Roland Garros day 10 LIVE: Nadal batte Djokovic in 4 set dopo oltre 4 ore!!!

Senza categoria

La diretta scritta dell’attesissimo martedì parigino: dopo il successo di Trevisan, ora in campo Zverev-Alcaraz. Si chiude con Nadal-Djokovic

Vista panoramica - Roland Garros 2022 (foto Roberto dell'Olivo)

Clicca qui per guardare il video intero!

22:10 – Dopo un primo game durissimo, Nadal prende subito un break di vantaggio *1-0

21:55 – Nadal chiude il primo set 6-2, scatta alla grande dai blocchi

21:40 – Nadal con doppio break di vantaggio nel primo set: *4-1

21:20 – Nadal prende subito un break di vantaggio: *2-1 per lui, già 20 minuti sul cronometro

21:00 – Sono in campo Rafael Nadal e Novak Djokovic per il palleggio di riscaldamento. avvenuto in tempi rapidi il “cambio” spettatori da sessione diurna a sessione serale…

20:06 Alexander Zverev è il primo semifinale del Roland Garros: dopo un tie-break straordinario il tedesco lo chiude 9 punti a 7 (annullando un set point) e vince in 4 set su Carlos Alcaraz. In sessione serale Djokovic sfiderà Nadal

19:51 – Tie-break per decidere il quarto set!

19:48 – Zverev serve per il match sul 5-4 del quarto set ma PERDE il servizio a 15: Alcaraz ora conduce 6-5*!

19:00 – SET ALCARAZ – Con un break capolavoro sul 4-5 lo spagnolo riapre una partita che sembrava segnata. Magistrale l’uso della smorzata.

18.16 – SET ZVEREV – Placando l’esuberanza di Alcaraz spuntata fuori nel momento clou, Zverev ha chiuso alla terza chance il secondo set, di nuovo per 6-4. Entrambi i tennisti piuttosto fallosi

18.06 – Zverev al servizio sul 5-4 per andare a sorpresa due set a zero

18.03 – Uno spagnolo falloso e poco incisivo (si fatica quasi a riconoscerlo), va sotto di un break anche nel secondo set, subito confermato da Zverev che sale 5-3

17.53 – Il tedesco fatica un po’ alla battuta ma riesce a salvarsi contro un Alcaraz non particolarmente reattivo ed esplosivo

17.39 – Il secondo set inizia con entrambi i tennisti che mantengono la battua senza problemi, 1-1

17.30 – SET ZVEREV – Con solamente sei punti persi alla battuta (quattro con la prima e due con la seconda), Zverev fa suo il primo set su Alcaraz, per 6-4 in 44 minuti

17.24 – In sordina prosegue il set di Zverev che ora è al servizio sul 5-4 per chiudere

17.19 – La sfida prosegue senza ulteriori sorprese, con il tedesco al servizio in vantaggio 4-3

17.09 – Con la smorzata Alcaraz salva la prima palla break, ma la terza chance è quella giusta: Zverev avanti 3-2 e servizio

17.02 – Iniziata la sfida tra lo spagnolo Alcaraz e il tedesco Zverev. 2 pari nel primo set

16.39 – Alexander Zverev e Carlos Alcaraz, dopo la finale di Madrid, sono pronti a sfidarsi nuovamente. Primo quarto di finale maschile previsto fra una manciata di minuti

16.36 – Sarà la n.23 del mondo Cori Gauff ad affrontare Martina Trevisan in semifinale a Parigi. C’è un solo precedente tra le due tenniste datato 2020 proprio sulla terra del Roland Garros; Trevisan vinse 7-5 al terzo set in rimonta, al secondo turno di quella cavalcata che la portò fino ai quarti

16.23 – MATCH GAUFF – La 18enne Cori Gauff batte la connazionale Sloane Stephens in due set, 7-5 6-2, e raggiunge la prima semifinale Slam della carriera

15.55 – Gauff risale nel secondo set da un break sotto, portandosi 3-1 e servizio

15.34 – SET GAUFF – Il parziale a favore di Cori Gauff era stato solo rimandato di una decina di minuti. La 18enne americana ha chiuso 7-5 al secondo set point contro la connazionale Sloane Stephens ed ora è a solamente sei game dalla prima semifinale major della sua carriera

15.23 – La n.23 del mondo, a servire sopra 5-3, subisce il primo break della sua partita rimettendo in corsa Stephens

15.16 – Gauff tiene ancora una volta il servizio assicurandosi la possibilità di servire per il set

15.10 – Sloane Stephens ora alla battuta sotto 1-4

15.04 – Parte alla grande la 18enne Gauff che sale 3-0

14.52 – Inizia il match tra le due statunitensi Cori Gauff, testa di serie n.18, e Sloane Stephens, finalista al Roland Garros nel 2018

14.34“Al primo match point mi sono sentita un po’ nervosa, però dopo quel punto ho accettato la situazione e non sono caduta nelle emozioni” le parole di Trevisan a Fabrice Santoro, nell’intervista in campo a fine match

