US Open 2021 LIVE: i match di sabato 10 settembre. Zverev vince il primo set, Djokovic secondo e terzo

Alle 21 scatta la prima semifinale del torneo maschile: Daniil Medvedev vs Felix Auger-Aliassime. All’1 Djokovic-Zverev

Daniil Medvedev - US Open 2021 (Garrett Ellwood/USTA)

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 11
I tabelloni con i risultati aggiornati in tempo reale: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

03:47 – Zverev risponde tenendo un bel turno di servizio, 1-1. La nostra diretta testuale si interrompe qui: appuntato a fine match per il resoconto e a domattina per altri aggiornamenti

03:43 – 1-0 Djokovic nel quarto, il serbo sembra aver assestato un bel colpo decisivo al match

03:36 – Un alieno: dopo un set senza palle break, Djokovic se ne procura tre in fila sullo 0-40, fallisce le prime due e poi gioca un meraviglioso punto di pressione chiuso con lo smash. 6-4, poche prime in campo per Zverev nel set

03:26 – Djokovic tiene un servizio molto delicato senza problemi e adesso Zverev dovrà servire per rimanere nel set. Molto equilibrio in campo

03:11 – Nel terzo set siamo ancora on serve, con il serbo che però ha dovuto annullare tre palle break in due game differenti

02:50 – SET Djokovic! Nole chiude senza problemi la seconda frazione, 6-2. Tutto torna in equilibrio

02:41 – Il numero uno del mondo si tiene al comando selle delle operazioni, 5-2

02:35 – 4-1 Djokovic, che sembra aver ripreso il controllo della propria partita

02:26 – Break Djokovic! Quasi dal nulla il tedesco si incarta con un errore su un facile dritto e un doppio fallo. Djokovic poi tiene il servizio va sul 3-0

02:10 – SET ZVEREV! Il tedesco va avanti 40-0, fallisce due set point ma alla terza occasione sfrutta una stecca di dritto di Nole e passa a condurre. Inizia in salita la semifinale per il serbo

02:00 – BREAK ZVEREV! Il tedesco va a segno alla seconda occasione del set e passa a condurre 5-4 e servizio. Può servire per il primo set

01:25 – Sono pronti per la seconda attesissima semifinale Novak Djokovic e Alexander Zverev sull’Arthur Ashe Stadium

23:20Daniil Medvedev centra la sua terza finale Slam, la seconda allo US Open e la seconda del 2021. 6-4 7-5 6-2

23:00 – Aliassime ormai scoraggiato subisce il break anche nel terzo set: 2-1 e servizio Medvedev

22:48Medvedev completa la rimonta: 5 giochi consecutivi da 2-5 a 7-5 il secondo set.

22:43 – Medvedev salva un set point e ribalta completamente il set, ora conduce 6-5 e servizio!

22:25 – Auger Aliassime conduce 5-2 con un break nel secondo set, ha tutta l’intenzione di rimettere in parità l’incontro…

21:55 – Danill Medvedev chiude il primo set 6-4. Decisivo il break nel settimo gioco, troppi errori gratuiti del canadese.

21:00 – Mancano soltanto tre incontri alla fine dello US Open 2021, ultimo Slam dell’anno. Stanno per scendere in campo Medvedev e Auger-Aliassime per la prima semifinale; non prima dell’una italiana sarà invece la volta di Djokovic e Zverev

UN PO’ DI NUMERI SULLE SEMIFINALI MASCHILI

• Precedenti: Medvedev-Aliassime 1-0 / Djokovic-Zverev 6-3
  • Auger-Aliassime ha già fatto la storia del tennis canadese, poiché è il primo a raggiungere le semi qui allo US Open; proverà a diventare il secondo finalista canadese di sesso maschile in uno Slam, dopo Milos Raonic (Wimbledon 2016)
  • Medvedev è l’unico tennista ad aver giocato la semifinale nelle ultime tre edizioni dello US Open…
  • …ed è anche il giocatore che ha giocato più finali (16), vinto più titoli (11) e partite (145) sul cemento dal 2018 a oggi
  • Questa è già la terza striscia di vittorie più lunga di Nole negli Slam: con 26 vittorie ha pareggiato quella intercorsa tra Wimbledon 2019 e la sconfitta in semi a Parigi nel 2019. La più lunga? Le 30 vittorie tra Wimbledon 2015 e la sconfitta al terzo turno di Wimbledon 2016
  • La storia dice Djokovic, almeno per arrivare in finale: tutte le volte (cinque finora) in cui un tennista si è presentato a New York avendo vinto i primi tre Slam dell’anno, è sempre arrivato in finale e in tre occasioni, come sappiamo, ha vinto il titolo: Budge nel 1938, Laver nel 1962 e nel 1969 (unico in Era Open)
  • Occhio però a Zverev, che viene da 16 vittorie consecutive tra Olimpiadi, Cincinnati e New York; per capirci, nell’ultima sconfitta (a Wimbledon contro Auger-Aliassime) ha commesso 20 doppi falli, mentre qui a New York ne ha commessi solo 15 in cinque partite

US OPEN FEMMINILE: FINALE TRA DICIOTTENNI