Brenda Fruhvirtova entra in top200 a quindici anni

La 15enne ceca raggiunge un traguardo importantissimo in quanto a precocità

Brenda Fruhvirtova - ITF Tucuman 2022 (Instagram - @brendafruhvirtova)

Continua l’incredibile scalata di Brenda Fruhvirtova, tennista 15enne della Repubblica Ceca che sta riscrivendo tantissimi record di precocità in uno sport, specialmente al femminile, in cui la giovane età non ha mai frenato tantissime campionesse. La tennista di Praga, che dal 2017 si allena nell’accademia nel sud della Francia di Patrick Mouratoglou, ha vinto il suo sesto torneo di categoria W25 battendo in finale a Braunschweig la padrona di casa Akugue Noha, numero 358 del mondo. L’ennesimo trofeo vinto ha fatto salire ulteriormente la classifica di Brenda, ora numero 187 della classifica mondiale e tennista under16 con la migliore classifica in assoluto. A fare compagnia a Brenda tra le migliori under18 del mondo c’è proprio la sorella maggiore, Linda, che a 17 anni compiuti da poco è già numero 187 del mondo e ha appena raggiunto il tabellone principale dello US Open battendo la francese Chloé Paquet al turno decisivo.

Le due sorelle fanno parte di quella che si può definire la generazione d’oro del tennis giovanile della Repubblica Ceca. Nella top10 delle migliori tenniste sotto i diciottanni ci sono ben cinque ceche. A comandare la classifica però non è una delle sorelle Fruhvirtova, bensì la 17enne Linda Noskova, già numero 98 del mondo e anche lei arrivata nel tabellone principale dello US Open vincendo le qualificazioni. Recentemente si è presa la scena anche la 16enne Sara Bejlek, anche lei qualificata allo US Open ma sotto l’occhio dei riflettori per il comportamento inappropriato di suo padre e del suo allenatore. A chiudere le cinque tenniste ceche in top10 c’è Nikola Bartunkova, più indietro in classifica rispetto alle altre (“solo” 317 del mondo a 16 anni) ma che completa un quintetto che promette di regalare tanti successi alla Repubblica Ceca nei prossimi anni.