14.33 – Nove anni dopo con Sara Errani, l’Italia torna ad avere una rappresentante azzurra tra le migliori quattro nel Roland Garros femminile

14.30 – MATCH TREVISAN – Il secondo match point è quello buono: Martina Trevisan vince 6-3 il terzo set e raggiunge le semifinali del Roland Garros per la prima volta in carriera; sconfitta con onore Leylah Fernandez

14.23 – Il quarto break consecutivo del terzo set rimanda ancora il termine del match, con la canadese Fernandez ancora viva e sotto 2-5

14.22 – Ennesimo break di Trevisan che ora è nuovamente al servizio per chiudere il match

14.17 – Con grande fatica, Fernandez dimezza il conto dei break di svantaggio strappando il servizio a Martina, e portandosi sul 1-4

14.07 – Fernandez continua a giocare prendendosi ampi rischi, ma le cose tornano a non girarle per il verso giusto, e alla quarta palla break Trevisan sale 4-0

13.58 – Trevisan è riuscita subito a ritornare sui binari della concentrazione, e senza dar peso alla chance persa, giuda 3-0 nel set decisivo con un break di vantaggio

13.53 – Parte bene nel set decisivo la tennista italiana, mantenendo il servizio ancora una volta a zero

13.46 – SET FERNANDEZ Il tie-break scivola via delle mani di Trevisan, troppo fallosa col dritto e col servizio. La canadese pareggia il conto dei set chiudendo 6 punti a 3

13.43 – Parziale pesante per Fernandez che nel tie-break cambia campo in vantaggio 5 punti a 1

13.40 – Trevisan tiene questa volta a ‘0’ il servizio e raggiunge la sua avversaria sul 6 pari. È tie-break time a Parigi per questo secondo set

13.37 – Arriva il sorpasso di Fernandez, che ha tenuto il servizio: 6-5 per la canadese, Trevisan dovrà essere brava a superare la delusione in fretta.

13.34 – Purtroppo Fernandez trova il controbreak: la canadese annulla un match point e fa il controbreak! 5-5

13.27 – Con un paio di errori di Fernandez arriva il break! Trevisan avanti, servirà per la semifinale sul 5-4!

13.24 – Anche Martina tiene il suo turno di battuta: 4-4

13.22 – Fernandez tiene il servizio sia pur faticando: 4-3 per lei

13.15 – Trevisan si fa irretire dalla tensione e va 0-40 con due doppi falli, ma riesce a tirarsi fuori dalla buca: salva quattro break point e fa 3-3

13.09 – Con un bellissimo dritto, Trevisan rimette le cose a posto e fa il controbreak: servirà sul 3-2 per la canadese dopo il cambio di campo

13.05 – A sorpresa Fernandez fa il break e va 3-1 e servizio nel secondo set. Ora la canadese sembra essersi rilanciata nonostante il problema fisico, anche con un po’ di fortuna in alcune circostanze.

13.00 – Entrambe le giocatrici tengono la battuta facilmente, siamo 2-1 nel secondo set a favore della canadese.

12.53 – Fernandez gioca in modo estemporaneo e con il chiaro obiettivo di accorciare gli scambi. Così facendo riesce a vincere il primo game del secondo set, 1-0 per lei.

12.48 – SET TREVISAN – Martina Trevisan si aggiudica facilmente il primo set: 6-2 per l’italiana, apparsa solida e centrata. Leylah Fernandez tuttavia visibilmente non è al meglio della condizione e ha chiamato un Medical Time Out per un problema al piede destro.

12.42 – Con un passante, Martina Trevisan approfitta della situazione e fa 5-2!

12.39 – Dopo il medical time out, Trevisan tiene il servizio: 4-2. Ma Leylah è in difficoltà fisica.

12.31 – La fisioterapista da Fernandez per un problema al piede destro.

12.30 – Ha avuto una palla del doppio break Martina, ma ha sbagliato una risposta e alla fine Fernandez tiene la battuta: 3-2 Trevisan.

12.25 – Bene Martina, che tiene il servizio: 3-1. Il suo approccio è stato sicuramente migliore di quello di Leylah.

12.21 – Tiene il servizio Fernandez, 2-1 Trevisan.

12.18 – Una smorzata e un rovescio in contropiede vincente: Trevisan sale 2-0

12.11 – Parte con un break Martina Trevisan, grazie anche a un doppio fallo della canadese.

12.09 – Parte la sfida con Leylah Fernandez al servizio

11.55 – Cari amici di Ubitennis, benvenuti al Live di questo elettrizzante martedì della seconda settimana del Roland Garros. Iniziano oggi i quarti di finale maschili e femminili. L’attesa degli appassionati italiani è tutta per la sfida tra Martina Trevisan e Leylah Fernandez, ma il programma prevede altri match interessanti come Gauff-Stephens e Alcaraz-Zverev. In serata, gran chiusura con il grande classico del tennis moderno tra Djokovic e Nadal