WTA Monterrey: Bacsinszky fa il bis su Garcia e vince il torneo

Una Bacsinszky concreta e determinata ha battuto, nella finale di Monterrey, una Garcia a fasi alterne a cui non è riuscita l’impresa di prendersi la rivincita della sconfitta subita ad Acapulco

Timea Bacsinszky, la forza della normalità (Beata)

Già all’inizio del primo set, Garcia sembra soffrire il gioco di Bacsinszky che strappa subito il break alla francese fin dal primo game però, in questa nuova sfida tra le due, Garcia si mostra molto meno remissiva e più sicura dei propri mezzi per cui, grazie ad un paio di bei vincenti e a qualche errore della svizzera, riesce, al quarto game, a conquistare il controbreak. Il set poi procede con le giocatrici che tengono i propri turni di battuta anche se entrambe sono costrette a concedere diverse palle break e, fra le tante palle break, è Garcia che riesce ad approfittare di quella decisiva breakkando Bacsinszky al decimo game e aggiudicandosi così il set per 6-4.

Anche il secondo set, come il primo, si apre con un break di Bacsinszky ai danni di Garcia, grazie a diversi errori commessi dalla francese. A metà del set poi, sul 3-1 a favore della svizzera, il match viene sospeso per pioggia e quando, dopo più di quattro ore, si riprende a giocare, Garcia sembra essere animata dalla determinazione a recuperare il break subìto e, infatti, riesce diverse volte a mettere in difficoltà Bacsinszky, che, però, mantiene la calma e, non solo non si fa breakkare ma riesce a strappare un altro break alla sua avversaria portandosi a casa il set col punteggio di 6-2.

Nel terzo set vediamo una Bacsinszky ancora molto concentrata che riesce subito a mettere in difficoltà la francese e poi ad infliggere, al terzo game, il break ad una Garcia che sembra aver subito un calo di tensione. La francese però si riprende e, all’ottavo game, quasi le riesce l’impresa di conquistare il controbreak ma Bacsinszky si difende bene e, dopo un lunghissimo e lottatissimo game, riesce a conservare il prezioso vantaggio che le permette poi di andare a servire per il match aggiudicandosi, per 6-4, il set decisivo grazie al quale vince il suo secondo titolo in terra messicana.

[4] T. Bacsinszky b [3] C. Garcia 4-6 6-2 6-4