Hopman Cup 2016, vittorie per Gran Bretagna e Ucraina

Nella seconda giornata del torneo a squadre per nazioni di Perth, l’Ucraina supera gli USA orfani di Serena Williams mentre la Gran Bretagna di Murray deve ricorrere al doppio per superare la Francia

Tutti aspettavano Serena Williams nel primo match di giornata ma la regina non è scesa in campo per problemi al ginocchio. A raccogliere il pesante testimone la giovane Vicki Duval, da pochi mesi tornata alle competizioni dopo aver sconfitto il linfoma di Hodgkin, che viene superata in due set, 6-4 6-1 il punteggio, da Elina Svitolina. Decide l’esito della sfida già  il singolare maschile nel quale Alexandr Dolgopolov regala solo un game in più a Jack Sock, 6-4 6-2 il punteggio. Ininfluente la vittoria a stelle e strisce nel doppio misto.

Nella seconda sfida di giornata la Francia non riesce a prendersi la rivincita della sconfitta nei quarti di finale di Davis dello scorso anno contro la Gran Bretagna. I francesi, dopo aver perso il singolare maschile nel quale Andy Murray ha superato con un doppio 6-2 Kenny De Scheppers, hanno portato in temporaneo pareggio la sfida con la vittoria di Caroline Garcia in tre set su Heather Watson, dopo che la francese aveva servito per il match già nel secondo set. Tutto rinviato al doppio misto nel quale i britannici si portano in vantaggio di un set ma subiscono nuovamente il ritorno dei francesi e la coppia Murray-Watson la spunta solo al super tie-break, 6-2 5-7 10-6 il punteggio finale.