Australian Open 2020 LIVE, day 7: Federer accede ai quarti di finale

Settima giornata di incontri a Melbourne, cominciano gli ottavi. Fognini in campo prima dell’alba, Federer ultimo match

Australian Open 2020 (via Twitter, @AustralianOpen)

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 7
I tabelloni aggiornati con tutti i risultati: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

13:45 – La diretta di oggi si interrompe qui. Ripartiremo domani all’1 con Mertens-Halep, nella giornata dell’attesissimo Nadal-Kyrgios in programma alle 9

13:24 – Federer vince 6-2 anche il quarto set contro Sandgren si qualifica per il 57esimo quarto di finale in un torneo dello Slam, il quindicesimo qui all’Australian Open. Sinora non ne ha perso neanche uno, proverà a confermare il record contro Sandgren

12:50 – Poco più di mezz’ora per il 6-2 in favore di Federer con cui si conclude il terzo set. L’inizeria sembra definitivamente passata dalla parte del campione svizzero

12:19 – Il secondo set si conclude in 27 minuti. 6-1 in favore di Federer che pareggia i conti.

12:02 – Reazione immediata di Federer che scappa sul 3-0 a inizio secondo set

11:20 – Inizia male l’incontro di Federer: lo svizzero perde il servizio nel settimo gioco e Fucsovics si aggiudica il primo parziale per 6-4 in 36 minuti senza concedere nemmeno una palla break. È il primo set vinto in carriera da Fucsovics contro Federer

10:52 – Doppio fallo di Alison Riske sul match point e Ashleigh Barty può esultare: 6-3 1-6 6-4 per la numero 1 del mondo, che ai quarti troverà Kvitova

10:42 – Fognini si arrende in quattro set a Tennys Sandgren: 7-6(5) 7-5 6-7(2) 6-4 il punteggio finale per lo statunitense

10:16 – Ashleigh Barty vince il primo set per 6-3 ma raccoglie un solo gioco nel secondo (6-1 Riske). Si va al parziale decisivo

09:59 – Fognini dimezza lo svantaggio conquistando il terzo parziale al tiebreak per 7 punti a 2. Si va al quarto, 2-1 Sandgren il contro dei set

09:15 – Sandgren (avanti 2-1 e servizio) chiede l’intervento del fisioterapista per un problema alla gamba sinistra. Intanto prende il via la sessione serale sulla Rod Laver Arena: in campo Barty e Riske

09:03 – Fabio perde nuovamente il servizio nell’undicesimo gioco e cede anche il secondo parziale. 7-6 7-5 per Sandgren

08:49 – Fognini recupera anche il secondo break: 4-4

08:41 – Al termine di uno straordinario punto giocato tutto in difesa, Fognini recupera uno dei due break di svantaggio. 4-2 Sandgren, Fabio al servizio

08:30 – Dal 5-5 del tiebreak, 14 punti consecutivi di Sandgren che vola sul 3-0 (con doppio break) nel secondo set

08:21 – Pessimo inizio di secondo set per Fabio Fognini. L’azzurro perde il servizio in apertura, rimedia un penalty point e chiede l’immediato intervento del fisioterapista al cambio campo per una vescica a un dito della mano destra. Scende in campo il supervisor, che concede il medical time out

08:13 – Sandgren si aggiudica un primo set molto equilibrato. 7-5 per lo statunitense al tiebreak dopo 58 minuti di gioco

07:15 – Sulla Melbourne Arena prende il via il match tra Fabio Fognini e lo statunitense Tennys Sandgren

07:06 – Con un prestazione impeccabile Ons Jabeur ottiene il miglior risultato della sua carriera qualificandosi per i quarti di finale dell’Australian Open. 7-6 6-1 per la tunisina, che al prossimo turno se la vedrà con Kenin

06:59 – Vittoria in tre set (e poco più di due ore di gioco) per Djokovic: 6-3 6-4 6-4 per Nole, che giocherà il 46esimo quarto di finale Slam della sua carriera contro Milos Raonic

06:52 – Crollo di Gauff al set decisivo: Kenin chiude con un perentorio 6-0 e si qualifica per i quarti di finale di uno Slam per la prima volta in carriera. Sfiderà Jabeur o Wang (la tunisina è avanti 7-6 3-0)

06:19 – Kenin trascina Coco Gauff al parziale decisivo aggiudicandosi il secondo set per 6-3. 4-4 tra Wang e Jabeur

06:12 – Due set di vantaggio per Djokovic, che conquista il secondo parziale per 6-4

05:58 – Sulla Melbourne Arena, Coco Gauff si è aggiudicata al tiebreak il primo set contro Sofia Kenin mentre sulla MCA è da poco iniziato il match tra Qiang Wang e Ons Jabeur

05:56 – Si sono conclusi nella notte italiana i primi due ottavi di finale, uno maschile e uno femminile: Kvitova supera Sakkari in rimonta e attende Barty o Riske ai quarti, successo in ‘straigth sets’ per Milos Raonic su Marin Cilic. Al prossimo turno il canadese troverà il vincente di Djokovic-Schwartzman, incontro attualmente in corso (Nole conduce 6-3 4-2)

02:00 – Prima giornata di ottavi, si comincia con un solo match: Sakkari-Kvitova sul centrale. Alle 3 Raonic-Cilic sulla Margaret Court Arena, Fognini secondo match sulla Melbourne Arena (inizierà attorno alle 6). Federer in tarda mattinata