Australian Open 2020 LIVE, day 10: Dominic Thiem è in semifinale!

Senza categoria

La diretta della decima giornata, che definirà gli ultimi due semifinalisti del tabellone maschile e femminile. Chiusura con Nadal-Thiem alle 9:30

Dominic Thiem - Australian Open 2020 (via Twitter, @AustralianOpen)

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 10
I tabelloni aggiornati con tutti i risultati: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

14:10 – La nostra diretta per oggi si interrompe qui: vi diamo appuntamento a domani, l’attesissima giornata di Federer-Djokovic

13:55 – Alla fine serve un errore di Nadal per mandare Thiem in semifinale! Tie-break thriller, con errori e nastri, alla fine un dritto a rete dello spagnolo manda Thiem in paradiso. Prima semifinale Slam fuori dalla terra

13:33 – Cosa può combinare la paura! Thiem, al momenti di servire per il match, gioca un game di servizio orrendo condito da un doppio fallo e da due banali errori di dritto. 5-5, set a partita riaperta

13:15 – Thiem è in vantaggio di un break nel quarto set che potrebbe dargli la prima semifinale Slam fuori dalla terra battuta. Nadal manca tre palle break nel secondo gioco e perde il servizio in quello successivo. Poi Thiem tiene due servizi a 15 e vola 4-2

12:44 – Si va al quarto set dopo 2 ore e 58 minuti di gioco. Il terzo parziale lo vince Nadal per 6-4 strappando il servizio a Thiem nel decimo gioco

12:02 – Anche il secondo tiebreak se lo aggiudica Dominic Thiem (7 punti a 4). Ora si fa durissima per Nadal

11:51 – Nadal annulla un set point sul 5-6 con un dritto vincente e trascina nuovamente Thiem al tiebreak

11:36 – Un Nadal molto nervoso spreca un break di vantaggio anche nel secondo set. Thiem è avanti 5-4, Rafa al servizio

10:53 – È Dominic Thiem a conquistare il primo set vincendo il tiebreak per 7 punti a 3

10:44 – Dopo 58 minuti di gioco, Nadal e Thiem approdano al tiebreak

10:28 – Al servizio per chiudere il primo parziale, Nadal manca un set point sul 40-30 (ben annullato da Thiem) e subisce il controbreak. 5-4 per Rafa, Dominic al servizio dopo il cambio campo

09:20 – Tra pochi minuti si giocherà l’ultimo incontro di giornata, quello che definirà l’avversario in semifinale di Sascha Zverev. Si affrontano Dominic Thiem e Rafa Nadal, che conduce 9-4 nei precedenti

07:05 – Il 19esimo tentativo è quello buono. Zverev rimonta Wawrinka e vola in semifinale, la prima della sua carriera a livello Slam

06:57 – Sascha Zverev è ad un solo game dalla sua prima semifinale Slam. Il tedesco conduce 1-6 6-3 6-4 5-1 contro Stan Wawrinka

06:50 – Sarà Garbine Muguruza a sfidare Simona Halep nella semifinale della parte bassa del tabellone. 6-3 7-5 per la spagnola in un’ora e 33 minuti di gioco

02:40 – Comincia l’ultimo quarto di finale femminile, quello che vede opposte Muguruza e Pavlyuchenkova. Dovrebbe vedersi tutt’altra partita rispetto alla precedente, sia come grado di competizione che come potenza dei colpi

02:05 – Kontaveit esce dal campo con le ossa rotte. Doppio 6-1, Halep vola in semifinale (la seconda qui in Australia) in meno di un’ora. La giocatrice estone non è mai entrata in partita (QUI la cronaca della partita)

01:43 – Finora non c’è partita: Halep domina 6-1 il primo set, breakkando in apertura e in chiusura di parziale. Il campo sembra piuttosto lento, e in queste condizioni di gioco la rumena sembra un ostacolo troppo arduo da superare per l’estone

01:00 – Sono in campo Simona Halep e Anett Kontaveit per il primo quarto di finale di questo day 10. Per la giocatrice estone è la prima presenza a questo livello di uno Slam, per rumena è la quattordicesima