WTA Indian Wells: Sakkari travolge Kvitova, Vondrousova elimina Kontaveit

Senza storia il match tra la greca e la ceca, fuori la N.5 del mondo al tie-break decisivo. Mertens battuta dalla N.408 del mondo

La seconda giornata dei sedicesimi di finale del torneo femminile del BNP Paribas Open metteva in programma in apertura un match di sicuro interesse: quello tra Maria Sakkari e Petra Kvitova, un match che però è di fatto durato un solo set visto che dal 3-3 del primo parziale la greca ha infilato 9 giochi consecutivi dopo aver salvato anche due palle break quando chiamata a chiudere il primo set. Nel secondo lo score in termini di punti ha segnato un impressionante 25 a 11 che non lascia alcun dubbio sulla qualità di gioco di Maria ma anche sullo scoramento della due volte campionessa di Wimbledon. Match archiviato dunque dopo poco più di 70 minuti 6-3 6-0

Negli ottavi trova a sorpresa l’australiana Daria Saville, N. 408 del mondo, che elimina clamorosamente in tre set Elise Mertens N.20 del tabellone californiano. Un risultato ancora più sorprendente per il fatto che Mertens sembrava aver rimesso in piedi la partita vincendo il secondo set, salvo poi ritrovarsi sotto 0-4 in pochi minuti nel set decisivo. 6-3 4-6 6-3 il punteggio finale per l’Australiana.

Poi si è formato un secondo ottavo di finale: quello tra Veronika Kudermetova e Marketa Vondrousova. La prima dopo aver vinto il primo set contro un’altra ceca, Maria Bouzkova ha approfittato del ritiro della sua avversaria per un infortunio alla caviglia destra quando era avanti 2-0 nel secondo. La vittoria di Vondrousova invece è di quelle importanti: battuta in rimonta Annet Kontaveit, N.4 del seeding, al tie-break decisivo dopo quasi tre ore di battaglia: 3-6 7-5 7-6(5) il punteggio finale