06/01/2014 11:34 CEST - Atp Auckland

Volandri sconfitto al primo turno ad Auckland

TENNIS-Il tricolore non sorride neanche ad Auckland: Filippo Volandri è costretto ad arrendersi in due set (dopo due set point sciupati nel secondo parziale) all'argentino Horacio Zeballos con il punteggio di 6-0 7-6. Christian Barisani

ATP Challenger Finals, Filippo Volandri

Il tennista di Livorno, Filippo Volandri, si è dovuto arrendere al primo turno del torneo ATP 250 di Auckland ($455.190, cemento), di fronte allo spagnolo Horacio Zeballos, numero 66 al mondo, con il risultato di 6-0 7-6 (1), in 1 ora e 22 minuti di gioco.
Dopo un primo set dove l’italiano ha ceduto il proprio servizio per ben tre volte, non riuscendo a conquistare neppure un game, nel secondo parziale il tennista classe ’81 ha sembrato dare segnali di ripresa, dal momento che si era portato in vantaggio 5-3, e che ha mancato al nono gioco un set-point con l’argentino al servizio. Successivamente, quando è andato a servire per il set  sul 5-4, si è trovato in avanti  per 40-30, mancando la secondo palla set, e venendo punito dall’argentino, il quale riusciva ad aggiudicarsi il game, e conseguentemente a portarsi sul 5-5. A quel punto l’italiano ha dato l’impressione di risentire il ritorno del sudamericano, e si è trovato sotto 30-40 5-6, riuscendo, tuttavia, a rimanere freddo e lucido annullando 2 match points al suo avversario, tenendo la battuta e garantendosi l’opportunità di disputare il tie-break sul 6-6; ma nell’atto conclusivo del secondo parziale, oltre che della partita, il tennista toscano cedeva di schianto di fronte all’argentino, il quale si aggiudicava il tie- break con il netto punteggio di 7-1, spegnendo così ogni velleità da parte del livornese, attuale numero 70 delle ultime classifiche ATP.