Australian Open 2022, LIVE Day 2: a fatica Sabalenka, Kyrgios ok. Vittorie per Tsitsipas e Raducanu

Senza categoria

Segui con noi la seconda giornata dell’Australian Open 2022

Grand Slam Oval Melbourne Park (foto Twitter @AustralianOpen)

14:00 – Passano il turno entrambe le teste di serie: 6-0 2-6 6-1 di Raducanu a Stephens, 6-2 6-4 6-3 di Tsitsipas a Ymer

13:16 – Al terzo Emma Raducanu e Sloane Stephens: il secondo set è della statunitense per 6-2

13:08 – Ipoteca di Tsitsipas sulla partita: 6-2 6-4 a Ymer

12:27 – Furia Raducanu: 6-0 a Stephens in 17 minuti!

12:22 – Tsitsipas avanti 6-2 su Ymer, mentre Rinderknech elimina Popyrin in cinque set: 7-5 4-6 6-2 3-6 6-3 lo score finale

12:11 – Kovinic batte Jang 6-3 2-6 6-4, mentre è iniziata Raducanu-Stephens

11:59 – Sebastian Baez viene rimontato due volte ma batte Ramos per 6-4 4-6 6-3 1-6 6-2. Troverà il vincente di Tsitsipas-Ymer: il greco è 4-1 e servizio nel primo

11:45 – Alex De Minaur batte Lorenzo Musetti per 3-6 6-3 6-0 6-3

11:34 – Sorpresa nel tabellone femminile: Angelique Kerber battuta 6-4 6-3 da Kanepi. Intanto sta per iniziare Tsitsipas-Ymer

11:28 – Break De Minaur anche nel quarto: servirà sul 3-2 in suo favore. Si salva Frances Tiafoe: 3-6 6-4 6-2 3-6 6-2 a Trungelliti; ora derby con Fritz

11:25 – Nick Kyrgios accede al secondo turno: 6-4 6-4 6-3 a Broady. Ora lo attende un blockbuster con il N.2 ATP Daniil Medvedev. Al quinto Baez e Ramos

11:17 – Aryna Sabalenka completa la rimonta: 5-7 6-3 6-2 a Sanders. Musetti è avanti 2-1 senza break nel quarto

11:00 – Pesante 6-0 in favore di De Minaur nel terzo set contro Musetti. Kyrgios è avanti su Broady con un doppio 6-4, mentre Trungelliti e Tiafoe sono al quinto

10:49 – Doppio break di vantaggio per De Minaur: 3-0 e servizio nel terzo. Collins vince il derby USA: 6-1 6-3 a Dolehide. Sabalenka si aggiudica il secondo set per 6-3 e pareggia contro Sanders

10:38 – De Minaur pareggia i conti conquistando il secondo set per 6-3 contro Musetti. Battuto Andreas Seppi: 6-1 6-1 7-5 Majchrzak. Bouzkova liquida Marino 6-1 6-3

10:29 – Contro-break Musetti, che si salva dall’1-4 0-40: servirà sul 3-4. Davidovich Fokina batte Bolt 6-3 6-3 6-4

10:16 – Break De Minaur: 3-1 e servizio nel secondo su Musetti. Haddad Maia elimina Volynets con il punteggio di 3-6 6-2 6-3

10:08 – In svantaggio la tds N.2 Aryna Sabalenka, che perde il primo set contro Sanders per 7-5

10:01 – Lorenzo Musetti si aggiudica il primo set su Alex De Minaur con il punteggio di 6-3. In vantaggio anche Nick Kyrgios: 6-4 a Broady

09:55 – Break Musetti, che servirà per il primo set sul 5-3. Pesante svantaggio per Seppi: doppio 6-1 Majchrzak. Molcan elimina Safiullin per 6-3 7-6(9) 5-7 7-6(6)

09:48 – Contro-break Musetti: 3-3 nel primo. Avanza Taylor Fritz: 7-6(8) 6-3 6-2 a Marterer

09:42 – Successo per Xinyu Wang: 7-6(5) 6-3 a Li. Doppio 6-3 di vantaggio per Davidovich Fokina contro Bolt

09:31 – Netto successo di Dan Evans ai danni di David Goffin: 6-4 6-3 6-0. Seppi in svantaggio 1-6 con Majchrzak, Musetti sotto di un break nel primo (3-1 De Minaur). Iniziato l’incontro fra Nick Kyrgios e Liam Broady

