HOMEPAGE > > Una settimana per tre

11/04/2011 11:50 CEST - CLASSIFICHE

Una settimana
per tre

TENNIS - SPECIAL RANKING ATP – Mentre i big del tennis riposavano, preparandosi per il Master 1000 di Montecarlo, si riflettono sul ranking i risultati dei tornei di Casablanca e Houston. Scalano la classifica il vincitore ed il finalista di Houston, l'americano Sweeting e il giapponese Nishikori, così come lo spagnolo Andujar, trionfatore a Casablanca. Più tre posizioni per StaraceClaudio Giuliani

Classifiche 11 aprile 2011

ATP Ranking

Com'era prevedibile, nessuno scossone nei piani alti della classifica visto il turno di riposo osservato praticamente da tutti i big, impegnati nel trasferirsi in Europa dove oggi prende il via la stagione su terra battuta del tennis che conta. A farsi notare sono stati quindi i protagonisti dei tornei di Houston e Casablanca. Il vincitore del torneo americano, l'americano Ryan Sweeting grazie alla conquista del suo primo titolo in carriera, va a ricoprire la posizione numero 67 della classifica mondiale, suo miglior risultato di sempre. Anche il giapponese Kei Nishikori, sconfitto proprio da Sweeting in finale, consegue il suo miglior piazzamento di sempre salendo di 13 posizioni e ricoprendo la numero 48, sfondando quindi il muro della top 50. Il vincitore del torneo di Casablanca, lo spagnolo Andujar, grazie al successo colleziona anch'egli il miglior ranking personale posizionandosi al numero 52 della classifica Atp. Potito Starace, sua vittima nel match finale, conquista invece tre gradini e va ad occupare la posizione numero 44. Sale di 17 posizioni Paolo Lorenzi, dopo la vittoria nel Challenger di Pereira, in Colombia.

Teen Ranking

Il bulgaro Grigor Dimitrov rimane sempre saldamente al comando della nostra classifica giovani: ora è numero 71 del ranking Atp.  Lo insegue sempre l'americano Harrison, che guadagna due caselle raggiungendo la numero 128. Kuznetsov, con i quarti di finale conquistati a Casablanca (ha perso in tre set da Hanescu), compie un bel balzo in classifica salendo di 36 posizioni: ora è numero 208 e scavalca nel nostro special ranking Krajinovic. Lo spagnolo Javer Marti entra nei primi 300 della classifica grazie alla semifinale conquistata nel challenger di Pereira: ora è il numero 263 del mondo e sesto nel nostro ranking, avendo scavalcato il connazionale Carreno.

Il Teen-Ranking si ottiene limitando la classifica ai giocatori nati dopo il 1 Gennaio 1991.