Wimbledon, Day 10 LIVE: Nadal in semifinale dopo 4 ore e 20: battuto Fritz al super tie-break del quinto

La diretta scritta dei Championships di mercoledì 6 luglio: in programma gli ultimi quarti di finale in singolare. Prima in campo i match femminili, a seguire Nadal e Kyrgios

19.06 – Fritz annulla palla break e sale 5-4 nel quarto set

18.59 – Con un errore di dritto, Nadal cede il servizio: siamo 4-4 nel quarto set

18.51 – Nadal tiene il servizio, è avanti 4-2 nel quarto set

18.40 – MATCH KYRGIOS – Nick Kyrgios è in semifinale a Wimbledon per la prima volta: battuto Garin in tre set (6-4 6-3 7-6)

18.38 – E Fritz cede di nuovo il servizio! 2-1 e servizio Nadal

18.34 – Nadal ha avuto la palla del 2-0 ma non l’ha trasformata. Controbreak Fritz: 1-1

18.27 – Intanto Garin e Kyrgios sono al tiebreak del terzo set

18.26 – Break Nadal! Lo spagnolo sale 1-0 e servizio nel quarto set.

18.19 – SET FRITZ – Con un secondo break, Fritz si aggiudica il terzo set 6-3 e sale due set a uno.

18.15 – Fritz tiene il turno di battuta giocando in modo attento e sale 5-3

18.05 – Nadal sale 3-2 ma è sotto di un break. Appena può, tira il dritto a tutto braccio, e spesso fa il punto. Ma la strada resta tutta in salita.

17.56 – Con un doppio fallo, Nadal cede il servizio: Fritz avanti 2-1 nel terzo set.

17.52 – Siamo 1-1 nel secondo set

17.50 – SET KYRGIOS – Kyrgios sale due set a zero contro Garin facendo suo il secondo parziale: 6-3

17.45 – SET NADAL – E Rafa vince il secondo set! Lo aiutano un paio di errori di Fritz, ma lo spagnolo ora sembra stare un po’ meglio. Gioca e fa il break, dando uno sguardo verso il suo angolo.

17.39 – Nadal 6-5: tiene il servizio con un buon game, e qualche punto è di ottima fattura.

17.36 – Fritz sale 5-5 ma Nadal sembra aver tutta l’intenzione di proseguire. Nonostante gli evidenti problemi.

17.31 – Il dritto di Nadal continua a funzionare: Rafa tiene il servizio, sale 5-4. Per ora si prosegue.

17.30 – Le telecamere inquadrano ripetutamente papà Nadal, che continua a dire al figlio di ritirarsi. Rafa per ora non ne vuole sapere e va a servire sul 4-4

17.27 – Nadal tira a tutto braccio appena può, palesemente non può giocare, ma sembra voler fare di tutto per continuare.

17.26 – Nadal per il momento non si ritira, torna in campo e prova a giocare

17.21 – Confermato che il problema è agli addominali. Nadal ora abbandona il campo per un massaggio negli spogliatoi ma la situazione assolutamente non promette bene

17.19 – Nadal tiene un servizio salvando una palla break e tirando sempre da fermo: 4-3 a suo favore. Ora probabilmente arriva il fisioterapista.

17.16 – Problemi fisici evidenti per Nadal, probabilmente agli addominali

17.14 – Fritz sale 3-3. Nadal sembra nervoso, tende a buttare via dei punti.

17.13 – SET KYRGIOS – Nick Kyrgios parte male cedendo il servizio, ma cammin facendo rimonta e si aggiudica il primo set contro Garin. 6-4

17.08 – Controbreak di Fritz. Nadal non sembra al meglio e si intuisce che c’è qualcosa che non va dal linguaggio del corpo.

16.55 – Ora Nadal fa il break, complice un Fritz sicuramente non perfetto, e sale 2-0 e servizio nel secondo set.

16.52 – Per ora nulla da segnalare riguardo Nadal, che ha tenuto il servizio nel game di apertura del secondo set.

16.46 – SET FRITZ – Qualcosa non va per Nadal, che lascia andare due servizi di Fritz: l’americano fa suo il primo set, 6-3. Era sotto 3-1.

16.44 – La partita è cambiata, passaggio a vuoto di Nadal e ora Fritz fa il break: 5-3 e servizio, può chiudere il primo set

16.34 – Controbreak di Fritz! 3-3.

16.26 – Inizia intanto, sul Court 1, il match tra Kyrgios e Garin sul Court 1.

16.24 – Nadal va veloce in questo inizio di partita, è avanti 3-1.

