Segui la giornata LIVE: le semifinali di Montecarlo e la Fed Cup

Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta delle semifinali del Masters 1000 di Montecarlo e dello spareggio di Fed Cup tra Italia e Russia

Montecarlo 2019 (foto @Sport Vision, Chryslène Caillaud)

Montecarlo: il programma delle semifinaliil tabellone completo
Fed Cup, preview: il playout Russia-Italiale semifinali

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

17:30 – Un doppio tiebreak segna la sconfitta di Jasmine Paolini contro Pavlyuchenkova. 2-0 Russia dopo la prima giornata

17:19 – Uno splendido dritto in corsa vincente regala a Fognini la prima finale in un Masters 1000. Sconfitto il campione uscente Nadal con un netto 6-4 6-2

17:15 – Nadal tiene il servizio, dopo il cambio campo Fognini servirà una seconda volta per chiudere il match

17:12 – Fognini sciupa tre consecutive palle per il 6-0 e perde il servizio. Nadal interrompe una serie di otto giochi consecutivi e prova a rimanere nel match

16:55 – 3-0 “pesante” per Fabio che sta continuando a spingere, approfittando di un Nadal decisamente sotto tono in questo secondo parziale

16:47 – Fognini piazza un paio di grandi accelerazioni e trova il break in avvio di secondo set

16:39 – Un “nastro azzurro” regala il set point a Fognini, che chiude il parziale con uno splendido serve&volley. 6-4 per l’italiano. Paolini invece cede il primo parziale al tiebreak contro Pavlyuchenkova

16:32 – Quattro errori di Nadal spediscono Fognini a servire per il primo set sul 5-4.

16:25 – Paolini perde il break di vantaggio, ma rimane avanti 6-5 nel primo set. Nadal-Fognini 4-3

16:13 – Fognini trova un secondo break e torna in scia

16:09 – Fognini si innervosisce dopo una dubbia decisione arbitrale e cede la battuta a zero. Nadal avanti 3-1. Paolini avanti 5-2 contro Pavlyuchenkova

16:03 – Controbreak immediato di Nadal che tiene il successivo turno di servizio e si porta avanti 2-1.

15:55 – Break Fognini in avvio di match. L’italiano spinge benissimo e vince un game da diciassette punti

15:45 – Inizia ora la semifinale tra Rafael Nadal e Fabio Fognini. Warm up in corso invece per Jasmine Paolini e Anastasia Pavlyuchenkova

15:22 – Sconfitta per Martina Trevisan, che nonostante un buon avvio subisce la rimonta di Anastasia Potapova. 1-0 Russia dopo il primo singolare

15:17 – Lajovic vince 7-5 6-1 e si qualifica per la prima finale in un Masters 1000 della sua carriera. Molto bravo il serbo, ma sconcertante la prova di Medvedev , sempre in lotta con il vento

15:10 – Medvedev torna a vincere un game, ma è sotto 4-1 nel secondo set. Trevisan sotto 5-0 contro Potapova nel terzo set

14:59 – Doppio break di vantaggio per Lajovic che vola 3-0 nel secondo set. Sono nove i giochi consecutivi vinti dal serbo dall’1-5 del primo set

14:49 – Potapova strappa ancora il servizio a Trevisan e pareggia il conto dei set. Lajovic avanti di un break nel secondo set

14:43 – Lajovic incamera il primo set col punteggio di 7-5. Molto nervoso Medvedev. Intanto Trevisan recupera uno dei due break di svantaggio

14:37 – Terzo break consecutivo per Lajovic che dopo il cambio campo servirà per il primo set. Medvedev in grande difficoltà a causa del vento. Momento difficile anche per Martina Trevisan, sotto 5-2 nel secondo set

14:27 – Lajovic recupera due break di svantaggio e si riporta sotto 5-4. Il serbo sta gestendo molto meglio il vento che va aumentando di intensità. Trevisan vince il primo set 6-2 contro Potapova, punteggio fermo sul 2-2 nel secondo

14:00 – Parte forte Medvedev, che si procura un immediato break e vola avanti 3-0. Anche Trevisan inizia bene, portandosi sul 4-1 nel primo set contro Potapova

13:30 – Prende il via una grande giornata ricca di tennis. Nella prima semifinale dell’ATP Masters 1000 di Montecarlo Daniil Medvedev sfida Dusan Lajovic, in Russia (nello spareggio di Fed Cup) Martina Trevisan affronta Anastasia Potapova. A seguire Jasmine Paolini sarà opposta ad Anastasia Pavlyuchenkova. Alle 15:30 occhi puntati sul Principato e sul match tra Fabio Fognini e Rafa Nadal