito si riporta in avanti nel secondo set sul 5-4 ed ha capovolto l'inerzia della finale.
Serena serve per rimanere nel set al cambio di campo.

Radwanska – Williams 1-6 *4-4

Ace di Serena, 15-0.
Rovescio appena lungo della Williams, 15 pari.
Gran risposta della Radwanska che però spreca tutto con un back di rovescio lungo, 30-15.
Doppio fallo della Williams che forza anche la seconda, 30 pari.
Servizio vincente Williams, 40-30.
Viene avanti la Radwanska, il passante di diritto dell'americana va in corridoio, parità.
Ancora ace di Serena, terrificante al servizio, vantaggio per lei.
Bellissimo scambio e fantastico rovescio lungo linea della Radwanska che si dimostra bravissima in difesa e dotata di ottima mano, ancora parità.
Scambio ancora lungo e gratuito di diritto di Serena, prima palla break del match per la Radwanska.
Gran prima di Serena e diritto profondo, gran recupero della Radwanska e attacco della Williams lungo, 4 pari, si riapre il match.

Radwanska – Williams 1-6 3-4*

Scambio spettacolare, sempre brava la Radwanska sotto rete, recupero della Williams fuori, 30-15.
La polacca tiene bene da fondo campo, sbaglia Serena, 40-15.
Ottima prima e voleé alta di diritto, passante di Serena fuori, 4-3 Williams nel secondo set con un break di vantaggio.

Radwanska – Williams 1-6 *2-4

Scambio lungo, Serena colpisce male di diritto, 0-15, il pubblico prova a spingere la Radwanska.
Altro errore di Serena, stavolta di rovescio, 0-30.
Scambio lungo, diritto alto della Radwanska, cross strettissimo di rovescio della Williams, 15-30.
Serena non mette mai la prima ma indovina un diritto lungo linea profondo e chiude con una voleé alta di diritto, 30 pari.
Servizio vincente stavolta, 40-30, Serena cinica.
Ace di Serena per il 4-2, l'americana ha trovato il servizio nel momento migliore, se non è classe questa!!!

Radwanska – Williams 1-6 2-3*

Gran vincente della Radwanska per il 15-0.
Lungo scambio sulla diagonale del rovescio, ha la meglio la polacca, 30-0.
La Radwanska viene ottimamente a rete ma la Williams la passa di rovescio, 30-15.
Buona seconda della Radwanska, 40-15.
Altra buon servizio della polacca, siamo 3-2 per la Williams.

Radwanska – Williams 1-6 *1-3

Scambio ravvicinato, ha la meglio la Radwanska, 0-15.
Ace di Serena che non lascia nullo d'intentato, 15 pari.
Ancora ace di Serena, 30-15.
Altra gran prima e diritto in avanzamento, ma bravissima la Radwanska che passa con il rovescio lungo linea, 30 pari.
Scambio lungo, sbaglia per prima la polacca con il diritto, 40-30.
Altra prima solida di Serena che poi chiude con una voleé alta di rovescio, 3-1 per l'americana.

Radwanska – Williams 1-6 1-2*

Gratuito della Radwanska su una palla molto alta di Serena, 0-15.
Due risposte vincenti di Serena, 0-40, subito tre palle break che lancerebbero Serena verso il successo finale.
L'americana non si fa pregare, altra risposta profonda e gratuito di rovescio della sua avversaria, Serena avanti 2-1 e servizio nel secondo set.

Radwanska – Williams 1-6 *1-1

Gran prima di Serena che poi chiude a rete con una voleé di diritto, 15-0.
Due ace consecutivi di Serena, 40-0.
Doppio fallo dell'americana per il 40-15.
Serena chiude il game con un rovescio in contropiede, siamo 1 pari nel secondo set.

Radwanska – Williams 1-6 1-0*

Si riprende finalmente dopo 25 minuti di sospensione per la pioggia. Serve la Radwanska,
Gran risposta di Serena che però poi mette fuori un comodo rovescio, 15-0.
Altro gratuito di Serena per il 30-0. L'americana mette fuori una risposta di rovescio, 40-0.
Doppio fallo Radwanska, 40-15.
Servizio vincente Radwanska che tiene il game d'apertura del secondo set e va per la prima volta in vantaggio nel match.

Radwanska – Williams *1-6

Telone tirato via dal campo Centrale di Wimbledon, le giocatrici tornano per riprendere la finale femminile che al momento non ha avuto storia, netto predominio di Serena che ha vinto il primo set 6-1.
La Radwanska non ha demeritato ma ha potuto ben poco. La polacca in ogni game al servizio ha avuto l'opportunità di conquistare il gioco ma vi è riuscita una sola volta, cedendo due volte la battuta.
Serena non ha concesso nessuna palla break ed una sola volta si è arrivati ai vantaggi sul suo servizio.

Match sospeso al momento per la pioggia, sembrerebbe uno scroscio passeggero perché per ora non si procede a chiudere il tetto.

Ottima prima della Williams che però sbaglia un comodo smash, 0-15.
Gran rovescio profondo dell'americana, 15 pari.
Servizio vincente Serena, 30-15.
Lungo scambio con Serena che sbaglia per prima con il diritto, 30 pari.
Ace di Serena che va 40-30 e si procura il terzo set point. L'americana stavolta lo sfrutta con un servizio vincente, primo set per lei chiuso 6-1. Il primo set si chiude dopo 36 minuti, Serena ha un saldo positivo vincenti-gratuiti (16-11), la sua avversaria leggermente negativo (4-5), ma è l'americana che naturalmente fa la partita.

