Roland Garros day 11 LIVE: Ruud batte Rune in quattro set, sarà semifinale con Zverev

Roland Garros

La diretta scritta di mercoledì 7 giugno: si chiudono i quarti di finale

Pubblico del Roland Garros 2023 (foto Roberto Dell'Olivo)

23.16 – MATCH RUUD – Il norvegese si riprende dopo la pausa nel terzo e approda in semifinale con Zverev,

23.13 – Rune annulla due MP, ma ora Ruud serve per il match sul 5-3.

22.55 – Casper allunga al quarto e consolida annullando due palle break: 4-1 per lui nel quarto.

22.21 – SET RUNE – Holger è finalmente giunto dove atteso e vince il terzo set 6-3. Abbiamo un match.

22.03 – Rune si è acceso, brekka e vola 4-1 nel terzo.

21.38 – SET RUUD – Nulla cambia per il momento, il norvegese trova pochissima resistenza: 6-2.

21.22 – Ruud avanti 4-1 e servizio nel secondo set.

20.58 – SET RUUD – Casper si prende 6-1 il primo parziale contro un Rune che non la tiene in campo.

19.26 – MATCH ZVEREV – Sascha torna in semifinale, Etcheverry battuto 6-4 3-6 6-3 6-4.

19.06 – Zverev ha preso un break di vantaggio nel quarto set, serve sul 4-3

18.26 – SET ZVEREV – Il tedesco vince il terzo set 6-3: sale due parziali a uno contro Etcheverry

18.07 – Zverev sta facendo il vuoto nel terzo set, è 4-2 e servizio

17.37 – SET ETCHEVERRY – Reazione dell’argentino, che vince il secondo set 6-3! Si va al terzo.

16.55 – SET ZVEREV – E’ di Zverev il primo set, lo vince il tedesco 6-4

16.39 – Zverev è avanti di un break nel primo set (4-3 e servizio)

16.14 – E’ iniziato il match tra Alexander Zverev e Tomas Martin Etcheverry sul Philippe Chatrier.

15.32 – MATCH SWIATEK – Vola in semifinale Iga Swiatek. Vince 6-4 6-2 contro Cori Gauff ed è in semifinale contro Beatriz Haddad Maia!

15.29 – L’equilibrio si rompe ancora in favore di Swiatek, che brekka e poi tiene il servizio. 5-2 a suo favore

15.15 – Per ora equilibrio nel secondo set, 2-2

14.50 – SET SWIATEK Le campionesse emergono nei momenti decisivi: con un break a ‘0’ nel decimo gioco, la numero 1 Iga Swiatek si aggiudica il primo set 6-4 contro una buona Cori Gauff, seppur un po’ remissiva durante gli scambi

14.33 – Si torna a seguire il servizio, Swiatek avanti 4-3 con Gauff alla battuta

14.23 – Contro-break immediato per la giovane statunitense che torna in scia, 3-2

14.19 – Swiatek concentratissima centra a ‘0’ il break che la porta avanti 3-1 e servizio. Poco da recriminare per Gauff che si difende come può

14.05 – In campo sul centrale la numero 1 Iga Swiatek contro

13.41 – Vincendo il quarto match consecutivo al terzo ser, Haddad Maia è la prima brasiliana nell’Era Open a raggiungere la semifinale al Roland Garros

13.38 – MATCH HADDAD MAIA Per la prima volta dal 1968 (Maria Bueno allo US Open), una tennista brasiliana torna in semifinale in un torneo Slam. Beatriz Haddad Maia vince in rimonta su Ons Jabeur per 3-5 7-6(5) 6-1. Altra delusione per la tunisina sulla terra parigina

13.35 – Dopo aver salvato quattro palle break in un game lunghissimo, Haddad Maia sale 5-1, a un game dalla prima semifinale Slam della carriera

13.22 – Ribaltata completamente l’inerzia del match con Haddad Maia, al suo primo quarto di finale Slam, avanti 4-1 e servizio contro Jabeur nel set decisivo

12.57 – SET HADDAD MAIA Al terzo set point, la numero 14 del mondo Beatriz Haddad Maia si riporta in parita nel match contro Ons Jabeur. Vince il tiebreak del secondo set per 7 punti a 5. In primo match di giornata si decide quindi al terzo set dopo un’ora e 49 minuti di gioco

12.46 – Si accende il finale di secondo set, con entrambe le tenniste che arrivano a palla break negli ultimi game prima del tiebreak. Resta comunque equilibrio e si va sul 6-6

12.32 – Neanche un’ombra di palla break, 5 pari tra Ons e Beatriz

12.15 – Avaro di break invece il secondo set tra Jabeur e Haddad maia, 3 pari il punteggio

11.52 – SET JABEUR Tenendo il servizio a 30, la numero 7 del mondo Jabeur chiude il primo set 6-3 su Beatriz Haddad Maia

11.48 – Jabeur mantiene il vantaggio dopo un altro break e contro-break. Ora la tunisina può servire sul 5-3 per portare a casa il primo set

11.30 – La testa di serie numero 7, Jabeur, esce in vantaggio dalla girandola di break, e si trova avanti 3-1 e servizio

11.10 – Inizia il match tra la tunisina e la brasiliana, con Jabeur alla battuta

Cari appassionati e appassionate di tennis, benvenuti alla diretta scritta di questo mercoledì 7 giugno dal Roland Garros 2023. Con oggi si disputano gli ultimi quarti di finale dei tabelloni di singolare maschile e femminile. Il programma si apre alle 11 sullo Chatrier con il duello tra Jabeur e Haddad Maia. A seguire il re-match della finale femminile dell’anno passato, Swiatek-Gauff e poi si passa al maschile. Prima Zverev-Etcheverry e poi, non prima delle 20.15, il derby del Nord Europa tra Rune e Ruud

QUI IL PROGRAMMA DI MERCOLEDÌ 7 GIUGNO

QUI L’EDITORIALE DI UBALDO SCANAGATTA: Roland Garros: Djokovic-Alcaraz arriva troppo presto? Per Novak forse sì