Il racconto del day 6 dell'Australian Open

Il racconto del day 6 dell’Australian Open

Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere, minuto per minuto. Segui la nostra diretta da Melbourne Park

Si completa il terzo turno. in campo la parte bassa del tabellone maschile e quella alta del tabellone femminile. Match clou della giornata quello tra Maria Sharapova e Angelique Kerber che aprirà la sessione serale sulla Rod Laver Arena, a seguire Federer-Gasquet. A notte fonda Fognini-Benneteau sulla Hisense Arena, poi sullo stesso campo del Potro vs Berdych

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 6

IL LIVESCORE DEL DAY 6: UOMINI – DONNE
I TABELLONI COMPLETI: UOMINI – DONNE

Completato il sesto giorno di incontri a Melbourne Park. Noi lo abbiamo seguito in diretta, minuto per minuto. Se ti sei perso qualcosa, di seguito il racconto della giornata. Resta con noi, ormai mancano già poche ore al Day 7 (e al ritorno in campo di Nadal e Seppi).

13:40 – HSIEH 10 ANNI DOPO Su-Wei Hsieh torna agli ottavi in Australia a 10 anni di distanza dalla prima volta: battuta una malconcia Agnieszka Radwanska 6-2 7-5. Giocherà contro Angelique Kerber al quarto turno. Si chiude così la sesta giornata a Melbourne

13:05 – ROGER IN SCIOLTEZZA – Altra vittoria in 3 set per Roger Federer che supera per la diciassettesima volta Richard Gasquet 6-2 7-5 6-4. 90 vittorie per lui a Melbourne Park, ora Fucsovics agli ottavi

12:30 – Hsieh avanti di un set e un break su Radwanska che appare in difficoltà fisica

12:20 –  Roger Federer conduce due set a zero su Richard Gasquet: 6-2 7-5 per lui

12:00 – Iniziato sulla MCA l’ultimo match di singolare di questa sesta giornata: Agnieszka Radwanska affronta Su-Wei Hsieh

11:35 – NOLE AGLI OTTAVI! Pochi problemi per Novak Djokovic contro Albert Ramos Vinolas 6-2 6-3 6-3. Più proccupato dal suo fisico che non dall’avversario, ora trova Chung

11:30 – Roger Federer incamera il primo set 6-2 su Richard Gasquet in meno di 30 minuti

11:05 – Iniziato sulla RLA il match tra Roger Federer e Richard Gasquet, l’ultimo incontro di terzo turno maschile in programma

10:53 – Novak Djokovic che continua a gestire i suoi problemi fisici ma chiude anche il secondo set col punteggio di 6-3 su Ramos-Vinolas

10:50BERDYCH ELIMINA DELPO! Tomas Berdych raggiunge per la decima volta gli ottavi di finale all’Australian Open, battuto nettamente Juan Martin del Potro 6-3 6-3 6-2

10:45 – ANGIE SPAZZA VIA MASHA! Nettissimo 6-1 6-3 per Angelique Kerber su Maria Sharapova mai in partita. Agli ottavi trova la vincente di Hsieh-Radwanska

10:15 – Problemi fisici per Novak Djokovic che chiama il fisioterapista per un trattamento alla parte bassa della schiena. Berdych avanti di due set su del Potro sull’Hisense Arena

10:10 – Non c’è partita finora sulla RLA, Angelique Kerber strapazza Maria Sharapova con un nettissimo 6-1, grandissima prova della tedesca

09:55 – Novak Djokovic chiude il primo set per 6-2 contro Ramos-Vinolas. Il serbo ha avuto i problemi maggiori causati dalle sue calzature che ha dovuto cambiare a metà set.

