Uno scatenato De Minaur vola in finale a Zhuhai. Sfiderà Mannarino

L’australiano domina la sua semifinale e non lascia scampo a Bautista Agut. Il francese supera Ramos Vinolas in tre set

MANNARINO SUPERA RAMOS – Partita dalle molte facce quella tra Adrian Mannarino e Albert Ramos Vinolas. Quella del primo set è decisamente nera per lo spagnolo che subisce un severo bagel dal suo avversario. Ogni ulteriore commento risulterebbe superfluo. Mannarino si aggiudica 24 dei 30 punti giocati e chiude il set 24 minuti. Nel secondo parziale, entra in partita anche l’iberico e i punti si caratterizzano per scambi lunghi e molto faticosi. Il treno prediletto da Ramos che sul 3 pari piazza un break decisivo per il 6-4 in suo favore. La partita cambia ancora volto nel terzo set. Il transalpino strappa la battuta al suo avversario e sale 3 a 1. Non pago Mannarino conquista un’altro break nel sesto gioco, andando a servire per il match. In poco più di due ore, il 31enne francese si aggiudica l’incontro, conquistando la sua ottava finale a livello ATP.

DEMON ALEX – Super prestazione di Alex De Minaur che domina Roberto Bautista Agut in due set e si guadagna la quinta finale della sua carriera (2-2 il bilancio). Una partita quasi perfetta quella dell’australiano che ha abbinato in maniera impeccabile la solita straordinaria fase difensiva ad una oculata aggressività. Bautista si trova pressato dalle ottime discese a rete di De Minaur e anche quando riesce a prendere in mano lo scambio, non sfonda mai il muro dell’avversario e finisce per essere il primo a sbagliare. Il rovescio in particolare non lo assiste in maniera adeguata e proprio su quella diagonale insiste con profitto De Minaur. L’australiano fronteggia e annulla due sole palle break, sul 5-2 del primo set (in totale perderà appena sette punti con il servizio a disposizione). In un’ora e diciotto di gioco matura il doppio 6-2 che lo proietta in finale.