ATP Estoril: Coric distratto vince al terzo, successi anche per Kyrgios e Paire

Nel torneo ATP 250 di Estoril Borna Coric deve ricorrere al terzo set per superare il brasiliano Dutra Silva. Nick Kyrgios supera in due tirati set Inigo Cervantes. Eliminato Fernando Verdasco

Nella prima partita sul centrale, valevole per il primo turno (posticipato a mercoledì per consentire a Verdasco di riposarsi dopo le fatiche di Bucarest), Fernando perde dal suo connazionale Pablo Carreno Busta in due set con due break per parziale. Poco da dire sul match, Verdasco è parso risentire molto della stanchezza del torneo rumeno (dove ha vinto in finale lunedì su Pouille che ha invece preferito ritirarsi da Istanbul) e non è mai stato in partita, commettendo molti errori, spesso dovuti all’arrivare tardi sulla palla. Prova difficilmente giudicabile quella di Carreno Busta, che ha il merito di non aver perso concentrazione, ma che tutto sommato si è potuto limitare a giocare senza strafare.
Nel secondo match di giornata, Borna Coric si complica un po’ la vita ma alla fine vince in tre set su Rogerio Dutra Silva. Il croato è stato padrone del campo per quasi tutto il match, costringendo al gioco di rimessa il brasiliano grazie al proprio pressing potente e profondo, ma nel secondo set sul 4-4 ha avuto un piccolo passaggio a vuoto che gli è costato un break, break che Dutra Silva ha saputo concretizzare. Nel terzo set, tuttavia, Coric ha ritrovato ritmo e concentrazione ed ha surclassato l’avversario con un perentorio 6-1.

Suo avversario nei quarti sarà Nick Kyrgios che prevale 7-6 7-5 su Inigo Cervantes in una partita dominata dai servizi. Nel primo set entrambi i giocatori hanno poche chance in risposta ed il parziale si conclude al tie-break, con Kyrgios che chiude con due mini-break di vantaggio. Nel secondo set si vede qualcosa di più in risposta, con Kyrgios che strappa immediatamente la battuta ma in seguito subisce il contro-break. Nell’undicesimo gioco, tuttavia, l’australiano alza nuovamente il livello ed opera il break decisivo. Sul campo Caiscais, Guillermo Garcia Lopez vince in due set su Stephane Robert che al primo turno aveva sconfitto il nostro Fabbiano) e nei quarti incontrerà un altro francese, Benoit Paire, che non ha avuto un facile esordio contro Kyle Edmund,