WTA Cluj-Napoca: un’ottima Paolini liquida Yastremska e va ai quarti

La tennista toscana lascia cinque giochi all’ucraina vendicando la sconfitta di Lione. Affronterà la tedesca Niemeier

Jasmine Paolini - Parma Ladies Open 2022 - Credits Daniele Combi

J. Paolini b. D. Yastremska 6-4 6-1

Obiettivo quarti al Transylvania Open raggiunto per Jasmine Paolini, che vince comodamente 6-4 6-1 in 59′ contro Dayana Yastremska dopo aver superato al primo turno un’altra ucraina, Marta Kostyuk. L’azzurra ha offerto una prestazione assolutamente convincente, dimostrando un buono stato di forma e un’ottima capacità di adattamento alle condizioni indoor di Cluj-Napoca. Il bilancio azzurro di giornata sale dunque a una vittoria e una sconfitta (quella di Lucia Bronzetti).

L’azzurra, attuale numero 78 WTA, ha piazzato la zampata decisiva nel primo set al decimo gioco, dopo averci provato senza successo nell’ottavo (quattro palle break salvate dall’ucraina). Jasmine ha sfruttato l’inerzia a suo favore per fare il break al secondo gioco del secondo set, poi ha ceduto il controbreak subito dopo, per poi togliere il servizio all’avversaria successivamente (3-1). Da lì in poi l’equilibrio si è rotto definitivamente a favore dell’italiana, che si è portata a due break di vantaggio (5-1). Quando è andata a servire per il match, Paolini ha dovuto fronteggiare un colpo di coda dell’avversaria salvando due palle break. Ma al primo match point è riuscita a chiudere la partita, vendicando la sconfitta subita per mano di Yastremska quest’anno a Lione. Al prossimo turno, sfiderà la tedesca Niemeier vincitrice in tre set sulla russa Rakhimova. Negli altri match della giornata, già raccontato della sconfitta di Lucia Bronzetti subita per mano dell’ungherese Dalma Galfi, da segnalare i successi dell’altra magiara Bondar contro Dart e della cinesa Wang contro Magda Linette.