WTA Miami, qualificazioni: inciampano Potapova e Bouchard

Le prime due teste di serie escono in maniera rocambolesca contro le giapponesi Doi e Hibino. Avanti Jakupovic, Golubic, Townsend e Swiatek

Eugenie Bouchard - Australian Open 2019 (foto @Sport Vision, Chryslène Caillaud)

A Miami, il primo turno delle qualificazioni femminili ha visto un discreto numero di cadute illustri. Spiccano in particolare le rocambolesche sconfitte delle prime due favorite del tabellone, rispettivamente Anastasia Potapova e Eugenie Bouchard. La russa, opposta a Misaki Doi, ha prima sprecato tre match point nel tiebreak del secondo set, perso 12-10, e poi ne ha mancato un quarto al momento di servire per chiudere nel terzo parziale. Avversaria giapponese anche per Bouchard, eliminata in tre set da Nao Hibino. La canadese ha incamerato il primo set per poi cedere di schianto nel secondo e infine sciupare un break di vantaggio nel terzo e decisivo parziale.

Fuori anche la quinta, la sesta, l’ottava e la nona testa coronata, rispettivamente rappresentante da Jennifer Brady, Katie Boulter, Bernarda Pera (ritiratasi nel secondo set contro Arantxa Rus) e Lara Arruabarena (sconfitta da Monica Niculescu).

Successi invece per Dalila Jakupovic (tds numero 3), brava a riprendersi dopo un primo set difficile contro Fiona Ferro, e Viktoria Golubic, che ha beneficiato del ritiro di Karman Thandi a metà del secondo parziale. Grande vittoria anche per Taylor Townsend: sotto 6-4 6-1 contro Qinwen Zhang, la statunitense ha ripreso per la coda una partita apparentemente segnata, finendo poi per vincere 6-4 al terzo. Obiettivo secondo turno raggiunto anche per la diciassettenne Iga Swiatek, emersa vittoriosa in due set dalla sfida tra contro Zarina Diyas.

M. Doi b. [1] A. Potapova 3-6 7-6(10) 7-6(2)
[20] M. Minella b. [WC] C. McHale 2-6 7-6(3) 6-4
N. Hibino b. [2] E. Bouchard 4-6 6-0 6-4
[13] M. Linette b. [WC] C. Dolehide 7-5 7-6(5)
[3] D. Jakupovic b. F. Ferro 1-6 6-3 6-2
[17] M. Brengle b. H. Watson 6-7(2) 6-3 6-4
[4] V. Golubic b. [WC] K. Thandi 6-0 3-0 rit.
[18] M. Barthel b. H. Dart 3-6 6-4 7-6(5)