ATP Montecarlo: Spagna sugli scudi, Stepanek sfiderà Roger

TENNIS ATP MONTECARLO – Vincono tutti gli spagnoli (5 su 5!), Stepanek bagnerà l’esordio di Federer.
Da Montecarlo

Stepanek [CZE] b. Karlovic [CRO] 6-1 6-2

Radek Stepanek domina in lungo e in largo un Karlovic che è mancato proprio nella sua arma migliore, il servizio. Nel primo set il croato è stato brekkato in due turni di servizio su tre, mentre nel secondo ha perso i primi due giochi con la battuta a disposizione: sul 3-0 pesante il danno era fatto e Stepanek ha chiuso in meno di un’ora (58 minuti). Il ceco sarà l’avversario di Federer al secondo turno.

Bautista Agut [SPA] b. Pospisil [CAN] 6-2 6-2

Match non dominato quanto dice il punteggio ma comunque in controllo di un Bautista Agut che ha avuto la meglio di Pospisil secondo il più classico dei canovacci tennistici, che vedono spesso prevalere il giocatore più regolare contro quello che ha fatto vedere i punti più talentuosi ma ha offerto una gara molto fallosa e incostante. Il primo set fila via liscio per lo spagnolo, che domina dall’inizio alla fine brekkando il canadese nel terzo e nel settimo gioco e ottenendo il set dopo 37 minuti.  Più combattuto il secondo parziale, nel quale Pospisil cede il primo break nel terzo game, peraltro dopo aver annullato tre break-point consecutivi con una stop-volley, un ace e un drop shot di dritto, mostrando appunto le grandi potenzialità che devono però ancora trovare la necessaria continuità. Nel gioco successivo, sul 2-1 e servizio Bautista Agut, il giovane nordamericano le prova tutte per strappare a sua volta il servizio all’avversario, procurandosi ben tre palle break, ma lo spagnolo è implacabile e chiude il gioco più lungo del match dopo 14 punti di buon tennis. Il resto del match non ha storia, Pospisil cede di nuovo la battuta al settimo gioco con tre doppi falli (due dei quali con la seconda che non raggiunge neanche la rete!) e lo spagnolo chiude 6-2 6-2 in 1 ora e 22 minuti.