Radwanska – Williams 1-5*

Scambio duro con la Radwanska che si difende alla grande prima di capitolare, 0-15.
Doppio fallo per la polacca che adesso pare un po' scorata, 0-30.
Buona prima esterna, 15-30.
Diritto lungo della Radwanska, ci sono DUE SET POINT per Serena.
La polacca annulla il primo con un servizio vincente, 30-40. Serena stecca il diritto e siamo in parità, annullati i due set point.
Ace Radwanska, gran reazione della polacca, vantaggio per lei.
Risposta con un gran rovescio incrociato e poi chiusura con lo smash per Serena, parità.
Ancora bravissima la Radwanska, gran palla corta di rovescio e poi chiusura con voleé comoda a campo aperto, ancora palla per l'1-5.
Diritto appena largo della polacca, parità.
Scambio lunghissimo, rovescio appena lungo di Serena, terza palla per la Radwanska per conquistare il primo game del match.
E finalmente la Radwanska tiene la battuta chiudendo il game con un ace, 5-1 Serena che va a servire per il primo set.

Radwanska – Williams *0-5

Servizio vincente della Williams, 15-0.
La Radwanska indovina un ottimo rovescio in avanzamento, 15 pari.
Gran diritto incrociato di Serena che poi chiude con il rovescio, 30-15.
Gran seconda in “kick” di Serena, risposta in rete, 40-15.
Ace della Williams che vola sul 5-0, Radwanska impotente per il momento.

Radwanska – Williams 0-4*

Bello scambio, brava la Radwanska che chiude con un'ottima demi-voleé smorzata, 15-0.
Rovescio lungo della polacca, 15 pari.
Rovescio appena largo di Serena, 30-15.
Risposta profonda di Serena, rovescio della Radwanska fuori, 30 pari.
Scambio duro, diritto appena lungo della Williams, 40-30.
Doppio fallo Radwanska che teme le risposte dell'avversaria, parità.
Altra risposta profonda di Serena, ancora gratuito della Radwanska, vantaggio Williams, palla per il 4-0. Che arriva puntualmente con l'americana che “fotografa” con il rovescio l'avversaria.

Radwanska – Williams *0-3

Buon diritto di Serena, 15-0. Gratuito della Radwanska, 30-0.
Serena commette il primo doppio fallo della finale, 30-15.
L'americana trova ottimi angoli che mandano la polacca fuori campo, 40-15.
Diritto sul nastro di Serena che non passa, 40-30.
Scambio lungo e gratuito della Williams di diritto, parità.
Gran prima, diritto in approccio e comodo smash, vantaggio Serena.
Pregevole palla corta di Serena, 3-0 per l'americana.

Radwanska – Williams 0-2*

Tentativo di palla corta della polacca, Serena recupera molto bene, 0-15.
Gratuito di rovescio di Serena, 15 pari. L'americana rimedia subito, gran rovescio lungo linea dopo un lungo scambio, 15-30.
Altro lungo scambio, diritto incrociato di Serena in rete, 30 pari.
Risposta vincente di rovescio su una seconda debole della Radwanska, 30-40, prima palla break del match.
Ottimo diritto profondo della Radwanska che poi chiude venendo a rete, parità.
Gran rovescio di Serena che poi chiude con un comodo smash, seconda palla break per la Williams.
La Radwanska tiene egregiamente lo scambio, la prima a sbagliare è Serena che manda un diritto in corridoio, ancora parità.
Rovescio in corridoio di Serena, vantaggio Radwanska.
Ancora gran rovescio incrociato di Serena che poi chiude con una voleé bassa di diritto, terza parità nel game.
Servizio vincente della Radwanska, seconda palla per la polacca per l'1-1. Ancora una volta Serena manda fuori campo la sua avversaria con un gran rovescio incrociato, ennesima parità.
Bello scambio, demi-voleé smorzata della Radwanska, Serena recupera ma tira sulla Radwanska a rete che indovina un buon lob sul quale l'americana spedisce il diritto fuori, vantaggio per la polacca.
Serena torna ancora in parità con un buon passante seguito da un comodo diritto sulla rete che infila la sua avversaria, parità.
Fulminante risposta di diritto incrociato della Williams, terza palla per l'americana per il 2-0.
Stavolta c'è il break, la Radwanska prova a venire avanti con il diritto che però finisce appena largo.
Game interminabile, Serena va avanti 2-0.

Radwanska – Williams *0-1

Parte Serena al servizio.
Gran prima e rovescio incrociato, 15-0.
Gratuito con il diritto di Serena, 15 pari. Servizio vincente di Serena, 30-15.
Ancora gran prima e schiaffo al volo di rovescio, 40-15. Serena chiude con un ace, primo game della finale per l'americana.

Buon pomeriggio, Ubilettori, benvenuti alla diretta della finale femminile di Wimbledon: Serena Williams contro Agnieszka Radwanska.

Prima finale per la polacca Radwanska in uno slam.
Serena invece va a caccia del suo 14° major, l'americana è alla sua 18 esima finale slam.
2-0 i precedenti per la Williams, ma risalgono al 2008.

Bilancio in stagione lusinghiero per entrambe.
La Williams ha un saldo di 33 vittorie e 3 sconfitte, la sua avversaria 44 vittorie e 9 sconfitte.