Segui LIVE le finali di oggi: Berrettini campione a Belgrado! Nadal batte Tsitsipas in 3 ore e mezzo! Barty vince a Stoccarda, Cirstea trionfa a Istanbul

Senza categoria

Domenica di grandi finali: alle 14 Barty-Sabalenka, alle 16 Nadal-Tsitsipas e Mertens-Cirstea, alle 17 Berrettini-Karatsev a Belgrado

Ashleigh Barty - WTA Stoccarda 2021 (da Twitter, profilo ufficiale di Barty)

L’ORDINE DI GIOCO – DOMENICA 25 APRILE
  • Ore 14 – Finale WTA 500 Stoccarda: A. Barty vs A. Sabalenka (diretta Supertennis)
  • Ore 16 – Finale WTA 250 Istanbul: E. Mertens vs S. Cirstea
  • Ore 16 – Finale ATP 500 Barcellona: R. Nadal vs S. Tsitsipas (diretta Supertennis)
  • Ore 17 – Finale ATP 250 Belgrado: M. Berrettini vs A. Karatsev (diretta Supertennis)
LE QUOTE DELLE FINALI
LA DIRETTA DELLE FINALI

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

19:50Alla fine è Rafael Nadal che si aggiudica il suo 12° trofeo Conte de Godo a Barcellona. Sul 5-5 Tsitsipas sbaglia un diritto facilissimo e commette un doppio fallo e finisce per perdere il servizio. Nadal serve sul 6-5 e tra mille patemi finisce per chiudere la partita 6-4 6-7(8) 7-5 in 3h38′

19:38 Berrettini gioca un tie-break decisivo perfetto, lo vince per 7-0 e SI AGGIUDICA IL SERBIA OPEN DI BELGRADO. Si tratta della quarta affermazione in carriera per Berrettini! Il punteggio finale è 6-1, 3-6, 7-6(0)

19:30 – Le due finali ATP arrivano alla volata finale nello stesso momento. Karatsev deve fromteggiare un match point sul 5-6, ma Berrettini sbaglia una risposta di rovescio. Si va al tie-break decisivo a Belgrado. A Barcellona invece è Tsitsipas ad arrivare al match point sul 5-4, ma sbaglia un passante di rovescio piuttosto difficile e Nadal finisce per tenere la battuta per il 5-5

18:56 – Berrettini è il primo ad andare in vantaggio di un break sul 3-1 nel terzo set, anche grazie a due errori e un doppio fallo finale di Karatsev, ma il russo sfodera un game di risposta straordinario e recupera subito lo svantaggio.

18:35 – Nel tie-break del secondo set a Barcellona, Nadal va avanti 4-2, Tsitsipas conquista quattro punti consecutivi e va a due set point. Nadal li annulla con due bellissimi colpi, ma sul 6-6 commette doppio fallo e sul punto successivo mette lunga la risposta di diritto. Tsitsipas vince il secondo set per 7-6(6) in un’ora e 23 minuti. Dopo 2 ore e 22 si va al set decisivo

18:24 – In 45 minuti Aslan Karatsev si aggiudica il secondo set per 6-3 e manda la finale di Belgrado al terzo. Berrettini ha avuto un’occasione sul 5-3 30-30, con un passante di rovescio possibile sulla racchetta, ma ha messo la palla in rete.

18:15 – A Belgrado Berrettini si salva con il servizio da una palla dell’1-5, poi si procura due chance per il controbreak del 3-4, ma Karatsev se ne esce con alcuni colpi davvero splendidi e consolida il 5-2 nel secondo set. A Barcellona, sul 5-5 Tsitsipas va 0-40 sul servizio Nadal ma lo spagnolo conquista cinque punti consecutivi e va 6-5

18:06 – Stefanos Tsitsipas annulla due match point a Rafael Nadal sul 4-5 del secondo set e viene fuori da un game molto complicato per impattare sul 5-5

18:05 – Sorana Cirstea si aggiudica il titolo a Istanbul sconfiggendo Elise Mertens per 6-3 7-6(3). Aveva servito inutlimente per il match sul 6-5 ma ha poi chiuso al tie-break del secondo set. È il secondo titolo in carriera per la rumena, il primo dal lontano 2008.

17:55 – Nel secondo set della finale di Belgrado è Karatsev a scappare avanti per primo: break immediato per il russo e 3-0 “leggero” in suo favore

17:45 – Nadal rimonda il break a Barcellona e impatta sul 3-3

17:38 – Partenza da sogno per Matteo Berrettini che in 27 minuti si aggiudica il primo set della finale di Belgrado per 6-1. Decisamente meno reattivo Aslan Karatsev, probabilmente stanco dalle tre ore e mezzo giocate in semifinale contro Djokovic. A Istanbul Elise Mertens ha servito inutilmente per il secondo set sul 5-3 ma ha subito il controbreak.

