US Open 2021, LIVE: i match di lunedì 6 settembre. Berrettini è ai quarti di finale!

La diretta dell’ottava giornata dello US Open. Alle 18 Sinner-Zverev, non prima delle 21 Berrettini-Otte. Occhio a Bencic-Swiatek alle 17. Djokovic e Andreescu di notte

Matteo Berrettini - US Open 2021 (photo Andrew Ong/USTA)

Italia-Germania: il pronostico è 1-1, ma Sinner lascia sperare nel 2-0

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 8
I tabelloni con i risultati aggiornati in tempo reale: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

00:55 – Matteo è ai quarti! Peccato per l’infortunio di Otte, che ha pregiudicato il finale di partita. Bello il gesto di Berrettini che a fine match chiede gli applausi per il suo avversario

00:52 – La bandiera bianca issata da Otte sembra ormai definitiva: subisce un altro break, Berrettini servirà sul 5-2 per andare ai quarti

00:45 – Otte non riesce a mantenere una buona velocità di servizio, subisce il break e per la frustrazione rompe una racchetta. Dopo il MTO ricevuto, ha chiesto che gli venga fasciata la mano. Berrettini conduce 3-2

00:42 – Otte, inciampato nel rincorrere una palla, si è procurato un infortunio alla mano destra che sembra compromettere la sua capacità di servire nonostante l’intervento del fisioterapista

00:30 – Berrettini vince il terzo set (6-3) e torna in vantaggio. Adesso il suo secondo quarto di finale a New York dista soltanto un set

00:04 – Il secondo set è di Otte, ma Berrettini s’invola subito nel terzo: 4-1

23:02 – Berrettini vince il primo set: 6-4

22:56 – Break di vantaggio per Berrettini, che va a servire sul 4-3

22:14 – Quasi in contemporanea, Harris e Raducanu completano il dominio degli ultimi game: Harris vince 6-7 6-4 6-1 6-3 perdendo soltanto DUE punti al servizio negli ultimi due set, Raducanu domina 6-2 6-1 Rogers e affronterà Bencic

21:40 – Terzo set fulmineo tra Harris e Opelka: il sudafricano gioca un parziale notevole, breakkando due volte l’americano e perdendo un solo punto al servizio. Raducanu rifila invece un bagel virtuale a Rogers, da 0-2 a 6-2

21:29 – Opelka e Harris si dividono i primi parziali e questo posticipa l’inizio del match di Berrettini, che difficilmente inizierà prima delle 23 e dunque si concluderà a notte inoltrata. Rogers-Raducanu 2-3, la britannica recupera subito il break di svantaggio

20:40 – Finisce qui: Sinner fallisce complessivamente cinque set point, ma un dritto a rete manda Zverev agli ottavi

20:35 – Sinner va in vantaggio 4-1, poi una seconda troppo tenera lo tradisce e Zverev arriva a un passo dal contro-minibreak… ma fallisce una facile volée di dritto. Sul 5-4 il capolavoro di Sinner, che fulmina l’avversario con la risposta di rovescio ma sul 6-5 e servizio mette in corridoio un dritto comodo. 6-6

20:29 – Peccato per Sinner, due set point falliti (uno salvato col 14°ace dal tedesco) e si va al tie-break. Bravo Zverev a mettere dentro la prima quando serve

20:16 – Si vede anche un gran dritto di Sinner, che adesso deve sfruttare il momento positivo: 5-4 per lui, Zverev serve per rimanere nel set

20:11 – Forse non è ancora finita! Gran risposta vincente e doppio fallo di Zverev valgono all’italiano il primo break dell’incontro, 4-4, il set torna in equilibrio

20:05 – Un dritto completamente steccato da Zverev sul 3-2 40-30 condannano forse definitivamente Sinner, che ora è sotto 4-2

19:55 – Come dice Federico Ferrero, adesso la partita è una parete liscia per Sinner: break di Zverev immediato nel terzo set (Sinner è 0/4 sulle palle break) e vantaggio di 2-1 per il tedesco

19:42 – SET ZVEREV (6-4): Sinner risponde benissimo e si guadagna due occasioni di contro-break, ma il dritto lo tradisce due volte. Poi la frittata è completata sul set point, quando l’italiano colpisce un pessimo schiaffo al volo di rovescio. 2-0 Zverev, ora è durissima

19:33 – Sinner annulla quattro palle break, poi fallisce una comoda volée di dritto (era controsole) e alla quinta occasione Zverev ne approfitta per mettergli pressione e inchiodarlo sul lato del dritto: 5-4 Zverev, secondo break dell’incontro per il tedesco che andrà a servire per il set

19:23 – 4-3 Sinner, non ci sono ancora state palle break. L’italiano adesso sta servendo meglio (anche un ace)

19:17 – Belinda Bencic vola ai quarti di finale! 7-6 6-3 il risultato finale. Su Swiatek pesano le diverse occasioni sciupate, soprattutto nel primo set

19:15 – Il livello del gioco di Sinner sembra leggermente salito, durante lo scambio; il problema è sempre lo stesso, il servizio di Zverev al momento è un enigma per l’altoatesino

19:07 – Sinner prova a intensificare la pressione in risposta, ma non riesce più a superare quota 30 (ci è riuscito una sola volta sinora). L’italiano conduce 2-1 nel secondo set, ma bisogna riuscire a ottenere altre palle break

18:55 – SET ZVEREV: Sinner gioca un paio di buoni punti, ma quando entra la prima del tedesco si gioca poco. Finisce 6-4, Sinner paga una cattiva resa della seconda di servizio (36%). Intanto Bencic s’invola nel secondo set: 3-1

18:48 – Palla profonda sul dritto di Zverev, possibilmente senza troppo angolo: sembra questo lo schema che deve perseguire Sinner. Il problema è che il tedesco non concede nulla al servizio ed è sempre pericoloso in risposta. Annullato un set point sul 5-3, Sinner manda Zverev a servire sul 5-4

18:39 – Dopo aver fallito due palle break, è Sinner a perdere il servizio. Zverev poi allunga tirando un paio di prime imprendibile, 4-2

18:34 – Bencic vince un tie-break fiume, 14-12, alla quinta occasione; deve ringraziare anche la sua avversaria, che ha fallito tre set point (diventano quattro con quello fallito durante il set) e in almeno due occasioni aveva il punto in mano

18:23 – La sfida tra Zverev e Sinner è appena iniziata: 2-1 per l’italiano, siamo on serve

18:10 – Sarà il tie-break a dirimere la questione in questo primo set, tutto sommato è giusto così, anche se Swiatek sul 6-5 ha fallito un set point in risposta

18:05 – Cambia tutto in pochi minuti: Swiatek trova un parziale di due giochi consecutivi, nei quali Bencic non riesce mai a raggiungere set point, e si porta sul 6-5

17:55 – Resiste il break di vantaggio della svizzera, che adesso andrà a servire per il set sul 5-4

17:30 – Bencic parte molto forte, anche grazie a un vantaggio notevole al servizio rispetto all’avversario: 3-1 con un break di vantaggio

17:00 – Tutto pronto per il day 8 a Flushing Meadows. Si parte con Bencic-Swiatek sul Louis Armstrong. Alle 18, sull’Arthur Ashe, Jannik Sinner sfida Alexander Zverev