Australian Open LIVE: Mannarino elimina Shelton e trova Djokovic. Rublev batte Korda in tre set e trova De Minaur

Vivi con noi la diretta del day6 dell’Australian Open. In campo Sinner-Baez, Sabalenka-Tsurenko, poi Tsitsipas, Andreeva, Shelton e Gauff. Colazione con Djokovic e Cobolli-De Minaur

Kia Arena, Melbourne Park - Australian Open 2024 (Photo by TENNIS AUSTRALIA)

Ad – Segui tutti gli incontri dell’Australian Open su Discovery+

12:25 – Rublev vince nettamente il primo set su Korda: 6-2. Mannarino ottiene il break nel quinto set con Shelton: *3-2

11:50 – Iniziata ora sulla MCA la sfida tra Andrey Rublev e Sebastian Korda

11:45Djokovic chiude in 3 set su Etcheverry 6-3 6-3 7-6(2). Attende il vincente di Mannarino-Shelton che iniziano ora il quinto e decisivo set

11.24 – De Minaur: “Cobolli lotta tantissimo, oggi ha dimostrato perchè si è qualificato ed è arrivato al terzo turno, è un ottimo giocatore e gli auguro il meglio per il futuro”, dice l’australiano che si è qualificato agli ottavi davanti al pubblico di casa.

11.23 – MATCH DE MINAUR – Finisce qui lo strepitoso torneo di Flavio Cobolli. Vince De Minaur 6-3 6-3 6-1 un match che forse è stato più combattuto di quanto dica il punteggio. Ottimo torneo per il romano che si garantisce l’ingresso diretto in molti tornei importanti della prima metà del 2024.

11.21 – MATCH TIMOFEEVA – Grande vittoria di Timofeeva che supera in due set 7-6 6-3 la brasiliana Haddad Maia.

11.18 – Altro break per De Minaur, che sale 5-1 e può servire per il match contro Cobolli

11.03 – SET SHELTON – Rimonta Shelton nel terzo set: è lui a vincerlo al tiebreak contro Mannarino, sale due set a uno. Timofeeva avanti 5-2 contro Haddad Maia, potrà servire per il match

11.01 – Break De Minaur: 2-0 nel terzo set

10.52 – Shelton ha fatto il controbreak e ha tenuto il servizio, ora conduce 6-5 nel terzo set

10.51 – SET DE MINAUR – De Minaur strappa il servizio un’altra volta a Cobolli e chiude il secondo set: 6-3

10.48 – Salva ancora palla break De Minaur, ma sale 5-3 nel secondo con Cobolli

10.38 – SET DJOKOVIC – Nessun problema per Djokovic che chiude il secondo set: 6-3 6-3 con Etcheverry. De Minaur avanti 4-3 con un break su Cobolli. Break Mannarino: serve per il terzo set contro Shelton

10.24 – SET TIMOFEEVA – Timofeeva vince il primo set, 7-6 ad Haddad Maia

10.22 – Dopo un game da 22 punti De Minaur ottiene il break su Cobolli nel secondo set (2-1 e servizio). Avanti di un break anche Djokovic nel secondo contro Etcheverry (3-2 e servizio). Terzo set in equilibrio tra Mannarino e Shelton (3-2)

10.02 – SET DJOKOVIC – Parte bene Nole sulla Rod Laver, 6-3 il primo parziale su Etcheverry. De Minaur salva palla break a Cobolli: 1-1 nel secondo. Intanto è in corso il primo set tra Timofeeva e Haddad Maia.

09.54 – SET DE MINAUR – De Minaur recupera il break di vantaggio e poi chiude il primo set contro Cobolli: 6-3

09.47 – Cobolli recupera il break! Serve sul 4-3. Djokovic ha un break di vantaggio nel primo set con Etcheverry: 4-2.

09.46 – SET SHELTON – Reagisce Shelton: 6-1 nel secondo set contro Mannarino, un set pari

09.40 – Break De Minaur, l’australiano avanti 4-2 e servizio nel primo set.

09.31 – De Minaur avanti 3-2 su Cobolli senza break. Djokovic-Etcheverry 2-1 nel primo set. Shelton 2-1 e servizio nel secondo con Mannarino, ha perso il primo.

09.10 – SET MANNARINO – Il francese vince il primo set contro Shelton: 7-6. Sono entrati in campo Djokovic-Etcheverry sulla Rod Laver e Cobolli-De Minaur sulla Mc Cain.

