ATP Ranking: Djokovic a Wimbledon per il n.1 ma Nadal è tranquillo, Bautista-Agut quasi top 20

TENNIS ATP RANKING – Djokovic a Wimbledon prova l’assalto in classifica al n.1 ma Nadal può stare tranquillo. Bautista-Agut quasi top 20 dopo ‘s-Hertogenbosch. Lopez vince ma scende. Volandri fuori dalla top 100.

“Streaming gratuito e scommesse live: tutto il tennis su bwin.it”

Altra settimana di transizione nel ranking vista l’imminenza di Wimbledon. Sono periodi buoni per i tennisti subito a ridosso dei migliori che profittano di tabelloni senza molti top 10 e quindi possono incamerare punti più facilmente. Feliciano Lopez, vincitore a Eastbourne (dove aveva vinto anche nel 2013), perde una posizione in classifica (ora è n.26). Lo scavalca l’altro spagnolo vincitore del suo primo titolo ATP su erba (ma non erano solo terraioli gli iberici?) a ‘s-Hertogenbosch, Roberto Bautista-Agut, che col più 5 di questa settimana sale al gradino numero 23. Ranking immobile proprio fino alla posizione di Bautista-Agut in questa tornata.

Questione Leadership. Al netto dei punti 2013 conquistati da Nadal e Djokovic, i 10 di Nadal per la sconfitta al primo turno con Darcis e i 1200 della finale persa da Djokovic contro Murray, la situazione è la seguente: 12490 punti per Rafa e 11130 per Nole, ovvero 1360 punti di vantaggio per Nadal.

nole-rafa-wimbledon-2014-def

E quindi si capisce che Rafa ha ottime possibilità se farà un buon torneo di conservare il trono della classifica. Per Nole invece c’è una sola via per conquistare il n.1: deve vincere il torneo con la concorrenza di un Rafa Nadal che non va oltre la finale. Se in finale Nole batterà Rafa lo spagnolo conserverà comunque la leadership. Anche se Nadal sarà eliminato al primo turno, il serbo dovrà comunque vincere il titolo per superarlo.

Dietro i due inarrivabili in classifica, ci sono gli svizzeri. Federer ha solo 45 punti da difendere mentre l’altro svizzero in top 10 che lo sopravanza, Stan Wawrinka, ne difende ancor meno, addirittura i 10 dell’eliminazione del primo turno in tre set ad opera di Lleyton Hewitt nel 2013. Il compito più grande è ovviamente quello di Murray che ha la cambiale della vittoria, 2000 punti. La sua classifica post-operazione alla schiena lo vede al quinto posto a pari punti con Tomas Berdych che a Londra difende i 360 punti dei quarti di finale del 2013.

NATION RANKING
La classifica per nazioni somma il ranking dei primi tre giocatori di ogni Paese. L’Argentina aggancia la Germania grazie a Delbonis (+2) e a Berlocq (+1). La Svizzera di Wawrinka, Federer e Chiudinelli svacalca l’Australia per la nona piazza.