Andy Murray vince all'esordio al Challenger di Biella

Challenger

Andy Murray vince all’esordio al Challenger di Biella

Lo scozzese rimonta un set a Marterer e sfiderà Moroni al secondo turno

Andy Murray - ATP Challenger Biella 2021 (foto Felice Calabrò)

Buon primo match per Andy Murray al Challenger di Biella. Dopo la positività al Covid-19 che gli ha impedito di prendere parte alla tournée australiana, lo scozzese ha esordito con una vittoria (6-7 6-2 6-3) sui campi color panna del torneo piemontese. La partita non era delle più semplici perché dall’altra parte della rete c’era Maximilian Marterer, ottimo giocatore soprattutto nella dimensione del circuito Challenger. Oltre all’avversario poi c’era da mettere in conto un po’ di ruggine per le poche partite “vere” giocate da Murray negli ultimi mesi e anche qualche scoria lasciata dal virus.

Infatti è servito un set a Andy per sciogliersi definitivamente. Le chance invero non sono mancate anche nel primo parziale, in particolare nel sesto game in cui Murray ha avuto due palle break senza però sfruttarle. Giunti al tiebreak, lo scozzese è andato avanti 3-1 salvo poi perdere sei punti consecutivi, cedendo così il set. Nonostante un primo parziale perso in maniera beffarda, Murray ha cambiato marcia e ha continuato a controllare in scioltezza i propri turni di servizio. Due break nel secondo set e altrettanti nel terzo gli hanno poi permesso di ribaltare la partita in suo favore. Al prossimo turno affronterà il nostro Gian Marco Moroni.