09:32 Berdych è avanti di un set e un break su del Potro sulla Hisense Arena. Sulla Rod Laver Arena sono entrate in campo Angelique Kerber e Maria Sharapova che daranno inizio alla sessione serale

09:17 – Iniziato sulla Margaret Court Arena il match tra Djokovic e Ramos-Vinolas. Intanto Berdych conduce 5-2 nel primo set contro del Potro. Da questo incontro uscirà l’avversario di Fabio Fognini in ottavi

09:14 – Ecco il programma completo di domani

08:54 – Agli ottavi vanno anche Osaka e Strycova. Naomi rifila un netto 6-4 6-2 a Barty, che nel turno precedente aveva eliminato la nostra Camila Giorgi. Doppio 6-2 invece per Barbora contro la lucky loser Bernarda Pera

08:42 – ELIMINATO ALEXANDER ZVEREV! La testa di serie numero 4 crolla al quinto set contro un solidissimo Hyeon Chung. 5-7 7-6(3) 6-2 3-6 6-0 il punteggio finale. Il coreano attende negli ottavi Djokovic o Ramos-Vinolas

08:30 – Si allunga a 12-2 il parziale di Chung a inizio quinto set. Hyeon adesso conduce 3-0 e servizio contro uno Zverev furioso

08:25 – Zverev in caduta libera. Un parziale di 8 punti a 0 lancia Chung sul 2-0 al quinto

08:20 – Sarà il quinto set a decidere l’esito della sfida tra Sascha Zverev e Hyeon Chung. 6-3 il quarto parziale in favore del coreano

08:13VINCE FABIO FOGNINI! 3-6 6-2 6-1 4-6 6-3 a Benneteau. Raggiunge Andreas Seppi al quarto turno. Due italiani agli ottavi di finale di uno Slam 42 anni dopo Panatta e Barazzutti (Roland Garros 1976)

08:08 – Warning a Fognini per condotta antisportiva. Fabio si lamenta: “Ma non ho fatto niente!”. L’azzurro però non si distrae e tiene il turno di servizio. Conduce 5-3 nel quinto

07:56 – Break Fognini! Fabio avanti 3-2 nel quinto set

07:46 – Vincono Sandgren (in quattro set su Marterer, sfiderà Thiem) e Fucsovic (6-3 6-3 6-2 contro Kicker). Marton attende Federer o Gasquet negli ottavi. Zverev avanti 2 set a 1 contro Chung

07:41 – Naomi non scherza…

07:39 – Direttamente dal profilo twitter dell’Australian Open, nuovo record di presenze per il “middle Saturday”: 62674 spettatori

07:31 – Niente da fare, si va al quinto. Fognini cede ancora una volta la battuta, 6-4 per Benneteau il quarto set

07:26 – Rientra nel set Fognini che alla terza occasione del game strappa il servizio a Benneteau. 5-4 per il francese, servizio Fabio

07:21 – Break Benneteau nell’ottavo game del quarto set. Julien serve sul 5-3 per trascinare il match al quinto contro Fognini

07:13 – Dopo le quasi quattro ore del match Halep-Davis, cambia la programmazione dei due campi principali: Barty-Osaka (terzo sul centrale) passa sulla Margaret Court Arena. Le due giocatrici saranno in campo a breve. A seguire Djokovic-Ramos e Radwanska. Sulla Rod Laver Arena, alla conclusione di Zverev-Chung, spazio a Sharapova-Kerber (non prima delle 09), Federer-Gasquet a seguire

06:54 – Dominic Thiem è agli ottavi per il secondo anno consecutivo. Battuto Mannarino con il punteggio di 6-4 6-2 7-5. Attende Marterer o Sandgren. Un set pari intanto tra Sascha Zverev e Chung (che vince il secondo parziale al tiebreak)

06:50 – Grande Fognini nel terzo parziale. Fabio chiude 6-1 e si porta avanti 2 set a 1 contro Benneteau

06:24 – 1-1 tra Fognini e Benneteau. Ottimo secondo set di Fabio che strappa due volte il servizio al francese e chiude 6-2

06:14 – Mentre Zverev conquista il primo set contro Chung per 7-5, Fognini strappa per la prima volta il servizio a Benneteau. Fabio conduce 4-1 nel secondo parziale. Thiem 6-4 6-2 su Mannarino

06:10 – Avete una domanda per Andy? Approfittatene subito…

05:57 – Davis al termine della maratona persa contro Halep: “Sono molto stanca. Ci sono tante cose positive in questo match da portare con me e da cui imparare. Ho giocato davvero molto bene. Ho lasciato sul campo tutto quello che avevo, e fatto tutto quello potevo”

05:50 – Benneteau conquista il primo set contro Fognini per 6-3 annullando una palla del controbreak. Thiem avanti 6-4 su Mannarino, Zverev e Chung 4-4 nel primo parziale. Un set pari tra Marterer e Sandgren

05:23 – Partenza alla Seppi per Fognini: 0-3.

