Wimbledon, Day 7 LIVE: in quarti di finale sarà Djokovic-Sinner, Nole batte Van Rijthoven in quattro set

La diretta scritta dei Championships in questa domenica 3 luglio: Jannik Sinner sfida Carlos Alcaraz, poi Novak Djokovic contro la wild card Tim van Rijthoven

23.34 – Djokovic a caldo sul campo: “Sapevo che non sarebbe stata facile, lui ha un ottimo talento. E giocando sotto il tetto l’erba è più scivolosa”

23.39 – MATCH DJOKOVIC – Finisce qui. Djokovic batte in quattro set Tim Van Rijthoven, che ha fatto un’ottima figura salvo spegnersi progressivamente alla distanza. Sarà dunque Djokovic-Sinner il quarto di finale di martedì, il 13esimo nella carriera di Novak.

23.32 – Djokovic brekka per la seconda volta Van Rijthoven nel quarto set e si appresta a servire per la partita

23.05 – SET DJOKOVIC – Reagisce da campione Djokovic che si porta a casa il terzo set in maniera netta: 6-1

22.33 – SET VAN RIJTHOVEN – L’olandese riapre tutto dimostrando di avere qualità e personalità sufficienti per salvare quattro palle del controbreak a Djokovic nel momento in cui serviva per il set. E con un ace fa suo il secondo parziale! Si va al terzo sul Centre Court

22.18 – In questa fase Van Rijthoven sta giocando a un grande livello. Break per l’olandese, che scappa 5-3 nel secondo set

22.00 – Equilibrio fin qui nel secondo set: Djokovic 3-2 con Van Rijthoven, serve l’olandese.

21.42 – SET DJOKOVIC – Djokovic fin qui in comando delle operazioni, porta a casa il primo set 6-2 contro Van Rijthoven.

21.16 MATCH JABEUR – Ons Jabeur ai quarti di finale! Battuta Elise Mertens 7-6 6-4.

21.12 – Non inizia bene Van Rijthoven, che cede subito il servizio. 2-0 Djokovic

21.00 – Sul Court 1, Ons Jabeur è avanti 7-6 3-3 contro Elise Mertens

20.57 – Entrano in campo in questo momento Novak Djokovic e Tim Van Rijthoven sul Centre Court.

20.43 – Così Sinner nell’intervista a caldo in campo. “Carlos è un avversario difficilissimo e una persona squisito. E’ un piacere giocare contro di lui davanti a un pubblico così in una giornata speciale come il centenario del Centre Court. I match point sprecati nel terzo set? Fanno parte del gioco, ma sono contento di come ho retto all’inizio del quarto, quando sono andato in difficoltà sul mio servizio. Sono molto contento di essere ai quarti e spero di giocare di nuovo bene. Non me lo aspettavo, perchè sull’erba non ho mai giocato così bene. Qui ho vinto la mia prima partita su questa superficie. Mi sono adattato bene e il pubblico mi ha dato una grande mano”.

20.42 – Non aveva mai vinto una partita sull’erba Jannik prima di questo Wimbledon. Sul Centre Court vince un match indimenticabile contro Alcaraz: 145 punti a 118.

20.40 – MATCH SINNER!!! Grande Jannik, è nei quarti! Battuto Alcaraz 6-1 6-4 6-7 6-3

20.34 – 5-3 Alcaraz: Carlos salva altri tre match point (sono cinque in totale) dimostrando ancora una volta grande classe. Ma ora Jannik serve per il match!

20.25 – 5-2 Sinner! Jannik serve benissimo, tiene la battuta a zero e quantomeno si guadagna la possibilità di servire per il match.

20.22 – 4-2 Sinner, Alcaraz tiene il servizio e ora proverà un altro assalto in risposta

20.17 – 4-1 Sinner, grandioso l’azzurro! Jannik si trova 0-40, ma gioca alla grandissima e con uno spettacolare ultimo punto tiene il servizio confermando il break

20.11 – 3-1 Sinner, break Jannik! L’azzurro gioca benissimo, mette pressione all’avversario e Alcaraz regala il break con un doppio fallo. L’azzurro mette la testa avanti in questo quarto set.

20.05 – 2-1 Sinner. Si va di nuovo ai vantaggi, ma Jannik tiene il servizio.

19.57 – 1-1 Alcaraz, tiene il servizio senza problemi lo spagnolo

19.53 – 1-0 Sinner nel quarto set: Jannik vince un game da 16 punti salvando due pericolose palle break. Un passaggio importante del match che l’altoatesino riesce a portare dalla sua parte.

19:40SET ALCARAZ – Lo spagnolo salva due match point nel tie-break, poi lo vince 10 punti a 8. Sinner resta avanti 2 set a 1

19:24 – TIE-BREAK per decidere il terzo set tra Sinner e Alcaraz

19:00MATCH NORRIE – Un britannico nei quarti a Wimbledon: Cameron Norrie batte in 3 set Tommy Paul (6-4 7-5 6-4) e giocherà contro Goffin da favorito nei quarti di finale

18:34 MATCH GOFFIN – David Goffin è il primo giocatore nei quarti di finale a Wimbledon: battuto Frances Tiafoe 7-5 al quinto set!

18:26SET Sinner 6-4 – Perfetta la prova del nostro giocatore fin qui. 2 set a 0 sul Centrale. Stessa situazione sul Campo N.1 con Cameron Norrie in vantaggio su Tommy Paul (6-4 7-5)

17:48 – Quinto set in arrivo sul Campo N.2: Goffin vince il quarto 6-4 su Tiafoe

17:40 – Jannik Sinner ha un set e un break di vantaggio su Alcaraz! Non c’è partita fin qui (6-1 *1-0)

17:28 – Jannik Sinner ha un break di vantaggio nel primo set su Alcaraz (4-1*). Sul Campo N.1 Cameron Norrie incamera il primo set su Tommy Paul (6-4)

17:00 – Frances Tiafoe conduce 2 set a 1 su David Goffin sul Campo N.2 (6-7 7-5 7-5). Sul Centrale sono in campo Sinner e Alcaraz.

16:45 – Altri due risultati a referto per il torneo femminile: ELIMINATA Jelena Ostapenko in 3 set da Tatjana Maria! La festa tedesca prosegue sul Centrale con Jule Niemeier che spazza via Heather Watson in poco più di un’ora!

15:30: – Iniziato con quasi un’ora di ritardo il programma sul Centrale: in campo Watson e Niemeier

15:28 – Maria rimonta Ostapenko e dopo i 2 match point salvati, va a vincere il secondo set: 7-5 si va al terzo

15:20 – Sul Campo N.2 Goffin vince un bellissimo primo set contro Frances Tiafoe al tie-break 7 punti a 3. Sul Campo N.1 Jelena Ostapenko manca 2 match point sul 7-5 5-4.

15:02 – Celebrato il centenario del Centre Court con tutti i campioni che ne hanno fatto la Storia: ovazione totale per Roger Federer

13.35 – Marie Bouzkova chiude la pratica Garcia in due set: 7-5 6-2 in un’ora e mezza. Ai quarti troverà la vincente tra Jabeur e Mertens.

13.31 – Garcia continua a sbagliare, doppio break Bouzkova che ora serve per il match.

13.02 – Bouzkova strappa la battuta francese all’undicesimo gioco e si prende il primo set 7-5. Garcia si lamenta con l’arbitro, forse per qualcosa che fa l’avversaria, forse perché ormai quella strada è stata aperta.