ATP Auckland: Fils vince il derby generazionale con Gasquet. Shapovalov al rientro battuto da Ofner

Ancora fuori condizione Denis Shapovalov che non giocava da Wimbledon. Si interrompe la più lunga strisia in attività di un tennista in top 100 con la sconfitta di Gasquet. Carballes Baena batte Bautista Agut

Completato il programma del secondo turno dell’ATP 250 di Auckland. E’ stata una giornata di derby quella odierna, e il più significativo è quello tutto francese tra passato e presente del tennis transalpino. Arthur Fils ha sconfitto in due set Richard Gasquet in una sfida mai in dubbio. 6-3 6-4 in un’ora e 10 minuti con il diciannovenne che non ha mai concesso palle break al suo avversario. Bene Fils a incidere con la prima di servizio ottenendo 9 ace e a chiudere con 23 vincenti e solo 7 errori gratuiti. I due si erano già affrontati a Montpellier con identico risultato in favore di Fils. Adesso per lui la sfida con Nuno Borges. Per quanto riguarda il 37enne invece, questa sconfitta ha un effeto simbolico anche sul ranking: attualemente numero 76, Gasquet dal lunedì prossimo non sarà più tra i primi 100 del ranking dopo 956 settimane consecutive (la striscia più lunga di un giocatore in attività). Gasquet aveva fatto il suo ingresso in top 100 ad aprile 2005

LINK AL TABELLONE COMPLETO

Torna in campo, ma con sconfitta, Denis Shapovalov che perde da Sebastian Ofner. L’austriaco continua il suo ottimo momento sul cemento dopo la semifinale registrata all’ATP 250 di Hong Kong la settimana scorsa. Il canadese invece aveva ricevuto la wild card per partecipare a questo torneo e mostra un netto ritardo di condizione; Shapovalov non giocava da Wimbledon dell’anno scorso. ad Auckland Ofner si è imposto 6-4 6-2 in un’ora e 9 minuti, con l’austriaco assolutamente determinato sin dall’avvio di gara. Affronterà Roberto Carballes Baena che ha eliminato in due set, a sorpresa, Roberto Bautista Agut 6-4 6-3 in un’ora e 44 minuti. Sotto 5-2, il n. 51 del mondo ha annullato cinque set point prima di recuperare uno dei due break di svantaggio al connazionale spagnolo. Nel secondo set, invece, il vantaggio di un break di Bautista Agut è durato poco, il tempo di subire il parziale di 4-0 che ha deciso il secondo set.

Nell’altro derby di giornata, stavolta tutto australiano, Max Purcell batte con un doppio 6-4 il n. 716 del ranking, Kiranpal Pannu. La testa di serie n. 8 ha infilato 10 ace e perso solo due punti con la prima di servizio. Applausi per Pannu che, però, non è riuscito a concretizzare le due palle break in suo favore. Purcell ora sfiderà Taro Daniel agli ottavi di finale.