Australian Open, junior: fuori al primo turno Giulio Zeppieri

MELBOURNE – Eliminato l’ultimo ragazzo italiano nel tabellone maschile junior. Giulio ha avuto set point nel secondo parziale

(dal nostro inviato a Melbourne)

Dopo essersi brillantemente qualificato, il neo-sedicenne di Latina Giulio Zeppieri (nato a dicembre 2001), mancino, allenato da Piero Melaranci, è stato sconfitto al primo turno del tabellone principale junior dell’Australian Open 2018. Troppo superiore fisicamente, non certo tecnicamente, l’avversario ceco, di un anno e mezzo più grande, Ondrej Styler. Il primo set scappa via velocemente all’azzurro, 6-2, poi Giulio reagisce nel secondo parziale, spinge in modo efficace con il dritto stretto in top-spin, piazza qualche buon servizio, va avanti di un break, ma subisce il rientro dell’avversario.
Non molla Zeppieri, annulla due match point consecutivi sotto 5-4, e arriva al tie-break. Ondrej è bravo ad attaccare e chiudere a rete, l’italiano corre e spinge, si prende un set point annullato dal ceco al volo, e purtroppo alla fine cede il match con un doppio fallo. Bravo lo stesso, Giulio, sarà comunque un’esperienza utilissima.