Australian Open LIVE: Sonego cede ad Alcaraz, Zeppieri a Norrie. Vittoria Paolini, out Trevisan e Cocciaretto

Australian Open

Seguite con noi la diretta della quinta giornata dell’Australian Open 2024. In campo Sonego-Alcaraz, Cocciaretto-Navarro, Dimitrov-Kokkinakis, Rybakina-Blinkova

Australian Open Balls - Australian Open 2024 (Photo by TENNIS AUSTRALIA/ HAMISH BLAIR)

Guarda l’editoriale del direttore Scanagatta ⤵

11.00: MATCH NAVARRO Cocciaretto lotta, ma perde la battaglia con la discontinua Navarro

9.18: MATCH ALCARAZ Il tie-break questa volta sorride allo spagnolo che chiude al quarto set per 7 punti a 3 dopo una partita a dir poco entusiasmante Qui la cronaca

8:35: Carlos Alcaraz si aggiudica il terzo set 6-3 partendo fortissimo e anche nel quarto era avanti di un break. Sonego ristabilisce la parità. Ora 1-1

8:26: MATCH PAUL Il tennista statunitense Tommy Paul testa di serie n.14 elimina il britannico Draper 6-2 3-6 6-3 7-5

7.45: SET SONEGO Tie-break sontuoso di Lorenzo Sonego che spinge di dritto e con coraggio prende la via della rete. Alcaraz non può nulla e si va al terzo con un set a testa

7.11: MATCH PAOLINI Rispetta il pronostico la testa di serie numero 26 Jasmine Paolini che elimina 6-2 6-3 la tedesca Tatjana Maria e accede per la prima volta in carriera al terzo turno a Melbourne, suo miglior risultato assoluto in uno Slam. Prima di questa edizione non aveva mai vinto un match all’Australian Open

7.08: Alcaraz ha vinto il primo set 6-4 contro Sonego sulla Rod Laver Arena. Il secondo parziale ancora in equilibrio, 3 game pari

06.44: MATCH NORRIE Non riesce l’impresa a Zeppieri. A spuntarla nel secondo turno è la testa di serie numero 19 Cameron Norrie che si aggiudica il quinto set 6-4 chiudendo dopo 3 ore e mezza

06.40: MATCH DODIN La tennista di Firenze esce sconfitta in due set, 6-4 6-4, dalla francese Océane Dodin

06.10: Trevisan recupera il break e aggancia Dodin sul 3-3 nel secondo. Ottimo avvio di Paolini, 3-0 a Maria; Sonego salva due break point ad Alcaraz e mantiene il vantaggio: 2-1. Avanti 2-1 anche Zeppieri al quinto con Norrie

06.05: RUUD E ZVEREV AVANTI COL BRIVIDO! Entrambi erano favoriti, entrambi hanno faticato più del previsto, ma alla fine entrambi hanno vinto (ed entrambi al super tie-break). Ruud ha la meglio su Purcell – 6-3 6-7(5) 6-3 3-6 7-6(7) – mentre Zverev prevale contro un comunque splendido Klein, battuto 7-5 3-6 4-6 7-6(6) 7-6(7)

06.00: ANCHE ZEPPIERI-NORRIE AL QUINTO! Dopo aver perso i primi due set, Cameron Norrie rientra in corsa e riesce a pareggiare i conti. Incassato 6-4 il quarto set, il britannico rimanda ogni discorso al quinto. Trevisan sotto di un set e un break contro Dodin, che conduce 6-4 2-1 e servizio

05.55: Medical timeout per Zeppieri, che chiede di essere trattato all’adduttore alla coscia destra. Norrie allunga sul 5-3, mentre sulla Rod Laver Arena comincia Sonego-Alcaraz

05.50: Super tie-break per decidere le due sfide maschili al quinto!

05.43: Primo set Dodin: non riesce la rimonta nel primo set a Martina Trevisan, che era risalita dall’1-5 al 4-5 e non riesce a sfruttare una chance del 5-5. La francese sventa una palla break e al terzo set point chiude 6-4

05.42: 5-5 intanto tra Zverev e Klein e tra Ruud e Purcell (che ha salvato un match point)

05.37: Trevisan tenta la rimonta, risalendo da 1-5 a 4-5 e annullando due set point. Dopo il cambio campo però Dodin serve una seconda volta per chiudere il set. Insegue Zeppieri, 3-2 e servizio Norrie

05.32: Klein non molla e recupera il break, 4-4 al quinto contro Zverev. 4-4 anche tra Ruud e Purcell

05.29: GAME, SET AND MATCH SWIATEK! Tre ore e un quarto intensissime di tennis, in cui la n°1 è stata ad un passo dall’eliminazione, ma è riuscita a recuperare due break di svantaggio nel terzo set, vincendo gli ultimi cinque giochi: 6-4 3-6 6-4 ad una Collins che si sognerà a lungo questa partita

05.22: Si riprende a giocare anche sui campi laterali. Zeppieri sotto 0-2 nel quarto set, Trevisan indietro 2-5

05.20: Sorpasso Iga! Rimonta completata dalla n°1 del mondo, che da 1-4 passa a condurre 5-4

05.13: Swiatek recupera uno dei due break, risale da 0-40 e accorcia: 4-3 e servizio Collins

05.10: Break Zverev: Sascha tiene un turno di battuta complicato e poi strappa il servizio a zero a Klein: 2-1

05.05: Quinto set anche per Ruud! Purcell conquista 6-3 il quarto parziale e rimanda ogni discorso al quinto set.

