Il racconto del day 7 dell'Australian Open

Senza categoria

Il racconto del day 7 dell’Australian Open

Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere, minuto per minuto. Segui la nostra diretta da Melbourne Park

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 7

IL LIVESCORE DEL DAY 7
I TABELLONI COMPLETI: UOMINI – DONNE

Completata la settima giornata di incontri a Melbourne Park. Noi lo abbiamo seguito in diretta, minuto per minuto. Se ti sei perso qualcosa, di seguito il racconto della giornata. Resta con noi, ormai mancano già poche ore al Day 7 (e al ritorno in campo di Federer, Djokovic e Fognini)

14:55 – ELINA PASSEGGIA! Svitolina chiude addirittura 6-0 il secondo set in un match che non c’è mai stato. Rimane eccellente il torneo di Allertova che ha raggiunto gli ottavi proveniendo dalle qualificazioni.  Per l’ucraina ora c’è Elise Mertens nei quarti di finale dove partirà ancora favorita. Si chiude così quasi alla 1 di notte la settima giornata a Melbourne Park

14:32 – Svitolina chiude il primo set per 6-3 su Allertova dop 37 minuti di gioco. Mai in discussione il parziale

13:55 – inizia praticamente a mezzanotte l’ultimo match di giornata sulla Rod Laver Arena quello tra Elina Svitolina e Denisa Allertova

13:34 – SUPER GRIGOR! Con un clamoroso passante di dritto in corsa Grigor Dimitrov è ai quarti di finale dell’Australian Open: battuto Nick Kyrgios 7-6 7-6 4-6 7-6. Trova ai quarti Kyle Edmund

13:27 – terzo tie-break della serata in arrivo dopo 3h20 sulla Rod Laver Arena: Kyrgios senza appello

13:19 – Succedde di tutto sulla RLA: Kyrgios regala il break che sembra decisivo con uno smash sbagliato, Dimitrov va a servire per il match sul 5-3 e cede il servizio a 15. Ora Kyrgios va al servizio per allungare il match

12:35 – Momenti di grande Kyrgios sulla Rod Laver Arena: l’australiano trova 20 minuti spaziali e incamera il terzo set per 6-4. Dimitrov resta avanti 2 set a 1

12:17 – Kyrgios non molla la partita, ha un break di vantaggio nel terzo set 3-2 e servizio per lui nel terzo set

12:04 – In carriera Dimitrov non ha mai perso un match dopo essere stato in vantaggio per 2 set a 0. Il suo record è 37-0. Kyrgios è 2-15 in carriera quando si è trovato sotto di due set

11:56 – Dimitrov si aggiudica anche il tiebreak del secondo parziale per 7 punti a 4. Grigor conduce due set a zero. Si fa dura per Nick

11:52 – Come avvenuto nel primo parziale, i due giocatori vanno al cambio campo sul 4-2 in favore di Dimitrov

11:48 – Dimitrov tiene il servizio e siamo 6-6. Anche il secondo set verrà deciso al tiebreak

11:43 – Dimitrov non sfrutta un set point e perde la battuta. Break Kyrgios alla prima occasione del match (5-5)

11:28 – Break Dimitrov. Grigor conduce 4-3 nel secondo set

11:10 – Seppi: “Ora come ora, meglio di così non avrei potuto giocare. A fine carriera non ho intenzione di rimanere nel mondo del tennis, basta viaggiare, anche se nulla è sicuro nella vita. Per fare il maestro o il coach sarò sempre in tempo, ma vorrei qualcosa che mi impegni di nuovo, imparare cose nuove, magari mi metterò a studiare. Comunque vorrei arrivare a Tokyo 2020!”. Ascoltate l’audio di Andreas in conferenza stampa

10:59 – Con un doppio fallo sul set point, Kyrgios consegna il primo parziale a Dimitrov. 7-3 il punteggio del tiebreak. 52 minuti di partita

10:56 – Si cambia campo sul 4-2, servizio Kyrgios. Dimitrov avanti di un minibreak

10:52 – Kyrgios e Dimitrov punto a punto. Il primo parziale si deciderà al tiebreak

10:32 – Kyrgios annulla tre palle break a Dimitrov. Si rimane ‘on serve’. 3-3 nel primo set

10:17 – Niente Davis per Nadal…

10:05 – Ecco il programma completo di domani

10:03 – Ci siamo, tutto pronto. L’attesa sta per terminare…

09:32 – Le parole di Nadal dopo la vittoria contro Schwartzman: “Una grande battaglia. Sono un po’ stanco. Diego è un amico”

09:28 – È finita: Andreas Seppi si arrende a Kyle Edmund in quattro set. 6-7 7-5 6-2 6-3 il punteggio finale in favore di Edmund. È il secondo britannico (dopo Andy Murray, ovviamente) capace di raggiungere i quarti di finale a Melbourne da John Lloyd (1985). Sfiderà Kyrgios o Dimitrov

09:25 – 5-3 Edmund contro Seppi. Il britannico serve per il match

09:19 – Partita durissima (3 ore e 51 minuti) ma alla fine Nadal la spunta contro Schwartzman al terzo match point. 6-3 6-7 6-3 6-3 per Rafa. È nei quarti di finale dell’Australian Open per la decima volta in carriera. Al prossimo turno sfiderà Marin Cilic

09:11 – Nadal manca due palle del doppio break e nel turno di servizio successivo si salva da 15-40. Il numero 1 del mondo è ad un solo game dai quarti di finale (5-3, servizio Diego)

09:06 – Forza Andreas!