16.11 – Subito break Nadal al primo gioco. 1-0 e servizio per lo spagnolo.

16.08 – Ci siamo, inizia il quarto di finale tra Rafael Nadal e Taylor Fritz sul Centre Court

16:00 – MATCH RYBAKINA – Con il 15esimo ace, Elina Rybakina batte 4-6 6-2 6-3 l’australiana Alja Tomljanovic. La 23enne kazaka diventa la prima del suo paese a raggiungere una semiginale Slam, dove affronterà Halep

15:50 – Rybakina serve per il match ma non chiude. Tomljanovic accorcia le distanze ma resta comunque indietro 2-5

15:41 – MATCH HALEP – La 2 volte campionessa Slam, Simona Halep aggiunge un po’ di pepe in un match fin qui monocorde, e concede tre palle break consecutive al momento di servire (di nuovo) per il match. La statunitense Anisimova non ne approfitta e dunque la romena, per 6-2 6-4, torna in semifinale a Wimbledon dopo tre anni

15:33 – Si inceppa nel momento di servire per il match Halep. Anisimova dimezza lo svantaggio e brekka per la prima volta oggi la sua avversaria; comunque ancora 5-3 per Simona

15:26 – Tomljanovic sempre più in difficoltà, viene messa sotto pressione sul lato del dritto e concede un break anche in apertura di terzo set. Rybakina avanti 2-0 e servizio

15:23 – Totale controllo di Simona Halep che si prende il doppio vantaggio anche nel secondo set: è 4-1 per lei e servizio

15:19 – SET RYBAKINA – Il secondo set se lo aggiudica la kazaka Rybakina per 6-2, mettendo a segno tre break, contro una Tomljanovic in evidente difficoltà rispetto alla parte iniziale del match

15:15 – Rybakina ci riprova: la kazaka va di nuovo avanti di un break e sale 5-2 su Tomljanovic; intanto passa in vantaggio Halep subito anche nel secondo. La romena è avanti 2-1 e servizio su Anisimova

15:07 – SET HALEP – Il dominio di Halep in questo quarto di finale contro Anisimova viene certificato dal risultato del primo set: 6-2 in favore della n.18 del mondo

15:06 – Rybakina continua a peccare di continuità e, a sorpresa, viene contro-brekkata. 2-2

14:57 – Con un po’ di complicità da parte di Tomljanovic, Rybakina parte bene nel secondo set ottenendo un break e salendo 2-0

14:54 – L’esperta Halep prosegue agevolmente il suo match raddoppiando il vantaggio, salendo 4-1 sulla 20enne Anisimova

14:48 – SET TOMLJANOVIC – Alja Tomljanovic si aggiudica il primo set nel quarto di finale contro Elena Rybakina. Nell’ultimo game grande contributo della prima di servizio, che le ha permesso di risalire da 15-30

14:44 – La n.44 Alja Tomljanovic al servizio per portare a casa il primo set, avanti 5-4; break nel terzo game per Halep ai danni di Anisimova

14:42 – Nonostante le prestazioni alla battuta inizino a calare, Tomljanovic resta avanti 5-3 di fronte ad una Rybakina che non riesce ad essere incisiva in risposta (quasi ingiocabile invece alla battuta la kazaka)

14:35 – Sul campo centrale sta per iniziare la sfida tra Simona Halep e Amanda Anisimova. La romena, campionessa qui nel 2019 si presenta come testa di serie n.16, invece l’americana è n.20

14:36 – Ora si procede spediti con le tenniste alla battua, sempre l’australiana avanti 4-2 sulla kazaka

14:28 – Mantiene il servizio Tomljanovic, 3-1

14:23 – Facendo leva sulla sua maggior resistenza da fondo, Tomljanovic arriva a guadagnarsi le prime palle break. Dopo un game lottato finito ai vantaggi, alla terza chance l’australiana passa avanti 2-1 e servizio. Rybakina in controllo quando mette la prima palla ma in difficoltà sulla seconda

14:13 – Agevolmente e con l’aiuto del servizio, le due tenniste mantengono i loro rispettivi turni di battuta, 1-1

14:05 – La 29enne Tomljanovic è al secondo quarto consecutivo a Wimbledon, dopo che lo scorso anno venne sconfitta dalla sua connazionale Ashleigh Barty. La 23enne Rybakina invece, cinque anni fa vinse il trofeo Bonfiglio e ora, da n.23 del mondo, parte favorita al primo quarto di finale Slam, contro la n.44

14:00 – Si apprestano a scendere sul campo 1, l’autraliana Ajla Tomljanovic e la kazaka Elena Rybakina per il primo quarto di finale di giornata