WTA Roma: Ons Jabeur domina Cirstea e avanza al secondo turno

Ons Jabeur non lascia scampo a Cirstea. Al secondo turno se la vedrà con Tomljanovic

(9) O. Jabeur b. S. Cirstea 6-0 7-6(1)

La campionessa di Madrid Ons Jabeur accede al secondo turno degli Internazionali BNL d’Italia superando la rumena Sorana Cirstea con lo scoore di 6-0 7-6(1).

Un primo set del tutto dominato dalla testa di serie n. 9 del torneo, che non ha lasciato scampo alla rumena (attuale n. 26 del mondo) infliggendole un doloroso 6-0. Ottime le percentuali al servizio e in riposta di Ons (il 67% dei punti vinti al servizio e il 78% in ripsosta) a fronte del 22% e del 33% da parte della Cirstea.

Nel secondo parziale, Jabeur conduce ancora le danze fino al 5-2. Poi, dopo aver vinto un lottatissimo ottavo gioco, Sorana rientra nel set. Dal 2-5 raggiunge l’avversaria sul 5-5. La tennista tunisina fallisce tre possibilità per il 6-5 permettendo così alla rumena di superarla. Ons però non si scompone e raddrizza rapidamente il tiro assicurandosi il tie-break. Negli ultimi punti decisivi prevale nuovamente Jabeur che, dopo 1 ora e 16 minuti, chiude il match vincendo il tie-break per 7 punti a 1.

Al secondo turno, mercoledì, la n. 7 del mondo affronterà Ajla Tomljanovic.