05:21 – Numeretti banali.

05:17 – In campo Fabio Fognini. Occasione d’oro contro Julien Benneteau.

05:05 – Halep: “Sono quasi morta”. A noi lo dici.

Di questo passo Federer finirà alle due.

05:00 – Il finale delle cinque:

Simona Halep trionfa 15-13 in quasi quattro ore di gioco. Tre match point annullati. Vittoria da numero uno.

Embed from Getty Images

04:50 – 13-13. Ogni altro dettaglio è superfluo.

04:35 – Davis tiene il servizio dopo cinque palle break annullate. 12-11.

04:34 – Quando proprio non vuole saperne di finire.

04:22 – Nell’indifferenza totale, Karolina Pliskova supera la connazionale Lucie Safarova in due set. Al prossimo turno potrebbe trovare la sua vecchia amica, nuova nemica Barbora Strycova.

04:20 – Halep salva tre match point consecutivi e tiene il servizio. Davis chiede il fisio per un’unghia del piede rotta. Succede di tutto. E Halep reagisce così.

04:14 – Vittoria per i panciuti indiani! Ora possiamo tornare allo psicodramma della Rod Laver Arena: Halep serve sotto 10-11. Non è un errore.

03:45 – Niente da fare. 8-7 e servizio, nuovo controbreak. Guardate il doppio, fidatevi.

03:37 – Halep sta sprecando vagonate di chance. Ha servito per il match per tre volte, inutilmente. 7-7.

03:14 – La Twittosfera, intanto, continua a celebrare le gesta del Kid.

03:06 – Quando ti accorgi che manca ancora un’oretta al match di Fognini.

03:03 – La notiziona delle tre.

L’incontro più divertente al momento è a mani basse il doppio Murray/Soares vs Paes/Raja, e non solo per la già sengalata pinguedine di quest’ultimo. Terzo set, livello brillante sopratutto per Soares e Paes, immortale.

02:38 – Halep si scuote. 6-4 e si va al terzo, incontro di grande livello e agonismo. Davis non si vedeva così da anni, e sta confermando quanto di buono fatto vedere nell’ultima stagione.

02:25 – Madison Keys ancora immacolata. 6-3 6-4 su Ana Bogdan, e terza volta in quattro anni al quarto turno a Melbourne.

02:17 – Scampagnata finita, ma scroscio di applausi.

02:03 – La frecciatina epica delle due.

01:54 – Madison Keys vince il primo set contro Ana Bogdan. Occhio, perché la statunitense si muove sotto traccia, ma può fare danni. E sopratutto UPSET ALERT: Lauren Davis infila un parziale di quattro giochi a uno e vince il primo set contro la numero uno del mondo Simona Halep.

01:53 – Capitolo 2.

01:31 – Per l’appunto.

01:29 – Momento poesia. Date uno sguardo a Purav Raja, impegnato in doppio con il leggendario Leander Paes contro Murray/Soares. Poi ringraziateci.

01:23 – Inizia anche la gitarella scolastica per questi due.

00:51 – “Il bagno? In fondo a destra?”. Dieci minuti e si comincia.

00:40 – Ci manchi.

00:17 – “Coperto, no rischio pioggia pare, meno caldo”. Il telegrafo degli inviati ci informa sul meteo.

I match del day 5 da non perdere (è venerdì, non avete scuse)

Zverev vs Chung: Più che un terzo turno agli Australian Open sembra un bisticcio tra liceali: idolo delle ragazzine contro secchione. Voi da che parte state?

Berdych vs Del Potro: Sfida ad alto tasso di vorrei ma non posso. Aperta, più aperta di quanto si crede. Saranno botte da orbi.

Kerber vs Sharapova: Sarà il match del torneo. Segnatevelo.

Sasnovich vs Garcia: La francese è tra le favorite per la vittoria finale, ma la bielorussa che si anabolizza col risotto ai funghi può darle del filo da torcere.

Hsieh vs Radwanska: Vi verrà voglia di lavorare all’uncinetto.

00:00 – LA DIRETTA FACEBOOK DEI NOSTRI INVIATI A MELBOURNE.