WTA Roma, subito eliminata Martina Trevisan

Flash

WTA Roma, subito eliminata Martina Trevisan

L’azzurra fatica a entrare in partita e si arrende in due set alla cinese Shuai Zhang

Pubblicato

il

Martina Trevisan – WTA Roma 2022

S. Zhang b. M. Trevisan 6-4 6-2

Si chiude mestamente l’avventura romana di Martina Trevisan, entrata in tabellone grazie alla wild card in origine destinata a Jasmine Paolini. La tennista italiana non è mai riuscita ad entrare in ritmo contro la tennista cinese Shuai Zhang, numero quarantadue del mondo e alla seconda vittoria sulla terra battuta in tutta la stagione sul rosso. Zhang conferma anche la buona tradizione contro Trevisan, sconfitta lo scorso anno anche sul cemento di Cleveland.

Il match inizia con una buona cornice di pubblico, sempre pronto a farsi sentire per sostenere la tennista di casa. Trevisan ripaga subito il sostegno del Centrale del Foro Italico trovando il break nel primo game, e manca l’appuntamento con due palle break che l’avrebbero mandata avanti 3-0 e sopra di due break. I “vai Martina” che spuntano saltuari dal centrale del Foro Italico non bastano però per tenere il servizio, con la Trevisan che cede alla seconda palla break per un dritto lungolinea della tennista cinese. Il pubblico si scalda e prova a sostenere una Trevisan, ora che l’inerzia sembra girata, in evidente difficoltà sia sul servizio che in risposta, generalmente punto forte della tennista italiana. Trevisan si scuote nel momento in cui è spalle al muro e complici vari errori di dritto di Zhang rimette in pari i break e va a servire per restare nel match. Il calore del pubblico non basta alla tennista italiana per tenere il servizio, e nonostante una palla game a favore di Trevisan Shang si prende break e primo set.

Le scorie del finale di primo set si trascinano anche nell’inizio del secondo, con Trevisan molto fallosa e Zhang che si porta avanti di un break. Con il sostegno del pubblico italiano Trevisan si tira fuori da una brutta situazione, prima con il controverso punto arrivato con un errore di rovescio di Zhang e poi tenendo il servizio in un game in cui ha rischiato di farsi rimontare da 40-0. I problemi però non finiscono qui per Martina, che nel sesto game non riesce a scrollarsi di rosso la pressione da fondo di Zhang e subisce il break, con in più un warning per il troppo tempo perso al servizio. Il match finisce ancora peggio, con un altro break di Zhang, questa volta per un errore di rovescio, che condanna l’italiana ad un netto 6-2 nel secondo set e ad abbandonare già al primo turno questa edizione degli Internazionali.

Continua a leggere
Commenti
Advertisement
Ubaldo Scanagatta
evidenza6 giorni fa

Roland Garros, Scanagatta: “Nadal subito Zverev. Se fosse meglio così? Il teorico cammino di Sinner” [VIDEO]

Jannik Sinner - Madrid 2024 (foto Florin Baltatoiu)
Flash6 giorni fa

Roland Garros, Scanagatta: “Sinner gioca e punta al n. 1 del mondo. E magari pure al Grande Slam. Si deve sognare in grande. Dove capiterà Nadal? Il campione di 14 Roland Garros é’ una mina vagante o no? Riparte l’UbiContest” [VIDEO]

Senza categoria1 settimana fa

Scanagatta a Radio Sportiva: “La bravura di Sara Errani e le prospettive di Zverev per Parigi”[AUDIO]

Alexander Zverev - Roma 2024 (X @inteBNLditalia)
evidenza2 settimane fa

Roma, Scanagatta: “Zverev può aver salvato il torneo” [VIDEO]

Flash2 settimane fa

Roma, Scanagatta: “Meglio le donne che gli uomini. In gara tre delle prime quattro del ranking, fra gli uomini solo due dei primi otto”

Flash3 settimane fa

Roma, Scanagatta: “Con Paolini bye bye Roma per le italiane. 5 azzurri superstiti. Tre giocano oggi ma il clou è Nadal-Hurkacz. Per lo spagnolo addio Roma più che arrivederci?” [VIDEO]

Matteo Berrettini - Roma 2024 (foto Francesca Micheli Ubitennis)
Flash3 settimane fa

ATP Roma, Scanagatta: “Piove sul bagnato. Dopo il KO di Sinner quello di Berrettini, e sul torneo diluvia. Menomale vincono Darderi e Cobolli” [VIDEO]

ATP1 mese fa

ATP Montecarlo, Massey: “Il tetto è in programma e dal prossimo anno le chiamate elettroniche” [VIDEO]

evidenza2 mesi fa

Scanagatta: “Un errore arbitrale clamoroso fa perdere a Sinner con Tsitsipas un match quasi vinto” [VIDEO]

ATP2 mesi fa

ATP Montecarlo, Scanagatta: “Jannik Sinner batte l’avversario più duro di sempre sul rosso e conserva il secondo posto mondiale” [VIDEO]

⚠️ Warning, la newsletter di Ubitennis

Iscriviti a WARNING ⚠️

La nostra newsletter, divertente, arriva ogni venerdì ed è scritta con tanta competenza ed ironia. Privacy Policy.

 

Advertisement
Advertisement
Advertisement