Roma, day 6 LIVE: Djokovic in semifinale

Ultimo quarto di finale, Novak Djokovic contro Felix Auger-Aliassime

Panoramica Foro Italico - Roma 2022 (foto Roberto Dell'Olivo)

PROGRAMMA DI OGGI VENERDÌ 13 MAGGIO

SPUNTI TECNICI: Il nostro coach analizza colpo per colpo, foto per foto, Jannik Sinner al microscopio

20.30 – Daria Kasatkina si assicura 6-4 un primo parziale con sette break contro Teichmann

18.49 – Vince Ons Jabeur! E’ addirittura 6-1 al terzo set. Ricordiamo che Sakkari si è trovata avanti 6-1 5-2. Poi l’incredibile rimonta della tunisina che ha vinto 13 dei successivi 14 giochi. Pazzesco sul Pietrangeli. Ora Jabeur

18.34 – I game consecutivi di Jabeur diventano otto: la tunisina è 3-0 sopra nel terzo set contro Sakkari.

18.33 – MATCH RUUD – 7-6 7-5, Ruud è in semifinale a Roma. Molto solida la prova contro Shapovalov.

18.29 – Rottura prolungata sul Pietrangeli per Sakkari, che è sotto 2-0 nel terzo con Jabeur. Era avanti 5-2 nel secondo set, poi ha perso sette game di fila!

18.28 – Dopo un game fiume di 14 minuti, in cui Shapovalov ha avuto diverse palle del 6-5, Ruud fa il break. Il norvegese potrà servire per il match dopo il cambio di campo

18.20 – Pazzesca rimonta di Ons Jabeur, da 2-5 sotto vince 7-5 il secondo set contro Sakkari: si va al terzo set sul Pietrangeli.

18.14 – Ruud fa 5-5 con Shapovalov nel secondo set.

18.11 – Rimonta di Jabeur! Da 5-2 a 5-5, non è finita sul Pietrangeli. Intanto Ruud con un ace salva un set point a Shapovalov ma deve soffrire sotto 5-4 nel secondo set

17.56 – E Sakkari fa il secondo break: potrà servire per il match sul 6-1 5-2 contro Jabeur. Intanto, Shapovalov avanti 4-3 contro Ruud nel secondo set, senza break.

17.46 – Equilibrio anche nel secondo set tra Ruud e Shapovalov. 3-2 per il canadese, senza break. Sul Pietrangeli, Sakkari avanti di un break nel secondo set contro Jabeur (3-2 e servizio) dopo aver vinto il primo.

17.23 – Primo set Ruud: 7-6. Finisce 9-7 il tie-break, col giocatore norvegese che sul 7-7 ha un nastro vincente dalla sua e poi chiude il match con un servizio vincente.

17.20 – Sakkari ha vinto il primo set, 6-1 su Jabeur.

17.00 – Intanto sono scese in campo sul Pietrangeli Sakkari e Jabeur. La greca conduce 3-1 nel primo set.

16.55 – Nel primo set, equilibrio tra Ruud e Shapovalov. 5-5, con Ruud che ha avuto quattro palle break nell’ottavo gioco, ma non le ha sfruttate.

16.25Iga Swiatek arriva a 26 vittorie di fila. Battuta Bianca Andreescu: 7-6 6-0, la polacca è in semifinale a Roma

16.20 – Si invola verso la vittoria Iga Swiatek, che servirà avanti 5-0 nel secondo set contro Andreescu.

16.05 – Sono entrati in campo sul centrale Casper Ruud e Denis Shapovalov

16.03 – Swiatek avanti di un set e un break: 1-0 e servizio nel secondo set contro Bianca Andreescu.

15.52 – Intanto sul Pietrangeli Iga Swiatek ha appena vinto il primo set al tie-break contro Bianca Andreescu.

15.50 – Grande battaglia nel primo set, concluso dopo un’ora e mezza di battaglia. Poi nel secondo set c’è stata poca storia, forse complice un acciacco di Sinner. Paura per il malore di uno spettatore portato via in barella dagli spalti. Sarà Zverev-Tsitsipas la semifinale della parte bassa del tabellone

15.50 – MATCH TSITSIPAS – Stefanos Tsitsipas è in semifinale agli Internazionali d’Italia. Battuto Jannik Sinner 7-6 6-2

15.49 – Dopo undici minuti, si riprende da match point Tsitsipas

15.49 – Vigili del fuoco e sanitari hanno portato via la persona che è stata male dagli spalti. L’arbitro vuol fare riprendere il gioco.

15.48 – La persona è stata caricata su una barella e viene portata via

15.47 – Lo speaker dice al pubblico: “Tornate ai vostri posti, il gioco riprenderà tra pochi minuti”.

