Australian Open 2020 LIVE, day 2: fuori Cecchinato e Cocciaretto

Il racconto del day 2 dell’edizione 2020 dell’Australian Open. In campo ben dieci italiani, esordi per Nadal, Medvedev e Halep

Guida al day 2: i match scelti dalla redazione
I tabelloni aggiornati con tutti i risultati
: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

15:00 – Fuori Cecchinato e Cocciaretto, che non riescono a togliere set ai tedeschi Zverev e Kerber. In corso ci sono soltanto Ruud-Gerasimov e Ivashka-Anderson, entrambe al quinto set

12:49 – Zverev conquista anche il secondo parziale e adesso conduce 6-4 7-6 contro Cecchinato. Cocciaretto sotto 2-4 con Kerber

11:59 – Fuori anche Lorenzo Sonego. Buona partita dell’azzurro, ma un Kyrgios estremamente concentrato non gli dà scampo: 6-2 7-6 7-6 per l’australiano. Intanto Zverev si prende il primo set contro Cecchinato per 6-4

11:15 – È costretta a salutare Melbourne Jasmine Paolini, battuta per 7-5 6-4 da Blinkova. Sonego è sotto di due set contro Kyrgios: l’australiano si aggiudica il secondo parziale al tiebreak

10:30 – Paolini e Sonego perdono il primo set: Jasmine sotto 5-7 contro Blinkova, 6-2 per Kyrgios contro Lorenzo. Halep avanti 7-5 2-0, un set pari tra Medvedev e Tiafoe sul centrale

09:50 – Continua la giornata degli italiani: al momento in campo ci sono Jasmine Paolini (contro Blinkova) e Lorenzo Sonego (opposto a Nick Kyrgios sulla Melbourne Arena). Primo set complicato per Halep contro Brady (5-5), Medvedev avanti 6-3 su Tiafoe

09:32 – Seppi vince il terzo set al tiebreak e si qualifica per il secondo turno: ad attenderlo troverà Stan Wawrinka

08:50 – Vola via rapido Andreas Seppi: dopo aver conquistato anche il secondo set per 6-4, l’azzurro strappa il servizio a Kecmanovic in apertura di terzo parziale

08:22 – Buon esordio per Camila Giorgi che supera la tedesca Lottner con un doppio 6-3. Al secondo turno attende la vincente di Vondrousova-Kuznetsova. Seppi conquista il primo set contro Kecmanovic: 6-4 per l’azzurro

07:50 – Mentre Giorgi si aggiudica per 6-3 il primo set, Ernests Gulbis approda al secondo turno dell’Australian Open (la sua ultima vittoria nel tabellone principale di Melbourne risaliva al 2014) superando in quattro set Felix Auger-Aliassime (testa di serie numero 20)

07:30 – È il momento di Andreas Seppi, opposto al serbo Kecmanovic sul campo numero 10. Intanto vincono Wawrinka (battuto Dzumhur in quattro set) e Tomljanovic, che rifila un doppio 6-1 alla numero 31 del seeding Sevastova

07:05 – Mentre Nadal chiude comodamente con un bagel il suo match di esordio contro Dellien, scende in campo Camila Giorgi. L’azzurra sfida la qualificata tedesca Lottner sul campo numero 11

05:40 – Nadal vince il primo set per 6-2. La partita è stata relativamente combattuta rispetto a quanto suggerisce il punteggio, e lo spagnolo ha perso uno dei due break di vantaggio sul finire di set. Nessun allarme, comunque

05:10 – In campo c’è Rafa Nadal, subito avanti 3-0 su Dellien. Raffica di risultati: Paire ha battuto Stebe con un bagel al quinto set, Schwartzman e Bautista hanno vinto comodamente in tre set su Harris e Lopez così come Cilic su Moutet. Thiem avanti 2-0 su Mannarino, Khachanov è stranamente in difficoltà (un set pari) con Vilella Martinez

04:20 – Donna Vekic elimina dal torneo Maria Sharapova. Dopo aver dominato il primo set, la croata ha recuperato un break di svantaggio nel secondo per chiudere 6-3 6-4. Ora sul centrale scende in campo Nadal. Vince facile anche Rybakina, in rotta di collisione con Barty al terzo turno: la kazaka è in grande forma

03:55 – Bravissimo Fognini! Il ligure tiene a bada la rabbia nel tie-break conclusivo e se lo aggiudica per dieci punti a cinque. Grande rimonta per Fabio, che prima della ripresa del match era sotto di due set. Affronterà Thompson o Bublik al secondo turno

03:30 – 4-3 Fognini al quinto set, senza break. Gli animi si sono parecchio surriscaldati: Fabio ha ricevuto un penalty point per aver lanciato la racchetta per terra (senza romperla) e ha protestato vivacemente con Bernardes, manifestando apertamente di non sentirsi a suo agio con lui sul seggiolone

03:05 – Fognini vince anche il quarto set, sfruttando il nervosismo di Opelka che litiga con Bernardes per un time violation. Adesso la partita si deciderà al quinto set, con l’italiano in leggero vantaggio psicologico

03:00 – Dopo la vittoria di Pliskova su Mladenovic in due set (complicato il secondo), il programma sulla Rod Laver Arena prosegue con Vekic-Sharapova

02:30 – Fognini è tornato in campo nel migliore dei modi, dopo l’interruzione per pioggia di ieri. Il ligure sfrutta un passaggio a vuoto di Opelka al servizio, centra il break e vince 6-4 il terzo set. Si va al quarto, partita riaperta

02:00 – Jannik Sinner ha bisogno soltanto di otto punti per chiudere il suo match contro Purcell e vincere la prima partita in un torneo dello Slam, a 18 anni e 5 mesi

01:45 – Ons Jabeur sorprende una Johanna Konta ancora in condizioni di forma precarie. Eliminata in due set la 12esima testa di serie del torneo. Passano facilmente Sakkari e Yastremska

00:30 – Oggi si comincia mezz’ora prima. Giornata lunghissima, 96 incontri in programma. Subito in campo Cilic, Schwartzman, Konta, Sakkari e Yastremska.