08.55 – Shelton ha recuperato il break, siamo 5-5 al primo set con Mannarino. Intanto si avvicina il momento dei match di Djokovic e Cobolli.

08.35 – Mannarino si prende un break di vantaggio nel primo set: 3-2 e servizio con Shelton

08.06 – Inizia il match tra Mannarino e Shelton

07.47 – MATCH FRECH – Per la prima volta in carriera Magdalena Frech raggiunge un ottavo di finale Slam. Ha battuto Zakharova 6-4 al terzo in due ore e cinquanta minuti

07.43 – Siamo nella fase calda del match tra Zakharova e Frech, la prima serve per rimanere nel match sotto 5-4

07.28 – Disponibile l’Order of play del 20 gennaio: eccolo a questo link

07.25 – Controbreak Zakharova. Negli ultimi 17 game ci sono stati 9 break. Intanto, Bolelli e Vavassori hanno vinto al tiebreak il primo set contro Mahut e Roger Vasselin nel torneo di doppio

07.16 – Dopo un game fiume Magdalena Frech rimette la testa avanti con un break, 3-1 e servizio nel terzo set.

07.05 – L’unico match femminile al momento in corso è quello tra Frech e Zakharova. Le due sono al terzo set.

06.35: MATCH ANDREEVA – Recupero pazzesco di Mirra Andreeva, che risale da 1-5 nel terzo set e trionfa 1-6 6-1 7-6[10-5] al super tie-break. Secondo ottavo di finale in carriera per la 16enne russa dopo quello raggiunto a Wimbledon 2023. Affronterà Hunter o Krejcikova

06.29: Dominio Andreeva, che carattere! 7-2 Mirra

06.23: Contro-break Parry! Sarà il super tie-break a decidere l’esito di questa sfida

06.19: Altro break Andreeva! 6-5 e servizio per Mirra, che ha vinto gli ultimi cinque giochi

06:15: E l’aggancio arriva: 5-5!

06.10: Mirra prova il miracolo! Da 1-5 a 4-5, non ci sono più break di vantaggio per Parry. Al cambio campo Andreeva serve per tentare l’aggancio

05.58: Parry va a servire per il match sul 5-1, ma non chiude. Andreeva recupera uno dei due break di svantaggio e resta in partita

05.45: Andreeva prova a resistere, salva due chance di doppio break a Parry e resta in vita: 3-1 e servizio per la francese

05.38: MATCH FRITZ – Anche Taylor Fritz rispetta il pronostico, rimontando Fabian Marozsan 3-6 6-4 6-2 6-2. L’ottavo di finale con Tsitsipas sarà uno dei più interessanti

05.30: MATCH TSITSIPAS – Chiude anche Stefanos Tsitsipas, che regola senza problemi Luca Van Assche 6-3 6-0 6-4. Ora per il greco Fritz o Marozsan

05.28: MATCH GAUFF – Partita senza storia tra Coco Gauff e Alycia Parks. La campionessa dello US Open si impone 6-0 6-2 e raggiunge gli ottavi: sfiderà Frech o Zakharova.

05.23: Break di vantaggio per Gauff, Tsitsipas e Fritz nei rispettivi incontri

05.15: Andreeva vince il secondo set 6-1 contro Parry

05.08: Fritz conquista il terzo set e conduce su Marozsan: 3-6 6-4 6-2. Tsitsipas recupera il break, Andreeva sale 4-1

04.58: Festival del bagel oggi: 6-0 anche di Gauff a Parks. Intanto Van Assche prova a scuotersi: 3-0 a Tsitsipas

04.46: Tsitsipas dilaga e vince anche il secondo set. Dal 2-2 del primo set, Stef ha vinto 10 dei successivi 11 giochi. 6-3 6-0 in un’ora e venti

04.43: Andreeva in difficoltà. Pessimo primo set della russa, Parry ringrazia e si porta avanti: 6-1. Doppio break di vantaggio per Gauff su Parks in avvio

04.40: AGLI OTTAVI SARÀ SINNER-KHACHANOV – La testa di serie n°16 batte il ceco Machac in tre ore e mezza, sconfiggendolo 6-4 7-6(4) 4-6 7-6(5). Tra Jannik e Karen ci sono tre precedenti, tutti sul cemento. Il russo ha vinto il primo allo US Open 2020, l’azzurro gli ultimi due a Melbourne 1 (ATP250) e Miami 2021. Tutte e tre le sfide sono terminate al set decisivo

04.32: Fritz vince il secondo set e pareggia i conti: 3-6 6-4 contro Marozsan. Nel frattempo, inizio disastroso di Andreeva, sotto 5-0 contro Parry

