16/10/2012 22:08 CEST - TENNIS FLASH

Vienna: Volandri, chi di bagel ferisce, di bagel perisce

16 ottobre 2012

Bella vittoria per Paolo Lorenzi all'Erste Bank Open di Vienna. L'azzurro ha infatti vinto la sua partita di primo turno estromettendo dal torneo la testa di serie numero 7, il francese Paire. Una prova solida, quella di Lorenzi, che nonostante gli 11 ace dell'avversario ha convertito due delle sei palle break ottenute. L'italiano è stato bravo soprattutto a non scomporsi nell'ultimo game del match dove, chiamato a servire per la partita, ha offerto a Paire le prime due - seppur non consecutive - palle break dell'incontro.

Al secondo turno Lorenzi troverà il qualificato canadese Pospisil, che ha superato in tre set la wild card locale Haider-Maurer.

Curiosa sconfitta invece per Filippo Volandri. Da sempre allergico ai tornei indoor, Filo non partiva certo favorito contro l'australiano Ebden, più a suo agio alle condizioni veloci, e difatti la partenza sembrava confermarlo: 5-2 per l'avversario. A quel punto l'azzurro ha però iniziato una rimonta che, per quanto non vincente (ha perso il parziale per 7-5), lo ha lanciato verso un clamoroso secondo set, vinto per 6-0.

Secondo set tanto clamoroso che ha probabilmente stupito lo stesso Volandri, non certo abituato a parziali tanto trionfali sul cemento indoor. Il risveglio dal sogno è stato però molto violento per il nostro ex numero 1, che ha perso con il medesimo risultato il terzo e decisivo set.