09:23 – Vantaggio di 7-6(8) 6-3 per Taylor Fritz ai danni di Max Marterer. Svantaggio per Frances Tiafoe, che insegue Trungelliti sul 3-6. Iniziata Sabalenka-Sanders

09:15 – Felix Auger-Aliassime raddrizza un incontro ostico con Emil Ruusuvuori spuntandola per 6-4 0-6 3-6 6-3 6-4. Iniziate le ultime partite degli italiani: Seppi è sotto 0-4 con Majchrzak, mentre Musetti ha tenuto il primo game contro De Minaur

09:05 – Andy Murray supera Nikoloz Basilashvili per 6-1 3-6 6-4 6-7(5) 6-4 in quasi quattro ore; al secondo turno affronterà Daniel. Vantaggio anche per un altro britannico: Dan Evans è 6-4 6-3 con Goffin

08:50 – Facile successo per Pablo Andujar: 6-1 7-5 6-1 a Dzumhur. Basilashvili recupera il break a Murray e servirà sul 3-4. Vantaggio per Auger-Aliassime: 3-2 e servizio nel quinto su Ruusuvuori. Roman Safiullin la riapre con Alex Molcan: il terzo è suo con il punteggio di 7-5

08:41 – Pur senza mai perdere il servizio occorrono cinque set a Maxime Cressy per aver ragione di John Isner: il punteggio finale è di 7-6(2) 7-5 6-7(4) 6-7(4) 6-4. Al prossimo turno troverà Machac. Clara Tauson regola Sharma 6-3 6-4: secondo turno da non perdere con Kontaveit

08:36 – Tomas Machac batte Juan Manuel Cerundolo per 6-3 2-6 6-4 6-2. Break di vantaggio nel quinto per Murray

08:25 – Al quinto set Andy Murray e Nikoloz Basilashvili: il georgiano si aggiudica il tie-break del quarto per 7-5. Anche Felix Auger-Aliassime la porta al parziale decisivo: 6-3 nel quarto a Ruusuvuori

08:11 – Tamara Zidansek se la cava al super-tiebreak con Rus 3-6 6-3 7-6(8). Al quinto set Cressy e Isner

08:01 – A fatica Ana Konjuh: 4-6 6-3 7-5 a Shelby Rogers. Avanti Taro Daniel: 7-6(5) 6-1 6-1 a Barrios Vera

07:45 – Benoit Paire riesce a battere Thiago Monteiro in cinque set: 6-4 3-6 7-5 2-6 7-5. Vincono Heather Watson (6-3 5-7 6-2 a Sherif) e, a sorpresa, Shuai Zhang (6-3 6-4 a Golubic)

07:29 – Avanza con fatica Elena Rybakina: 6-7(3) 7-6(3) 6-1 a Diyas

07:15 – Andy Murray si riporta avanti con Nikoloz Basilashvili: 6-1 3-6 6-4 per il britannico. Un set pari fra Auger-Aliassime e Ruusuvuori, Rybakina rimonta un set set nel derby con Diyas ed è avanti di un break al terzo

06:54 – Ricardas Berankis elimina Carballes Baena in cinque set: 6-1 3-6 2-6 6-3 6-4. Al secondo turno troverà Rublev

06:35 – Daniil Medvedev accede al secondo turno: regolato Laaksonen con il punteggio di 6-1 6-4 7-6(3)

06:10 Chiude in tre set Sinner il suo impegno di primo turno, e vince così anche il suo primo match nel tabellone principale dell’Australian Open

05:30Si aggiudica anche il secondo set Jannik Sinner con il punteggio di 7-5; ora conduce per due set a zero su Sousa.

05:00 – Prima grande sorpresa della giornata: la finalista dello US Open Leylah Fernandez, n. 23 del seeding, è stata estromessa in due set dalla wild card australiana Madison Inglis

04:20 – Arriva un’altra sconfitta attesa per i colori azzurri: Andrey Rublev ha disposto di Gianluca Mager 6-3, 6-2, 6-2. Troppo grande la differenza di valore assoluto tra i due, e fino a questo momento ci sono tre sconfitte in tre incontri per gli italiani. Ora occhi puntati su Sinner che è avanti 3-2 senza break nel primo set contro Sousa.