04.23: Tsitsipas avanti su Van Assche: il greco conquista 6-3 il primo set. Entrano in campo anche Mirra Andreeva (opposta a Parry) e Coco Gauff (protagonista del derby statunitense con Parks)

Le parole a caldo di Jannik Sinner: “Le condizioni erano un po’ diverse rispetto a Pechino, qui il campo era un pochino più lento e la palla rimbalzava un po’ più alta. Credo di aver giocato molto bene, mi sento benissimo. Ho giocato tre volte a mezzogiorno, in Italia è notte fonda, quindi grazie a chi in Italia è rimasto sveglio a vedere questa partita. È un po’ diverso arrivare a Melbourne senza giocare tornei preparatori, ma siamo molto felici di come sto in questo momento: questa scelta fino a questo momento direi che sta pagando”.

04.05: GAME SET AND MATCH SINNER – Jannik resta in campo meno di due ore e risparmia altre energie in vista di impegni più esigenti da un punto di vista fisico. Non c’è mai stata partita contro Sebastian Baez, travolto 6-0 6-1 6-3, che comunque ci ha sempre provato fino alla fine, incontrando però sulla sua strada un avversario troppo più forte.

04.00: Sempre più vicino al traguardo l’altoatesino, che conduce 5-3 e si garantisce la possibilità di servire per il match

03.47: Marozsan vince il primo set contro Fritz: 6-3

03.43: Break Sinner. Alla fine, Jannik allunga. Il n°4 del mondo viaggia spedito verso gli ottavi: 3-2 e servizio nel terzo parziale

03.35: Khachanov perde il terzo set contro Machac, ma rimane in vantaggio: 6-4 7-6(4) 4-6 per il russo. Il vincente avrà agli ottavi Sinner o Baez

03.33: Baez annulla un altro break point e resta avanti, 2-1. Iniziano gli incontri di Fritz (contro Marozsan) e Tsitsipas

03.23: Baez cancella una palla break e per la prima volta nel match si porta a condurre. 1-0 ad inizio terzo set

03.15: SECONDO SET SINNER – Infermabile Jannik Sinner, che dopo 61 minuti è avanti di due set contro Sebastian Baez: 6-0 6-1

03.10: MATCH SABALENKA – Non c’è partita tra Aryna Sabalenka e Lesia Tsurenko. La bielorussa vince con un doppio 6-0 in poco più di 50 minuti e raggiunge Anisimova agli ottavi di finale. È la prima volta in carriera che Sabalenka conquista un match con un doppio bagel. Cenno di intesa tra le due giocatrici a fine partita

03.05: Non c’è partita, la palla di Sinner viaggia troppo più veloce. Break anche nel secondo parziale, 4-1 Jannik

02.48: Dopo 37 minuti arriva il primo game di Baez, che esulta e riceve gli applausi del pubblico: 1-1 nel secondo set

02.43: 6-0 Sabalenka! Jannik chiama, Aryna risponde. La campionessa in carica domina Tsurenko sulla Rod Laver Arena, bagel a Tsurenko. La prima vittoria di giornata è di Anisimova, che batte 7-5 6-4 Badosa e attende agli ottavi probabilmente Sabalenka

02.41PRIMO SET SINNER. Mezz’ora di allenamento agonistico per il n°4 del mondo, che non trova opposizione contro un Baez impotente. 6-0 Jannik

02.36: Doppio break Sinner. Impeccabile l’altoatesino, che dopo 24 minuti è già avanti 5-0

02.28: Break Sinner. Parte alla grande il match di Jannik, che trova subito il break in avvio, salva tre chance di contro-break e sale 3-0

02.15: Jannik Sinner fa il suo ingresso sulla Margaret Court Arena. A breve l’inizio della sfida con Baez

02.00: Buongiorno da Melbourne. Anche sui campi principali inizia la sesta giornata dell’Australian Open, la prima dedicata ai terzi turni. Saranno due gli italiani protagonisti: Jannik Sinner apre la Margaret Court Arena contro Sebastian Baez – con cui ha vinto l’unico precedente lo scorso anno a Shanghai – mentre Flavio Cobolli sarà di scena in mattinata (non prima delle 09 italiane) sulla John Cain Arena contro Alex de Minaur. Impegnati anche tanti big, dai campioni in carica Djokovic e Sabalenka a Tsitsipas, Gauff e la grande sfida tra Korda e Rublev che chiuderà il programma della MCA.