WTA Cluj-Napoca: prima gioia per Korpatsch. Battuta la wild card di casa Ruse

La 28enne tedesca Tamara Korpatsch vince la prima finale della carriera. Elena-Gabriela Ruse sciupa un grande vantaggio nel primo set

Tamara Korpatsch - Bad Homburg 2022 (foto Instagram @tami.korpatsch)

Oltre a Ben Shelton a Tokyo, in questo fine settimana si registra un’altro primo alloro in carriera. Tamara Korpatsch infatti ha sconfitto nella sua prima finale WTA in carriera la favorita di casa Elena-Gabriela Ruse facendo suo il Transylvania Open. La tedesca ha vinto l’evento 250 di Cluj-Napoca 6-3 6-4 in un’ora e 52 minuti. L’andamento del primo set è la chiave dell’intero match, con la tennista romena Ruse in vantaggio 3-0 pesante. Il doppio break però non l’è bastato per chiudere il parziale dato che Korpatsch ha poi ribaltato l’andamento con sei game consecutivi. La 28enne numero 105 del mondo Korpatsch ha vinto il 70% dei punti sulla seconda di servizio di Ruse il che le ha permesso di convertire sei delle dieci palle break avute nella partita. Ruse, presente con una wild card, ha richiesto più volte l’internvento del fisioterapista per problemi alla gamba sinistra, e nel secondo set è anche riuscita a recuperare un break di svantaggio, ma ha poi perso subendo due break consecutivi.