05.02: Due break di vantaggio per Collins! La statunitense conduce 4-1 e servizio sulla n°1 del mondo Iga Swiatek

04.55: ZVEREV LA PORTA AL QUINTO – Alexander Zverev recupera due volte un mini-break di svantaggio e vince 7-5 il tie-break del quarto set. Due set pari con il qualificato slovacco Klein, al suo secondo match in carriera nel main draw di uno Slam

04.46: Tie-break tra Zverev e Klein. 1-1 nel terzo set tra Swiatek e Collins, Ruud sotto 0-3 nel quarto set con Purcell

04.36: Zverev salva una palla break pesantissima, che avrebbe mandato Klein a servire per il match. Lo slovacco ora insegue nel quarto, 4-5

04.31: Set anche per Ruud: il norvegese torna avanti contro Purcell e conduce 6-3 6-7(5) 6-3

04.27: Secondo set Collins! La finalista del 2022 pareggia i conti, 6-3 a una Swiatek troppo fallosa

04.20: Continua a piovere a Melbourne: sui campi laterali, dove sono impegnati anche Zeppieri e Trevisan, si resterà fermi almeno per un’altra ora

04.15: SWIATEK E ZVEREV IN DIFFICOLTÀ! Blackout della n°1 del mondo, che dall’1-0 e servizio perde i successivi cinque giochi del seconto set. Recupera un break, ma Collins conduce 5-2. Zverev rischia: Klein vince 6-4 il terzo set e conduce 2-1 sul tedesco. Ruud perde il secondo set contro Purcell ma è avanti 4-2 nel terzo

03.50: Piove ancora! Ci si ferma nuovamente sui campi laterali, si gioca a singhiozzo. I tennisti rientrano negli spogliatoi

03.47: TERZO SET NORRIE – Game a zero rapidissimo, il britannico dimezza lo svantaggio nei set: 6-2

03.45: Si riparte anche sui campi laterali. Trevisan sotto 4-0, mentre al cambio campo Norrie serve per accorciare le distanze: 5-2 e servizio Cam

03.33: Primo set Swiatek. Dopo 78 minuti (interruzione compresa) la n°1 del mondo si porta avandi di un set contro la finalista del 2022 Danielle Collins: 6-4

03.28: Break Swiatek. Si spezza l’equilibrio sulla Rod Laver Arena, al cambio campo Iga serve per il primo set contro Collins avanti 5-4. Zverev sotto di un break ad inizio terzo, 4-4 tra Ruud e Purcell nel secondo

03.10: Altro scroscio, questa volta più intenso. Norrie e Zeppieri lasciano il campo, di nuovo sospese le partite sui campi laterali. Sulla John Cain Arena Klein strappa 6-3 il secondo set a Zverev

03.04: Giulio resta in scia, 3-2 e servizio Norrie. Trevisan insegue, 3-0 pesante Dodin

02.58: Si riprende a giocare dopo meno di dieci minuti di stop. Zeppieri accorcia sull’1-2, Trevisan sotto 0-2

02.50: Improvviso scroscio di pioggia su Melbourne, si ferma il gioco su tutti i campi. Ruud conquista 6-3 il primo set e, come Swiatek e Zverev (a due punti dal perdere il secondo parziale), riprenderà a breve dopo la chiusura dei tetti. Zeppieri interrotto al servizio sotto 0-2 40-40, mentre era appena iniziato anche il match di Martina Trevisan, che sfida Oceane Dodin

02.45: Break Norrie all’alba del terzo set, 2-0 per il britannico. Swiatek recupera un break, 3-3 con Collins

02.35: SECONDO SET ZEPPIERI – Ottimo tie-break giocato da Giulio, che senza paura va a prendersi il secondo parziale per 7-4 e si porta in vantaggio di due set!

02.28: Tie-break time. Zeppieri risale da 0-30 con tre bei vincenti e impatta sul 6-6

02.23: Contro-break Norrie. Il britannico mette pressione, si fa sentire anche a livello vocale e passa a condurre: 6-5. Break in avvio anche per Ruud contro Purcell, 3-1

02.15: Altro game pressoché perfetto dell’azzurro, che si garantisce la possibilità di servire per il secondo set: 5-3. Iniziano i match di Swiatek sulla Rod Laver Arena e Ruud sulla Margaret Court Arena

02.05: Set Zverev. Zeppieri resta avanti di un break, 3-2 e servizio. Zverev fatica ma vince 7-5 il primo set contro Klein, tra poco scende in campo Swiatek opposta a Collins

01.55: Medical timeout per Norrie sotto 1-2. Il britannico non è ricaduto bene dopo un servizio e ha accusato qualche problema dietro al ginocchio destro

01.50: Avvio perfetto di Giulio anche nel secondo parziale: come viaggia quella palla! Prima trova il break, poi dal 15-30 infila tre ace consecutivi: 2-0

01.42: PRIMO SET ZEPPIERI – Giulio conquista 6-3 il primo parziale della sfida contro Cameron Norrie, giocando un tennis sublime

01.35: Zeppieri difende il break e si garantisce la possibilità di servire per il primo set: 5-2

01.30: Grande partenza di Zeppieri contro Norrie. Giulio si presenta alla grande e inizia con un break a suo favore: 4-1

01.00: Buongiorno da Melbourne. Quinta giornata dell’Australian Open per completare il secondo turno dei tabelloni di singolare. Ben cinque rappresentanti azzurri scenderanno in campo, alcuni dei quali sfavoriti dal pronistico, a partire dal qualificato Giulio Zeppieri, impegnato sul Court 1573 (non preoccupatevi, è una marca di liquori, non ci sono 1573 campi a Melbourne Park) contro la testa di serie n. 19 Cameron Norrie.