Australian Open 2021, LIVE: i match di mercoledì 10 febbraio. Zverev passa in tre set, Kyrgios batte Humbert al quinto set

La diretta della terza giornata dell’Australian Open. In campo Errani e Giorgi, da sfavorite. Secondo impegno per Djokovic e Osaka

La Rod Laver Arena durante l'Australian Open 2021 (foto Twitter @AustralianOpen)

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 3
Guida al day 1: i match scelti dalla redazione – Le quote del day 3
I tabelloni con i risultati aggiornati in tempo reale: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

13:10 – Kyrgios vince 5-7 6-4 3-6 7-6 6-4 contro Humbert in 3 ore e 25 minuti di gioco. L’australiano ha rimesso in piedi una partita quasi persa, annullando anche due match point, ma onore al francese per la grande partita e l’atteggiamento impeccabile. Dimitrov vince il primo set al tiebreak.

12:51 – Zverev chiude in tre set contro Maxime Cressy (7-5 6-4 6-3) e avanza al terzo set.

12:33 – Kyrgios trascina al quinto Humbert! L’australiano annulla due match point e gioca un tiebreak ai limiti della perfezione, vincendolo 7-2

12:25 – Zverev avanti di due set su Cressy, sulla Margaret Court Arena hanno iniziato Dimitrov e Bolt

11:57 – Si salva Simona Halep che vince in volata 7-5 al terzo contro Ajla Tomljanovic, autrice di una gran partita.

11: 40 – Zverev vince il primo set 7-5. Humbert avanti due set a uno su Kyrgios.

11:10 – Halep pareggia il conto dei set contro Tomljanovic, mentre sulla Rod Laver Arena è iniziato il match tra Zverev e Cressy (3-4 nel primo set). Kyrgios nonostante qualche polemica contro la macchinetta che chiama i nastri, va un set pari contro Humbert.

10:25 – Mentre Osaka chiude senza difficoltà il suo match contro Garcia (6-2 6-3), Simona Halep cede il primo parziale ad Ajla Tomljanovic per 6-4. Sotto di un set anche Nick Kyrgios: 7-5 Humbert.

9:53 – Rapido giro di campi: sulla Rod Laver Arena Osaka ha vinto il primo set 6-2 su Garcia, sulla Margaret Court Arena Tomljanovic ha recuperato il break ed è ora avanti 4-3 su Halep, sulla John Cain Arena è iniziato il match tra Nick Kyrgios e Ugo Humbert. Taylor Fritz conduce 4-1 nel quinto contro Reilly Opelka, Mannarino avanti di due set su Miomir Kecmanovic, mentre Carreno-Busta ha vinto il primo 6-3.

9:25 – Fuori Camila Giorgi contro Iga Swiatek. La polacca vince 6-2 6-4. Iniziati i match di Naomi Osaka contro Caroline Garcia e Simona Halep. La romena è già in vantaggio di un break contro Ajla Tomljanovic.

08:49 – Iga Swiatek avanti 6-2 1-0 e servizio contro Camila Giorgi

08:20 – Chiude 6-3 al quarto Novak Djokovic. Al prossimo turno attende Opelka o Fritz

07:48 – Sara Errani si qualifica per il terzo turno superando per 6-1 6-0 una Venus Williams menomata. Sfiderà Su-Wei Hsieh

07:33 – Altro tiebreak sul centrale, ma questa volta lo vince Djokovic per 7-2. Nole è avanti 2 set a 1 contro Tiafoe. Sempre più in difficoltà fisica Venus Williams, in campo contro Sara Errani. L’azzurra conduce 6-1 3-0, la statunitense ha subito un lungo trattamento medico al ginocchio sinistro e zoppica vistosamente

06:14 – Dusan Lajovic vince anche il secondo set contro Bublik, 7-4 al tie-break.

06:05 – Avanza Dominic Thiem, che regola il quasi omonimo Dominik Koepfer 6-4 6-0 6-2.

05:36 – Dominic Thiem incamera anche il secondo set contro Koepfer, 6-4 6-0 in suo favore. Sono iniziati gli incontri Kudermetova-Gracheva e V. Williams-Errani.

05:32 – Opelka vince il primo set con Fritz per 6-4; intanto sono in campo Denis Shapovalov e Bernard Tomic.

05:26 – Sorpresa sulla Rod Laver Arena: Frances Tiafoe vince un bel secondo set al tie-break per 7-3 contro il N.1 ATP Novak Djokovic.

05:19 – Milos Raonic accede al terzo turno battendo Corentin Moutet per 6-7 (1) 6-1 6-1 6-4; lo attende proprio Fucsovics.

05:14 – Dopo oltre quattro ore, Marton Fucsovics elimina Stan Wawrinka (tds N.17) al super tie-break per 7-5 6-1 4-6 2-6 7-6 (9) dopo aver salvato tre match point consecutivi.

06:11 – Thiem vince il primo set per 6-4 con Koepfer; stesso punteggio per Lajovic con Bublik.

06:03 – Fiona Ferro avanza al terzo turno, eliminando Elena Rybakina (tds N.17) con un doppio 6-4. Nel frattempo è partito il derby USA fra Taylor Fritz e Reilly Opelka.

05:49 – Vittorie di Ons Jabeur su Schmiedlova per 6-3 6-2 e di Pedro Martinez su Emil Ruusuvuori per 1-6 6-3 6-2 7-6 (5).

05:45 – Sorpasso di Milos Raonic su Moutet, 6-7 (1) 6-1 6-1. Sono iniziate anche Thiem-Koepfer e Bublik-Lajovic.