17:29 – Nonostante la perdita del primo set. è Tsitsipas il primo ad andare in vantaggio di un break nel secondo: 2-1 e servizio per il greco

17:11 – Nadal conquista il primo set! Dopo aver salvato tre break point (due consecutivi) sul 4-4, il maiorchino ha strappato la battuta a Tsitsipas per il 6-4 in suo favore dopo 59 minuti. Nel frattempo sono in campo Berrettini e Karatsev a Beglrado con l’azzurro che ha tenuto il servizio nel primo game dell’incontro, mentre Mertens è in vantaggio per 3-1 nel secondo set della finale di Istanbul

16:55 – Contro-break per Rafa Nadal, che impatta sul 4-4 nella finale di Barcellona

16:51 – Sorana Cirstea conquista il primo set per 6-1 contro la favorita del torneo, Elise Mertens, in soli 29 minuti

16:45 – Per il momento Tsitsipas è avanti in maniera convincente: è infatti in vantaggio per 4-2, ma avrebbe tranquillamente potuto ottenere un secondo break nel quinto gioco, dove ha avuto due opportunità. Nel frattempo Cirstea è sul 4-1 a Istanbul

16:36 – Cirstea si era portata sul 2-0 e servizio nella finale di Istanbul, ma Mertens ha annullato una palla per il 3-0 e le ha strappato la battuta; la belga andrà a servire sull’1-2

16:25 – Break a zero per Stefanos Tsitsipas, che (dopo un primo turno al servizio laborioso) passa avanti 2-1

16:07 – Stanno per iniziare le finali dell’ATP 500 di Barcellona fra Rafael Nadal e Stefanos Tsitsipas e quella del WTA 250 di Istanbul fra Elise Mertens e Sorana Cirstea. In Catalogna sarà il maiorchino a servire per primo, mentre in Turchia sarà la giocatrice rumena ad inaugurare l’incontro

15:56 – Ashleigh Barty vince il WTA 500 di Stoccarda con il punteggio di 3-6 6-0 6-3 contro Aryna Sabalenka in un’ora e 46 minuti. Terzo titolo stagionale e undicesimo in carriera per l’australiana, che inizia nel migliore dei modi la stagione sulla terra europea e allunga su Naomi Osaka: sono ora 1855 i suoi punti di vantaggio sulla vincitrice dell’Australian Open

15:47 – Momento decisivo a Stoccarda: Barty si è rapidamente ripresa il break, ma poi ha dovuto annullare tre palle break non consecutive nel game successivo, riuscendo alla fine a tenere dopo 18 punti per il 5-2. Sabalenka servirà dunque per rimanere nel match

15:32 – Contro-break di Sabalenka, che si è rimessa in gioco dopo aver subìto un parziale di 12-1 a inizio terzo set; ora andrà a servire sul punteggio di 3-2 in favore di Barty

15:21 – Sabalenka ha abbandonato il campo per qualche minuto per un MTO, ma per il momento la musica non cambia: break di Barty nel secondo gioco, 2-0 e servizio e otto game consecutivi conquistati dalla numero uno WTA

15:09 – Bagel di Ashleigh Barty ad Aryna Sabalenka: 6-0 e finale di Stoccarda che si dirige al set decisivo dopo 62 minuti

15:05 – Doppio break per Barty, ora avanti 5-0 in neanche 20 minuti; la sfida si risolverà con ogni probabilità al terzo

14:58 – Reazione veemente di Ashleigh Barty: perso il primo set, l’australiana è subito scappata avanti 3-0 nel secondo, strappando la battuta a Sabalenka alla terza chance

14:47 – Aryna Sabalenka conquista il primo set per 6-3 in 38 minuti contro Barty. La bielorussa ha breakkato nell’ottavo gioco e chiuso il parziale alla seconda opportunità

14:08 – È iniziata la finale di Stoccarda con Sabalenka al servizio

13:50 – Tra poco inizierà la prima finale di questa ricca giornata di tennis: alle 14 in campo Ashleigh Barty, numero uno del mondo, e Aryna Sabalenka per contendersi il trofeo del WTA 500 di Stoccarda

COSE DA SAPERE SULLE FINALI

Stoccarda
Sarà il settimo confronto diretto tra Barty e Sabalenka (3-3 il bilancio finora). L’ultimo precedente, Miami 2021, lo ha vinto Barty in tre set. La numero uno del mondo, che assieme a Brady sarà impegnata anche nella finale di doppio, giocherà la sua 16° finale in singolare; una vittoria sarebbe utile per coprire parte dei 2000 punti in scadenza a Parigi. Sabalenka va a caccia del 10° titolo e del best ranking (diventerebbe n.6)

Istanbul
Numero uno del seeding, Elise Mertens è favorita su Sorana Cirstea (che cerca il secondo titolo a 13 anni da Tashkent 2008). Mertens ha già vinto un titolo quest’anno (a Melbourne) ed è tra le prime otto della Race, al sesto posto. Giocherà anche la finale di doppio in coppia con Kudermetova, sconfitta in semifinale di singolare

Barcellona
Per Tsitsipas, leader della Race to Torino, quella in semifinale contro Sinner è stata la nona vittoria consecutiva. Giocherà la seconda finale di fila dopo la vittoria di Montecarlo. Contro Nadal ha vinto solo due volte su otto, ma si è aggiudicato il (rocambolesco) ultimo confronto dell’Australian Open, in rimonta da uno svantaggio di 0-2. Dal canto suo, Nadal non ha mai perso una finale qui a Barcellona (11/11)

Belgrado
Doveva essere una passerella per il n.1 del mondo Djokovic, ma Aslan Karatsev si è messo di traverso giocando una semifinale stratosferica. Il russo giocherà la seconda finale del 2021 contro il nostro Berrettini, per il quale sarà invece la quinta in carriera (ultima a Stoccarda 2019). Curiosità: il torneo di Belgrado non si giocava dal 2012 e il campione in carica, in teoria, è Andreas Seppi: il trofeo può rimanere in Italia