Roland Garros: eliminata nelle qualificazioni Alberta Brianti dopo oltre tre ore di battaglia

TENNIS- Dopo oltre tre ore di battaglia, Alberta Brianti deve arrendersi alla turca Buyukakcay 3-6 7-5 8-10. Partita eroica quella dell’italiana, capace di restare più volte aggrappata ad una partita che pareva persa in più occasioni. La turca sfiderà la Wozniak per accedere al main draw. Le foto del match a cura di IKE LEUS

Sul campo 12 del Roland Garros si è visto di tutto: errori a ripetizione, sprazzi di spettacolo e un susseguirsi di break e contro-break al cardiopalma. L’italiana Alberta Brianti non è riuscita ad accedere al turno finale delle qualificazioni al main draw, ed è stata sconfitta dalla turca Cagla Buyukakcay in tre set; tuttavia si è resa protagonista di una partita eroica, dando continuità al buon esordio del turno precedente.

Il primo set, durato 40 minuti, ha subito fatto capire che non sarebbe stata una passeggiata per nessuna delle due, ma la turca ha sfruttato al massimo il servizio (salvo l’unico passaggio a vuoto che le è costato un break) e strappandolo due volte all’avversaria, si è imposta 6-3.
Nel secondo parziale Alberta ha fatto registrare una percentuale altissima con la prima di servizio( da 52% del primo set al 90% del secondo) e si è issata 5-3; poi purtroppo si è fatta riprendere mentre serviva per il set, ma ha controbrekkato subito e ha vinto 7-5.
Arrivati al terzo set dopo un’ora e mezza, la girandola di break e contro-break è proseguita per altre due ore e l’intero set decisivo ha visto l’italiana quasi sempre vicina al baratro: dapprima sotto 4-1 è stata capace di riportarsi sul 5-5, brekkata nuovamente è riuscita ad impattare sul 6 pari mentre la turca serviva per il match, e si è arresa soltanto 10-8 dopo aver subito altri 3 break, restituendone due.
Alla fine della partita si contano 10 break vinti su 19 per la Buyukakcay e 9 su 17 per la Brianti, ma 13 dei 19 break vinti sono stati realizzati solo nell’ultimo set durato 105 minuti.

Ora la turca affronterà nel turno decisivo la canadese Wozniak, che ha sconfitto agevolmente la rumena Dulgheru 6-4 6-3; per l’italiana invece la magra consolazione di non essersi arresa mai finchè la stanchezza non l’ha sopraffatta.

Dagli altri campi si segnalano la bella vittoria dell’austriaca Paszek sulla ceca Siniakova in due set, quella sofferta e in rimonta della francese Pavlovic sulla russa Pervak e la vera e propria disfatta della statunitense Oudin, umiliata 6-1 6-0 dall’olandese Bertens.