ATP Montecarlo e BJK Cup LIVE: tocca a Sinner vs Rune! Slovacchia-Italia 2-3, azzurre alle Finals! Rublev primo finalista, Rune rimonta Sinner e vince 7-5 al terzo

Sinner-Rune è la seconda semifinale del Masters 1000 di Montecarlo, in campo alle 15.30 circa. Il match viene preceduto da Fritz-Rublev. Le azzurre di Garbin in campo per chiudere il discorso qualificazione

Court Ranieri III - Montecarlo 2023 (foto Twitter @Rolexmcmasters)

21:48 – In 2h46′ Holger Rune vince la semifinale 1-6, 7-5, 7-5 contro Jannik Sinner e conquista la sua seconda finale in un Masters 1000

20:40 – Rune reagisce al pubblico che lo fischia e riesce a portare a casa il set al quarto set point: 7-5. Un set pari dopo 1h38′ di gioco.

20:30Sinner ottiene il controbreak per il 4-5, deve fronteggiare due set point sul 15-40 nel game successivo, ma poi tiene la battuta per il 5-5!

20:15 – Sinner non riesce a recuperare il break di svantaggio, Rune avanti 5-2.

19:57 – A Montecarlo si ricomincia a giocare con Sinner al servizio sul 6-1, 0-3.

19:39 Cocciaretto/Trevisan rimontano da 3-5 e si aggiudicano il doppio 6-4 3-6 7-5 e mandano l’Italia alle BJK Cup Finals di novembre.

19:30 – La Slovacchia ha servito per il match e per la vittoria finale sul 5-4 nel terzo set, ma Cocciaretto e Trevisan hanno ottenuto il contro break: 5-5!

19:15Rune parte molto meglio nel secondo set, va 3-0 ma poi si deve sospendere di nuovo per la pioggia.

18:52 – In 31 minuti Jannik Sinner si aggiudica un primo set a senso unico per 6-1 contro Holger Rune, ma la pioggia minaccia di interrompere ancora il gioco

18:39 – Con un doppio fallo Rune concede il primo break dell’incontro. Sinner conduce 3-1

18:36 – Il doppio slovacco vince il secondo set 6-3. La sfida Slovacchia-Italia si deciderà al set decisivo del doppio

18:20 – Sono in campo Jannik Sinner e Holger Rune per la seconda semifinale del Masters 1000 di Montecarlo

18:02Andrey Rublev è in finale per la seconda volta al torneo di Montecarlo: battuto Taylor Fritz 5-7 6-1 6-3. Aveva già giocato la finale nel 2021 battuto da Tsitsipas

17:50 – Elisabetta Cocciaretto e Martina Trevisan vincono il primo set del doppio decisivo a Bratislava: 6-4

17:40 – A Montecarlo sono (finalmente) di nuovo in campo Andrey Rublev e Taylor Fritz per la volata finale della prima semifinale: 3-2 per il russo nel terzo set, serve l’americano

17:18 – Il doppio vede impegnate Hruncakova-/Mihalikova vs Cocciaretto/Trevisan. 3 pari primo set

16:10Hruncakova chiude il tie-break 7 punti a 2 e porta la Slovacchia al doppio decisivo a Bratislava

16:00 – Cocciaretto e Hruncakova al tie-break del secondo set a Bratislava

15:58 – La pioggia ampiamente prevista alla fine è arrivata: match sospeso sul 3-2 Rublev con un break per parte nel terzo set

15:35 – Rublev domina il secondo set, 6-1. Si va al terzo set nella prima semifinale di Montecarlo

15:15 Hrunkacova vince il primo set 6-3 su Cocciaretto

15:00 – Dopo una serie infinita di break e controbreak Taylor Fritz vince il primo set su Rublev a Montecarlo: 7-5. La pioggia sembra in agguato

14:45A Bratislava non gioca Camila Giorgi: è Elisabetta Cocciaretto ad affrontare Hrunkacova

14:16 – A Montecarlo partenza sprint di Rublev che prova a battere la pioggia: 2-0 per il russo

14:13 – A Bratislava la Slovacchia accorcia le distanze contro l’Italia: Shmiedlova rimonta Paolini nel terzo set e vince 6-1, 4-6, 6-4. Slovacchia-Italia 1-2. Tra poco in campo Giorgi e Hruncakova

14:05 – Nonostante le nubi nere che coprono il cielo sopra il Principato di Monaco, Andrey Rublev e Taylor Fritz sono in campo per il riscaldamento ufficiale. La prima semifinale sta per iniziare.

13.51 – Tra 10/15 minuti scenderanno in campo Rublev e Fritz per la prima semifinale.

13.50 – Si consuma la sorpresa sul centrale di Montecarlo. Il padrone di casa Arneodo, insieme a Weissmann, vanno in finale dopo essere entrati nel torneo con una wild card. Battuti i tedeschi Krawietz e Puetz.

13.20 – Paolini ha un break di vantaggio nel terzo set contro Schmiedlova: servirà sul 3-1

13.26 – Jasmine Paolini riesce a fare il break al momento giusto e pareggia i conti: 6-4 per lei il secondo set, si va al terzo contro Schmiedlova.

13.20 – A Montecarlo c’è il rischio pioggia, ma per ora si gioca regolarmente. In campo c’è la prima semifinale di doppio maschile con Arneodo e Weissborn contro Krawietz e Puetz.

13.15 – Il primo singolare di giornata tra Italia e Slovacchia vede in campo Jasmine Paolini – che ha sostituito Martina Trevisan – contro Schmiedlova. La situazione è la seguente: primo set Schmiedlova 6-4, secondo set 5-4 Paolini senza break.

Cari amici di Ubitennis, benvenuti alla diretta live in cui seguiremo in diretta un sabato importante per il tennis italiano. Al Masters 1000 è impegnato Jannik Sinner in semifinale contro Holger Rune, circa alle 15.30 sul Centrale. Nella Billie Jean King Cup, l’Italia scende in campo contro la Slovacchia per chiudere il discorso qualificazione dopo aver vinto 2-0 i singolari del Day 1.

QUI L’EDITORIALE DI UBALDO SCANAGATTA: Montecarlo, Sinner-Rune è una finale anticipata?