09:02 – MTO per Andreas Seppi che si fa trattare la spalla destra. Siamo 2-1 Edmund, senza break, nel quarto set

08:48 – Intanto Kyrgios prepara così la partita di ottavi di finale contro Dimitrov (alle 09 sulla Rod Laver Arena):

08:44Il terzo set è di Edmund. Il britannico strappa nuovamente la battuta a Seppi e chiude 6-2. Adesso conduce 2 set a 1

08:39 – Con un gran dritto in corsa Nadal si procura una palla break e strappa il servizio a Schwartzman. Rafa conduce 2-1 e servizio nel quarto. Edmund avanti 5-2 su Seppi

08:37 – Elise Mertens è ai quarti di finale di uno Slam per la prima volta in carriera. Martic si arrende in due set (6-7 5-7). Sfiderà Svitolina o Allertova

08:33 – Nadal annulla ben cinque palle break nel secondo game (durato 13 minuti) del quarto parziale. Seppi cede il servizio a Edmund in apertura di terzo set. Siamo 4-1 per il britannico

08:13 – Con un dritto deviato dal nastro che finisce in corridoio, Seppi consegna il secondo parziale nelle mani di Edmund (7-5). Siamo un set pari. Nadal conquista invece il terzo parziale per 6 giochi a 3

08:07 – Break per il numero 1 del mondo nel terzo parziale. Rafa consolida il vantaggio e si porta sul 5-2. Il piccolo Diego però non molla…

07:52 – Nadal 2-1 nel terzo set, senza break. Edmund-Seppi 3-3 nel secondo

07:34 – Brutto secondo parziale di Nadal che commette molti gratuiti e si consegna a un ottimo Schwartzman nel tiebreak. Siamo un set pari. Grande Seppi che sempre al tiebreak conquista il primo parziale contro Kyle Edmund

06:27 – Sulla Rod Laver Arena, Rafael Nadal risale dallo 0-40 sul 3-3 del primo set contro David Schwartzman e mette a segno quattro game consecutivi. Ora conduce 6-3 1-0 con un break. Sulla Hisense Arena sono intanto scesi in campo Seppi ed Edmund per il loro match.

06:14 – Cilic chiude il suo impegno in quattro set e vola ai quarti di finale: 6-7(2) 6-3 7-6(0) 7-6(2) contro Carreno Busta

05:45 – Continua la corsa di Sam Groth e Lleyton Hewitt nel torneo di doppio maschile (ricordiamo che per il primo sarà l’ultimo torneo della carriera): in una Hisense Arena stipata hanno vinto il loro incontro di terzo turno contro Pablo Andujar e Albert Ramos-Vinolas per ritiro della coppia spagnola sul 3-3 del primo set

05:18 – Cilic lascia Carreno Busta al palo nel tie-break del terzo set: 7-0 per il croato, che ora conduce 2 set a 1

05:00 – Grossi problemi tecnici impediscono il regolare svolgimento del LIVE. La situazione aggiornata:

• Carla Suarez Navarro ha chiuso ad oltranza, 8-6. Era sotto un set e due break prima che Anett Kontaveit si sciogliesse letteralmente;
  • Caroline Wozniacki ha fatto ben meglio: 6-3 6-0 in un’ora appena su Rybarikova;
  • Cilic e Carreno Busta se le stanno dando di santa ragione: 5-5 al terzo, un set pari;
  • A breve in campo Rafael Nadal contro Diego Schwartzman;

Ci scusiamo per il disagio.

03:00 – La filosofia delle tre.

Superbrat e le sue idee sul business e sulla forza di Djokovic.

02:46 – Inizia il primo match maschile di giornata. Scontro tra top 10: Pablo Carreno Busta e Marin Cilic. Se non avete di meglio da fare, mettetevi comodi. Mai comodi come questa cavalletta, sia chiaro.

02:35 – Completata la frittata per Kontaveit che da 4-1 e servizio nel secondo perde 5 giochi consecutivi e il secondo set. L’esperienza di Suarez Navarro al momento sembra fare la differenza

02:30 – Ribaltata la situazione nel giro di pochi minuti: Kontaveit evapora con una serie di errori gratuiti e ora deve servire per restare nel set sotto 4-5

02:20 – L’estone sembra avvertire la pressione del momento e perde uno dei due break di vantaggio, Suarez Navarro si riporta sotto sul 3-4

02:13 – Anett Kontaveit è ad un passo dal primo quarto di finale Slam della carriera, conduce 6-4 4-1 e servizio su Carla Suarez Navarro. 16 minuti appena fin qui il secondo set

02:05 – Clamoroso il dato statistico nel primo set relativo ai colpi vincenti: 22 a 4 per l’estone

01:55 – Kontaveit chiude il primo set in modo autoritario, 6-4 per lei dopo poco più di 40 minuti di gioco. Decisivo il break nel quinto gioco al termine di un game fiume

01:10 – Il primo match di ottavi di finale dell’AO 2018 è quello tra Carla Suarez Navarro e Anett Kontaveit, ora in campo sulla Rod Laver Arena. Non ci sono precedenti tra le due giocatrici

00:40 – 20 anni fa come oggi la prima sfida a livello professionistico tra due sorelle che poi hanno avuto una discreta carriera:

00:10 – il nostro meteorologo Luca Baldissera si è espresso chiaramente: “Meteo ok oggi, caldo ma non troppo”

00:00 – LA DIRETTA FACEBOOK DEI NOSTRI INVIATI A MELBOURNE.