Siamo tutti pronti per accogliere il nuovo anno. Un 2020 sicuramente pieno di eventi sportivi e di tanto tennis senza dimenticare che trattasi di anno olimpico. Ma quanto siete appassionati di tennis? Ricordate davvero tutto? Come ogni anno mettiamo alla prova le vostre conoscenze. Di seguito 15 domande, vediamo chi sarà il migliore. Evidenzieremo in neretto nella mattinata del 3 gennaio le risposte esatte. Buon anno da tutta la redazione di Ubitennis.

1. Chi ha vinto l’edizione 2019 della Hopman Cup?

2. Chi ha battuto in finale Fognini a Montecarlo?

a) Nadal

b) Thiem

c) Lajovic

d) Dimitrov

3. Quanti punti ha fatto Thiem sul servizio di Nadal nel secondo set, poi vinto, della finale del Roland Garros?

a) 8

b) 9

c) 4

d) 5

4. Quale tennista italiana ha chiuso con la miglior classifica nel ranking WTA il 2019?

a) Camila Giorgi

b) Giulia Gatto-Monticone

c) Jasmine Paolini

d) Martina Trevisan

5. Quanti match point ha annullato Andreas Seppi negli ottavi del torneo di Zhuhai al cinese Zhang?

a) 3

b) 2

c) 4

d) 5

6. Chi è stato il tennista italiano, a tutto il 2019, a chiudere l’anno solare con la miglior classifica?

a) Panatta nr. 7 nel 1976

b) Berrettini nr. 8 nel 2019;

c) Barazzutti nr. 8 nel 1977;

d) Bertolucci nr.12 nel 1974

7. Da quanti anni l’Australia non vince la Fed Cup?

a) 36

b) 45

c) 40

d) 44

8. Quanti match point ha fallito Roger Federer nella finale di Wimbledon contro Novak Djokovic?

a) 6

b) 3

c) 2

d) 1

9. Quanti sono i precedenti in Coppa Davis tra l’Italia e la Corea nostra prossima avversaria?

a) 3

b) 2

c) 1

d) nessuno

10. Da quanti anni un’australiana non vinceva il Roland Garros?

a) 50

b) 42

c) 46

d) 39

11. Quale torneo ha vinto Andy Murray dopo il suo rientro nel circuito?

a) Umago

b) Bercy

c) San Pietroburgo

d) Anversa

12. Da quanti anni la Repubblica Ceca non perdeva in casa in Fed Cup?

a) 10

b) 7

c) 8

d) 3

13. Chi ha sconfitto Matteo Berrettini negli ottavi al Foro Italico?

a) Thiem

b) Schwartzman

c) Pouille

d) Zverev

14. Qual è stato il punteggio del tie break del terzo set del doppio Germania-Argentina di Coppa Davis a Madrid?