04:05Esce di scena anche Stefano Travaglia, incapacitato a difendere le sue chance dai crampi. Due ore e 55 minuti di gioco, Roberto Bautista-Augut vince in quattro set: seconda sconfitta su due incontri per i colori azzurri nella giornata odierna

04:00 – È sceso in campo anche Jannik Sinner per il suo incontro con il portogese Joao Sousa. Intanto Mager ha ceduto anche il secondo set contro Rublev: 6-3, 6-2.

03:50Travaglia viene colto da crampi alla gamba sinistra all’inizio del quarto set e non può spostarsi come vorrebbe. Bautista-Agut 4-0.

03:35Stefano Travaglia piazza la zampata vincente sul 6-5 del terzo set: due diritti vincenti più un rovescio lungolinea sul punto finale gli consentono di portare a casa il parziale e accorciare le distanze. Roberto Bautista-Agut ora conduce 2 set a 1.

03:20Niente da fare per Marco Cecchinato, che ha perso a zero il tie-break del terzo set ed esce così dall’Australian Open battuto tre set a zero da Philip Kohlschreiber. Intanto sulla MCA primo set ad appannaggio del russo Rublev, 6-3, su Gianluca Mager. Negli altri match, facile vittoria di Garbine Muguruza sulla Rod Laver Arena e sconfitta rapida in due set per Petra Kvitova dalla rumena Sorana Cirstea. Kvitova sempre più in difficolta, appare sempre più vicina all’ultimo giro di giostra.

02:45 – Sulla Margaret Court Arena è arrivato il momento del debutto nel torneo di Gianluca Mager, opposto alla testa di serie n. 5 Andrey Rublev. Intanto Travaglia ha avuto la palla del 5-5 per raddrizzare un set che sembrava compromesso, ma Bautista-Agut ha mantenuto la freddezza ed è riuscito a tenere il servizio portandosi due set a zero.

02:40 – Dopo aver ceduto il primo set Travaglia va in rottura per un quarto d’ora, subisce un parziale di 19 punti a 4 e si trova ad annullare due palle dello 0-5. Lentamente ritrova il suo tennis, riceve qualche piccolo aiuto da Bautista-Agut e si rifa sotto sul 4-5. Cecchinato intanto perde anche il secondo set 7-5 ed è in svantaggio due set a zero.

02:04 – Stefano Travaglia dopo 55 minuti cede il primo set per 7-2 nel tie-break, dopo essere stato due volte in vantaggio di un break ed aver servito per il parziale sul 5-4. Cecchinato fa molta fatica alla risposta: ha perso il primo set per 6-4, ma conduce 4-3 senza break nel secondo.

01:35 – Tiene bene il palleggio da fondocampo Stefano Travaglia contro Bautista Agut, 3-3 nel primo set. Sotto di un break subito invece Cecchinato: Kohlschreiber in vantaggio 5-3

01:00 – Seconda giornata dell’Australian Open 2022. Si completano i primi turni dei tabelloni di singolare maschile e femminile: dei cinque italiani in gara, Stefano Travaglia è il primo a scendere in campo sul campo 6 contro la testa di serie n. 15 Roberto Bautista-Agut, contemporaneamente a Marco Cecchinato opposto al veterano Philip Kohlschreiber. Qui l’ordine di gioco completo per la giornata.

Gli articoli di oggi

Australian Open, Zverev: “Mi dispiace per come si sta parlando di Djokovic. Almeno il governo francese è stato chiaro”
Australian Open, Nadal su Djokovic: “Non è l’unico ad aver sbagliato”
Chi dei gemelli diversi, Berrettini e Sonego, ha più chances di centrare gli ottavi?
Australian Open: esordio vincente per Osaka e Barty, delusione Gauff
Australian Open uomini: Zverev avanti. Bene Shapovalov, Monfils e Alcaraz, Korda asfalta Norrie. Maratona Karatsev
Australian Open: esordio felice per Lucia Bronzetti. Vittoria netta per Martina Trevisan, niente da fare per Paolini
Australian Open 2022: un convincente Sonego supera Querrey. Pesante ko per Fognini, perde Caruso
Caso Djokovic – Ha prevalso la ragion di Stato. E’ stata una scelta politica ma credo sia giusto così