WTA Tianjin: Kuznetsova senza problemi, Wang elimina Putintseva

Esordio comodo per la testa di serie numero 2. Passa Kovinic, Vekic costretta al terzo

Si parte con il Tianjin Open in Cina, $ 426,58 di montepremi, e inizia la caccia al titolo detenuto da Agnieszka Radwanska, presente in tabellone per difendere il successo ottenuto lo scorso anno. Una delle sue rivali più temibili Svetlana Kuznetsova ha superato oggi il primo turno, abbastanza agevolmente, battendo in due set Pualine Parmentier, numero 67 WTA. Nel primo set le due tenniste si scambiano il servizio nel secondo e terzo game, perso addirittura a zero dalla giocatrice russa. Kuznetsova si riprende però nel gioco successivo e brekka l’avversaria nel quarto e sesto game. Chiude nel settimo game al quarto set point, dopo essersi fatta recuperare da 40-0: brava nell’occasione Parmentier a non mollare, ma non basta. Secondo set analogo al primo, due scambi di servizi nel terzo e quarto game, poi è la giocatrice russa a prendere il largo e a brekkare due volte l’avversaria. Al terzo match point si chiude, per Kuznetsova due break lasciati per strada in una partita comunque dominata.

Grande sorpresa in chiusura di giornata con l’eliminazione di Yulia Putintseva, numero 6 del tabellone e 34 della WTA. Yulia perde contro Yafan Wang, giocatrice di casa, wild card numero 125 del mondo. Sconfitta in tre set. Primo set a favore di Putintseva con due break iniziali, uno per parte, ma con la giocatrice kazaka capace nell’ottavo game di strappare a zero il servizio alla giocatrice cinese. Nel nono game si chiude al secondo set point. Merito di Wang quello di non mollare, sostenuta dal pubblico di casa. Secondo set e doppio scambio di break, nel secondo e terzo game, nel quinto e nel sesto, ma è l’ottavo game quello decisivo, Putintseva scende fino a 15-40, ed è brava Wang ad approfittare della prima palla break. Wang corre tanto e alla kazaka si è inceppato il servizio. Nel nono game la giocatrice cinese chiude il set con la battuta e sembra davvero volare sulle gambe. Terzo set e nuovo scambio di break, ma nel quinto gioco è Wang a sfruttare la seconda palla break e a portarsi in vantaggio, troppo statica nell’occasione Putintseva. Quindi già nel nono game c’è la grande occasione per chiudere il match da parte di Wang, che però non sfrutta una palla break lasciata dalla giocatrice kazaka, che sembra aver fretta di andare sotto la doccia. Wang ne approfitta e nel game successivo con il servizio chiude la partita e confeziona la prima sorpresa del torneo.

D. Kovinic b. Y. Duan 6-4 6-3
[Q] K-C. Chang b. V. King 6-1 6-2
D. Vekic b. K. Zhang 3-6 7-5 6-3
[Q] L. Hradecka b. [Q] A. Hlavackova 7-5 6-4
[2] S. Kuznetsova b. P. Parmentier  6-1 6-3
[WC] Y. Wang b. [6] Y. Putintseva 3-6 6-3 6-4