15.45 – Il fatto è accaduto in cima ad una tribuna, quella verso lo stadio Olimpico. I soccorsi sono in atto.

15.44 – Arrivano dei pompieri per aiutare lo spettatore. L’arbitro dice ai giocatori: “La situazione sembra seria e il pubblico non la prenderebbe bene se continuassimo a giocare”.

15.43 – Sono passati cinque minuti da quando il gioco è stato interrotto

15.41 – Al microfono viene detto: “La situazione è sotto controllo, i medici stanno intervenendo”, ma il pubblico fischia e si oppone alla prosecuzione del match

15.40 – I medici hanno raggiunto lo spettatore che sta male, ma i giocatori e l’arbitro sono concordi nel continuare la partita: “Lo spettatore è negli ultimi gradini della tribuna“, dice il giudice di sedia. Ma il pubblico fischia.

15.38 – Sinner ha salvato un match point e gli è stata annullata una palla break, c’è un secondo match point ma il gioco si interrompe per il malore di uno spettatore

15.30 – In pochi minuti, Tsitsipas prende il controllo del match e, approfittando di un Sinner scoraggiato e forse non al meglio fisicamente, sale 5-2 e servizio. Può chiudere la partita.

15.10 – Break Tsitsipas: perfetto il greco che sale 0-40 e alla seconda opportunità strappa il servizio a Sinner. 2-1 e servizio a suo favore nel secondo set.

15.07 – Continua a giocare bene Tsitsipas, 1-1

15.03 – Tiene il servizio Sinner senza problemi, non sembra ci siano grattacapi dal punto di vista fisico. 1-0

15.00 – Rientra in campo Sinner, inizia lui il secondo set al servizio

14.54 – Durante il cambio di campo, medical time out per Sinner negli spogliatoi

14.49 – PRIMO SET TSITSIPAS: Al momento topico è il greco a dettare legge. Suo il primo set dopo un’ora e 26.

14.48 – Alla prima occasione Tsitsipas si fa aggressivo e si guadagna un set point da giocare col suo servizio

14.47 – Intensità pazzesca in campo. Uno scambio prolungato finisce con il punto per Jannik, 5-5. Cori da stadio per l’azzurro.

14.45 – Tie break combattuto: Jannik perde un mini-break, ma poi lo recupera subito. 4-4

14.39 – Si va al tie-break: 6-6

14.35 – Sinner arriva a parità ma senza avere palle break. Tsitsipas fa suo il game di servizio e si assicura il tie-break: 6-5 a suo favore

14.30 – Bravo anche Sinner a tenere il servizio a zero. 5-5

14.26 – 5-4 Tsitsipas: molto bene il greco al servizio nonostante Jannik si renda pericoloso

14.20 – 4-4: Sinner annulla una palla break concessa con un sanguinoso errore al volo grazie all’aiuto del servizio. Si arriva all’ora di gioco sotto il sole di Roma.

14.07 – Sinner torna in carreggiata, controbrekka l’avversario e si riporta sul 3 pari nel primo set contro Tsitsipas

13.48 – Parte con un break di svantaggio il quarto di finale di Jannik Sinner. Con grande fatica Tsitsipas sale 3-0

13.15 – Zverev è il primo semifinalista dell’edizione singolare maschile degli Internazionali BNL d’Italia 2022. Il tedesco supera 7-5 6-2 Garin

13.00 – Dopo un’ora e 53 minuti termina il primo incontro del venerdì: sul Campo Centrale Sabalenka supera 6-2 nel terzo set Anisimova, e accede alle semifinali degli Internazionali per la prima volta

12.32 – Inizia il terzo set nel primo match femminile di giornata: Anisimova ha vinto il primo parziale 6-4, salvo poi perdere il secondo contro Sabalenka 6-3

12.25 – Alexander è in vantaggio di un set e di un break (7-5 1-0) nel suo match di quarti di finale contro Christian Garin

11.52 – Zverev avanti di un break sul cileno Garin. Il tedesco al servizio in vantaggio 4-3

11.45 – Con un break ottenuto nel nono game, Amanda Anisimova vince il primo set 6-4 su Aryna Sabalenka

11.00 – I tennisti stanno per scendere in campo per i primi match di giornata: si comincia con Sabalenka-Anisimova sul centrale e Garin-Zverev sul Grand Stand

Gli articoli da non perdere

[EDITORIALE] Due sindromi sono troppe anche per il fenomeno Nadal, very old-Gen. Sinner non convince ma vince

Cronaca Shapovalov – Nadal

Confrenza Nadal: “Non posso allenarmi come vorrei, non so come starò per Parigi”