05:40 – Avanza Garbine Muguruza, che ha battuto Liudmila Samsonova per 6-3 6-1; la sua prossima avversaria sarà Diyas.

05:23 – Avanti Novak Djokovic, 6-3 a Frances Tiafoe nel primo set.

05:17 – Milos Raonic pareggia rapidamente i conti con Corentin Moutet, incamerando il secondo set per 6-1.

05:12 – Zarina Diyas si qualifica per il terzo turno battendo Bernarda Pera per 6-4 3-6 6-3. Ons Jabeur si porta avanti per 6-3 con Schmiedlova.

05:06 – Seconda sorpresa della notte nel tabellone femminile: Sorana Cirstea elimina la nona testa di serie, Petra Kvitova, con il punteggio di 6-4 1-6 6-1 (affronterà Vondrousova nei sedicesimi). Intanto Fiona Ferro si è portata avanti di un set, 6-4 a Rybakina, mentre Muguruza è 6-3 con Samsonova.

05:02 – Prosegue la rimonta di Stan Wawrinka, che vince il quarto set per 6-2 contro Fucsovics, portando il match al quinto.

04:50 – Moutet vince il tie-break del primo set contro Raonic per 7-1. Diversi match sono iniziati nell’ultima mezz’ora, fra cui Djokovic-Tiafoe; gli altri sono Ferro-Rybakina, Muguruza-Samsonova e Jabeur-Schmiedlova.

04:44 – Pera vince il secondo set contro Diyas per 6-3; si andrà al terzo. Pedro Martinez è invece avanti 1-6 6-3 6-2 con Ruusuvuori.

04:30 – Félix Auger-Aliassime batte James Duckworth per 6-4 6-1 6-2, mentre Petra Kvitova porta il match con Sorana Cirstea al set decisivo con un 6-1 nel secondo.

04:26 – Vince anche Serena Williams, 6-3 6-0 a Stojanovic; la sua prossima avversaria sarà Potapova. Stan Wawrinka ha invece riaperto il match con Marton Fucsovics vincendo il terzo set per 6-4.

04:20 – Diego Schwartzman accede al terzo turno battendo Alexandre Muller 6-2 6-0 6-3; affronterà Aslan Karatsev.

04:00 – Serena Williams vince il primo per 6-3 contro Stojanovic. Stesso punteggio per Pedro Martinez, che ha pareggiato i conti con Ruusuvuori. Iniziata la partita Raonic-Moutet.

03:53 – Avanti per 6-4 Zarina Diyas contro Bernarda Pera. Nel maschile, Auger Aliassime conduce 6-4 6-1 su Duckworth.

03:46 – Va di fretta Diego Schwartzman, avanti 6-2 6-0 con il lucky loser francese Alexandre Muller. A sorpresa, invece, Sorana Cirstea è avanti di un set: 6-4 a Petra Kvitova.

03:38 – Anche il secondo set è di Fucsovics, 7-5 6-1 su un brutto Wawrinka.

03:22 – Avanti Emil Ruusuvuori (6-1 nel primo a Pedro Martinez) e Felix Auger-Aliassime (6-4 a James Duckworth). Iniziato nel frattempo il match fra Serena Williams e Nina Stojanovic.

03:05 – Avanti Marton Fucsovics, vincitore del primo parziale per 7-5 contro Stan Wawrinka. Iniziati anche gli incontri Kvitova-Cirstea e Pera-Diyas.

02:52 – Avanza anche l’americana Ann Li, che ha battuto Alize Cornet per 6-2 7-6 (6), salvando anche due set point nel tie-break. Nel frattempo sono iniziati tre match maschili: Ruusuvuori-Martinez, Duckworth-Auger Aliassime e Muller-Schwartzman.

02:43 – Aslan Karatsev è il primo uomo ad accedere al terzo turno dopo aver rifilato un 6-0 6-1 6-0 ad Egor Gerasimov. Avanti anche Aryna Sabalenka, che ha battuto Daria Kasatkina per 7-6 (5) 6-3.

02:40 – Fuori Bianca Andreescu, sconfitta nettamente per 6-3 6-2 da Hsieh Su-wei. Il ritorno della canadese si è quindi concluso prima del previsto.

02:27 – Primi risultati di giornata: Vondrousova ha battuto Rebecca Marino per 6-1 7-5 mentre Potapova ha eliminato Babos con il punteggio di 6-2 6-4.

02:17 – Dominio assoluto di Aslan Karatsev contro Gerasimov, 6-0 6-1 il punteggio. Andreescu è andata sotto di un break nel secondo ma si è riportata in scia sul 2-3. Intanto è iniziato il match fra Stan Wawrinka e Marton Fucsovics.

02:09 – Aryna Sabalenka si è portata avanti di un set contro Daria Kasatkina prevalendo per 7-5 nel tie-break. Curiosamente, quest’ultima ha fatto ben sette punti in più dell’avversaria, ma non è riuscita a chiudere pur servendo per il set sul 6-5.

01:56 – Hsieh ha conquistato il primo set per 6-3 con una Andreescu in difficoltà. Sempre nel femminile, Vondrousova è avanti di un set con Marino, che però si è portata avanti di un break nel secondo; un set di vantaggio anche per Potapova con Babos e Li con Cornet. Nel maschile, invece, 6-0 di Karatsev a Gerasimov nel primo.

01:00 – Tutto pronto a Melbourne Park per l’inizio della terza giornata dell’Australian Open 2021. In campo in piena notte Camila Giorgi e Sara Errani, rispettivamente opposte a Iga Swiatek e Venus Williams. Secondo impegno notturno anche per Djokovic. Un primo match da guardare subito? Andreescu-Hsieh!